Нам скоро 29, в браке 7 лет, сыну почти 3 года. Я не работаю, сижу с ребенком, в сентябре он идет в сад, я-ищу работу. Муж нас обеспечивает, за время моего декрета мы поменяли квартиру-однушку на трешку. сделали евроремонт и наши отношения не прошли испытание под названием "медные трубы". Или это кризис. Или конец уважению и любви. Я человек очень эмоциональный, в первый год семейной жизни и дралась и посуду била, сейчас я стала спокойная, на многое закрываю глаза. Многое проглатываю. А муж стал невыносимый после переезда в новую квартиру. Он себя считает идеальным. Работает на двух работах, на диване не лежит, не курит, не пьет, почти весь ремонт сделал сам, после работы приходит и делает свои мужские дела-вешает мне полки, ковыряется в сантехнике и так далее... Вобщем, он зазвездился, считает, что о таком как он (и ещё красивый и умный) мечтает любая женщина, и мне несказанно повезло.Он у нас бог и царь. а я так-бесплатное приложение. я читала 7 языков и не рычите, и понимаю, что язык любви у мужа-похвала и прикосновение, у меня-помощь. Дом у нас полная чаша в плане еды, каждый день готовлю разные блюда. Обязательно салат, обязательно делаю выпечку сама, он садится за стол, и чай дожен быть определенной температуры помешанный 40 раз (ага), и если что-то малейшее несоответствие-тут же начанаются упреки (что-то проливаешь- "руки кривые", что-ты тонко маслом мне намазала- "что-то с глазами не так"..), то есть видит один негатив. Он как в зоопарке следит за мной и малейшую мою оплошность замечает и высказывает. А вчера я постирала его зимние штаны и повесила сушить, утром был 0 градусов. Он сунулся за штанами, они мокрые, "ты тупая"-сразу понеслось мне, "включай свои тупые мозги!", если "постирала. то суши как хочешь". Ещё называет слово лоханулась -"обосралась.." ага. "Что обосралась, да?" -орет. больше не стирай мои вещи!" А у нас дверь железная, ещё не отделаная. Соседи на лестничной клетке слышат, что я постоянно почему-то "обсираюсь"((
Я занимаюсь репетиторствоми, возвращаюсь сегодня после урока. Зашла на рынок. Купила мясо, сумки тяжелые. Но мне к завтрашнему уроку нужно срочно купить книжку, нужно решить около 35 задач. Вижу мужнину машину рядом с книжным магазином (он в книжном бизнесе), доезжаю с тяжелой сумкой, полной еды домой. Пытаюсь найти в инете книгу. не нахожу и звоню мужу с просьбой- "возьми из магазина книжку. Она лежит на такой-то полке". Ответ "Я ничего тебе искать не буду. я сейчас ем и магазин закрывается, это твои проблемы" Смотрю на время-до закрытия магазина ещё 24 минуты. звоню второй раз, говорю, что мне очень нужна эта книга, получаю тот же ответ. Приезжает домой, открывает дверь и первый вопрос знаете какой?!!! "Ну что обосралась?" Срочно понадобилась книжка?! Как раз перед закрытием магазина?" (причем тут обосралась? вообще не понятно)Вот тебе ключи (дает мне от машины) бери машину и езжай. При этом я не вожу и у меня нет прав. Лично меня такое предложение (тупое кстати) унижает. Я как раз готовила обед и тушила картошку. выключила газ и сказала,хорошо . ты будешь варить щи и тушить картошку сам, потмоу что мне нужно решать задачи всю ночь и времени на готовку у меня не останется (книжка как раз та была решебником. решать бы мне не пришлось, вот на часах почти четыре утра, я решила только половину задач. я действительно сижу всю ночь) Дальше страшнее. Приходит подруга. время 22 часа. "Это кто к нам идет? В МОЮ квартиру без МОЕГО согласования?" Да. я не предупредила. так как в прошлые выходные, так же без согласование пришел его друг с ночевкой (на мою просьбу в следующий раз меня предупреждать, он ответил "не считаю нужным!") но это же ЕГО квартира. "Вообще-то она куплена в браке, значит половина моя",- отвечаю я ему. "нет, твоя, говорит он. в лучшем случае 1/4 часть", ладно, соглашаюсь я. тогда одна комната моя?", "да,- говорит он- "сиди в этой комнате. а в туалет с ванной не ходи-они не твои". Из квартиры (как только он её купил) он меня в неделю выгоняет раз 20. из машины тоже. То есть. если едем в машине. А я говорю что-то. что ему не нравится (ну. когда же наконец купим плинтус, или сколько можно ходить в одной и той же куртке как бомж, куртке уже 11 лет иил какая грязная машина. ты не мыл её полгода), он останавливает машину и говорит "Не нравится, вали, давай, выходи и на трамвае езжай!"). В машине я уже молчу. Так мне и дома молчать? Сегодня была последняя капля. Сидим в "моей" комнате с подругой, смотрим фильм, и вдруг фильм начанает тормозить, я иду к мужу с вопросом "почему?". Оказывается, он поставил закачку на др. компе, я прошу остановить её и дать нам возможность досмотреть, на что он отвечает "Мне насрать что ты там хочешь, я поставил закачку, садись и смотри то, что я смотрю". У меня в руке ручка была, я её кинула в него со словами "да иди ты!", но я не думала, что я последняя из могикан и метаю ручку как тамагавк, эта ручка угодила наконечником прямо ему к глаз до крови. К матери я возвращаться не хочу. она ещё та змея, заживо съест. Правда. когда я не делаю каких -то вещей, которые мужу не нравятся, он достаточно спокойный, нормальные отношения. но стоит мне сделать малейшую оплошность, тут же получаю по полной.Мне кажется, чем я лучше становлюсь, тем он становится хуже. я многое не замечаю, лишний раз пятаюсь молчать (раньше бы скандал закатила), а он становится хуже. Для информации, мы с ним встречаесмя с 18 лет, он очень долго меня добивался. вел даже дневник, анализировал различные ситуации, происходящие между нами, каждое сказаное мною слово. а сейчас у него принцип-че я там говорю-никого не волнует. он просто плюют на наши отношения и не понимает, что рушит их своим поведением. Выхода я из сложившейся ситуации не вижу. Что мне делать? уйти к маме, ему тут слишком хорошо будет, снять квартиру не вариант, отвечать ему тем же?
Отправка отредактированного (10 Apr 10 09:30)