-
Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
Есть у меня какая-то странная особенность. Когда предстоит что-нибудь важное или сделать, или даже просто узнать, то внутри в животе всё так неприятно сжимается в комок, простите, даже бывает ощущение, что "щас пронесет", и коленки "дрожат". Причем головой-то я понимаю прекрасно, что дело ерундовое и по большому счету неважно, какой результат будет, но у организма эта реакция стабильная и абсолютно непроизвольная
((
Раньше такое случалось только в институте перед экзаменами или когда оценки объявляли.
А сейчас усугубилось - буквально любой телефонный звонок приводит к этому состоянию. Вот недавно подавали на визы, надо звонить узнать результат, а у меня перед глазами всё плывет при одной только мысли чтобы в руки телефон взять. Причем я на 90% знаю, что мне ответят по телефону, и прекрасно понимаю головой, что никакого повода для паники нет, но с организмом ничего поделать не могу 
Очень боюсь, что это может усугубиться и во что-то нехорошее вылиться
У меня у мамы нервы слабые, по любой ерунде ночами не спит, и тоже говорит примерно то же самое "всё понимаю, но сердце выпрыгивает и ничего сделать не могу". Так не хочется быть в этом плане такой же, как она. Это реально ОЧЕНЬ мешает жить
((
Вообще по жизни я спокойный, неконфликтный человек, всё у меня благополучно, поводов для беспокойства практически нету
(
Думаете, надо куда-то обратиться?
-