Муж всё хочет делать сам, но НИЧЕГО не делает. что делать?
Купили квартиру. ремонт сделала бригада. очень долго его уговаривала и доказывала. что специально обученные люди сделают это быстрее. он же считает. что он (вообще не имевший понятия как делать ремонт) сделает это лучше. Говорила ему, что лучше он сделает (хотя нефига он и не сделает, этому нужно учится, нужен опыт), но делать будет дольше. (года на два дольше. про себя думаю). убедила, долгими разговорами. Но сборку мебели, укладку ламината, установку сантехники и !!!замену всей электрики!!! он взял на себя. в результате все недоделано уже полгода. Электрику он делал первый раз, много читал, изучал (а время то идет, а живем мы со свекровью, сами понимаете как это), фотографировал сделаное. консультировался на форуме города мастеров, а результате сделал, но что-то там не доделал, надо сделать УЗО и решить что-то с пониженым напряжением. как решать-ещё не изучал и у него нет вообще времени. квартира стоит полгода, мебель в упаковках-покупали новую, от сборки отказались(ведь муж сам!), мы продожаем жить у свекрови. Зато громко заявляет "Я работаю (типа крутаа, что не лежит на диване) и ещё ремонт делаю!!!".Но он не был на квартире уже месяц. среди недели ему туда не хочется, так как после работы-тренажерный зал, в выходные спит до обеда. а после обеда дела. никак не связаные с квартирой (сегодня была помощь одному другу. завтра другому), потом лес, лыжи. выходные кончились. ребенку два и семь не гулял с ним уже год. А.. на этой неделе чуть не помер.. от ..поноса..ага.. еле выжил))) то есть малейший прыщ на носу-и он освобоюдает себя от дел на квартире. Я ему говорю "Нет времени? Здоровье не позволяет? Пусть это делают специальные люди. мебель собирают сборщики. ламинат-отделочники, сантехнику-сантехники и так далее.. электрику..- электрики.. но муж считает. что он лучше любого электрика или сантехника и так.. далее и не делает.((( Делать самой? В тихую нанимать? у меня нет денег. . в семье экономист он, он зарабатывает, он тратит. если я прошу у него (недавно попросила на комплект постельного белья), сказал, что денег нет. денег я не вижу. еду из магазина он приносит, я готовлю . у меня есть немного денег. я занимаюсь геометрией со школьницей (а вообще сижу с ребенком). но на специалистов по ремонту у меня не хватит.
Отправка отредактированного (23 Feb 10 21:28)