-
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
Возможно не в тему, но...
Сейчас будете смеяться:
у нас есть соседка, с которой вроде не тесно дружим, но общаемся периодически. Как только она заходит к нам в квартиру, у моей мамы тут же возникает острое желание бежать в туалет (по-крупному так сказать). Сначала мы очень смеялись о совпадении этого желания с приходом соседки, а теперь поняли, что это зависимость ненормальная. И самое интересное, что соседка - человек очень хороший и замечательный, я с ней часами "языком чешу", а мама максимум "здрасьти" сказать успевает и тут же в сортир... Умора... и ведь это на самом деле. Мы уже с мамой обсуждали, что соседка подумает, что мама не хочет с ней разговаривать, поэтому всегда сразу уходит... зато в этом есть огромный плюс. Мы знаем, что в случае запора, стоит ее пригласить в квартиру, и этот вопрос будет решен!
=======
-
-
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
Алёнка! писал(а):
> а вот всяких разговоров с органами власти, или представителями
> власти - вот тут мне хана...
я тебя умоляю.. есть ли хоть кто-то равнодушный к общению с ними?
)) я себя в таких случаях "на слабО" беру. типа "а слабО тебе дорогая вот щаз взять и уболтать этот столп бумажной волокиты в свою пользу?" я для себя вывела такие правила общения с ними - быть предельно вежливой, но не лебезить, не торопиться и не торопить их, не выказывать раздражения и надменности. в отдельных случаях можно отдавить на жалость и даже пустить слезу.
-
-
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
Дааа,много нас таких.
У меня это усугубляется с каждым годом все сильнее и сильнее.
Телефона я боюсь как ошпаренная.Причем не знаю почему((((Мобильный свой я просто ненавижу.
Возникают какие-то ситуации, а мне страшно что-то с ним делать.
Сейчас ГОСы приближаются и диплом, так у меня вообще крышу сносит.
Ходить на собеседование для меня вообще беда.Объясняю себе, что там тоже люди, что бояться нечего, но не могу.
Из-за этого с трудоустройством проблемы,жуткие проблемы!!!!!
Иногда хочется забиться в уголок и чтоб никто не трогал.
Вот что с этим делать, я не знаю.Тут уже врачи нужны.
=======
-
-
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
У меня было всё вышеописанное раньше... До того момента как в школе, классе в 11м не начала подрабатывать консультантом по продаже бытовой техники. А там перед этим были тренинги, экзамены.... А представляете себе. каково вот с такими всеми симптомами подходить в магазине к чужим людям, приставать, рассказывать чегото, раньше меня просто трясло....
Но после того как я там полгода отработала, как рукой сняло всё. Не боюсь ни чужих людей, ни экзаменов. А уж собеседования, хлебом не корми, дай походить, просто кайф получаю от этого....
Так что плавать надо учиться с середины пруда...
Хотя, наверное,всё индивидуально.
А вот муж мой, телефона боится тоже безумно... Даже звонок с вопросом, "а у вас есть в продаже то-то на него наводит шок", хотя так вроде внешне и не скажешь)))))
=======
-
-
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
У меня была боязнь телефона несколько лет. Но потом в процессе работы, которая предусматривала телефонное общение, это почти прошло. Почти.
=======
-
-
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
Девочки проведите себе мини-тренинг.На прогулке подойти к 3 незнакомым людям и спросить: где улица?который час? как доехать? Позвонить по телефону в ЖЭК, в поликлинику, по поводу страховки. И пока страхи не пройдут.
=======
-
-
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
По поводу тренинга - всё так, мы тут даже на форуме с Таней Лукаво проходили тренинг почти на эту тему, там тоже надо было и звонить и т.д. Но сложные задания типа "звонить незнакомым людям и впаривать товары", конечно, мне вообще никак не далось )))
А мелких, наверное, надо действительно больше практики...
Спасибо
-
-
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
про практику я тоже 100% согласна. по мелочи и самому можно - те же бытовые телефонные звонки. а вот про более серьезным вещам - на самом деле здесь не только практика, но и наука, теория. потому что сам по себе попробуешь, пару раз облажаешься, и еще больше укрепишься в мнении, что ты ни на что не способен.
вот например, я всегда боялась и боюсь выступать перед аудиторией. сначала я на работе прошла так называемый "тренинг для тренера", т.е. тренинг о том как читать другим людям тренинги
) там дают какие-то базовые вещи, как надо стоять, как жестикулировать, тебя снимают на камеру, потом всей группой разбирают твои ошибки, ты себя смотришь и слышишь со стороны - очень помогает во-первых понять что не все так страшно, а во-вторых действительно сделать выводы от чего надо срочно избавляться. потом я всегда соглашаюсь и даже сама себя предлагаю на чтение проф.тренингов и на всякие клиентские мероприятия. да, я каждый раз испытываю стресс, но я вижу что с каждым разом я все больше приобретаю уверенность в себе, и это придает мне оптимизма.
потом, надо наблюдать за другими людьми - вот например мне когда звонят из очередной страховой или финансовой конторы чтобы впарить свои услуги, я не сразу трубку бросаю, я с ними сначала поговорю, потому что там менеджеры по прожадам проходят тренинги "как впаривать". особенно многому я научилась при общении с агентом компании АиГ, который меня даже раскрутил на личную встречу и беседу (ну правда мне и самой тогда было интересно узнать про эти программы, но все равно профессионлазим человека чувствовался).
а когда у тебя есть основа, знание, как начать беседу, как установить хорошую обстановку, как расположить к себе человека, ты уже начинаешь меньше бояться, более уверен в своих силах.
так что общий вывод такой - глобально помогут теория + практика, именно вместе.
-