+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Нужен совет - поднять самооценку, приобрести уверенность в себе - как?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Re: Нужен совет - поднять самооценку, приобрести уверенность в себе - как?

Ничо се.. Прям как тренер из нашейраши)))
    По теме - мой очень любит по дороге с работы или дома разглагольствовать, какие они все уроды, как они его достали и прочее. Он прекрасно понимает, что "они" (собирательный образ) ведут себя несправделиво, но понимает это ПОТОМ. А ВО ВРЕМЯ он возразить ничего не может, может только злиться про себя или начать пытаться возражать совершенно неубедительным тоном.

Вот простой пример из рабочего. Недавно из мужниного бонуса (такие бонусы он получает за каждый проект) вычли 900 рублей. За что? За то, что менеджер не внес в смету по этому объекту какую-то хреновину, которая стоит 900 р, компания соответственно не внесла эти 900 р в бюджет проекта, а мой муж, кот является руководителем проектов, не заметил раньше отсутствия этой хреновины в смете. И все это несмотря на то, что в самой смете присутствовала статья "Непредвиденные расходы", которая в несколько раз превосходила стоимость той самой хреновины, и не была истрачена.
    С одной стороны, 900 р - мелочь, с другой стороны - дело принципа, ведь в следующий раз сумма может быть побольше, и я бы из принципа добила бы начальство. А он не стал. Он только дома повозмущался. А во время обсуждения проблемы тот менеджер сказал, что раз рук-ль проекта смету утвердил, значит он тут ни при чем. А после рук-ля проекта эту смету утверждали ещё пара вышестоящих сотрудников, но стрелка пала на моего мужа. Потому что он не нашелся, что возразить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

не, ну тут в компании должен быть регламент (или просто сложившаяся практика) как решать такие ситуации, в частности, какое звено/звенья в цепи согласования сметы наказывать деньгами. неужели это такой прям уникальный и единичный случай, когда что-то забыли включить? что касается использования статьи "непредвиденные расходы", на этот счет опять же должна быть сложившаяся практика или регламент. в общем со стороны кажется странная ситуация. если конечно у твоего мужа в должностной инструкции не написано, что именно он несет мат. ответственность за полноту составляения сметы)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Нет, не написано, и до этого подобных случаев со "штрафованием" не было. На его объектах такого не случалось - он там работает немногим больше года. Про остальных он не слышал. В инструкции ничего такого не написано. Статья "непредвиденные расходы" до этого использовалась в случае, если та или иная статья требовала непредвиденно бОльших расходов, или возникала необходимость установки доп. оборудования. Это то, что я поняла из разговора с мужем.
    Но смысл не в том, чтоб сейчас разбирать эту ситуацию. А в том, что когда собрались несколько человек для решения этого вопроса, каждый нашел отмазку, дабы не брать на себя ответственность. Кроме моего мужа.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

так в том-то и дело, что для отмазки должен быть какой-то базис, на что сослаться, от чего оттолкнуться. а не просто тупо сказать "не виноватая я". получается что его подчиненный оправдался тупо тем, что твой муж смету подписал? а нафига тогда нужен такой подчиненный, за которым начальство должно каждую копейку перепроверять? тогда твоему мужу проще было самому смету составить, нафик тому менеджеру вообще зарплату платить и в штате его держать?
    и все главное это "съели", включая вышестоящее начальство. странная контора действительно...

Да самая обыкновенная контора. И подобные случаи с непонятками и разборками "кто виноват" сплошь и рядом проскакивают, просто не всегда ущерб выражается в прямом денежном эквиваленте. Я на прошлой работе регулярно свою честь и достоинство защищала, благо на этой не приходилось...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр