-
Re: как строить семейную жизнь?
Полезно. Приятно. А если рядом на кухне сидит мама жены? Мы живем у моих родителей, но при всех вне реально неудобно будет пойти к мужу в душ.
А в целом грустно, и жирный +1 к Матильде.
Кстати про переезд присоединяюсь, я бы тоже ждала не разговора "может нам переехать", а решительного "я решил что мы должны жить своей семьей, во вторник переезжаем".
Удачи!
=======
-
-
Да, я бы предпочла отдавать часть своей зарплаты на ипотеку, чем мужу на личные расходы. У нас муж на данный момент получает сильно больше меня (мой доход состоит из стипендии и еще капли), но если он иногда просит на что-то даже 100 руб, у меня тут же теряется ощущение его толковости в фин.плане
=======
-
-
Действительно СКАЖИТЕ СУПРУГЕ ,собираем вещи дорогая ,завтра (а лучше сегодня) перезжаем.
Про финансовый вопрос. Надо это обсуждать ,т.к. любые недомолвки еще больше вас отдаляют друг от друга. Попробуйте предложить жене объединить з/п ,те. не держать их на карточке ,а получили и в общий сундучок/коробочку ,а потом вместе откладывает кучки ,на ипотеку, на быт, и оставшееся лежит и кому надо тот столько и берет. может ,тогда не придется "клянчить" у жены.
=======
-
-
прошу прощения за подробности, но мы с мужем до рождения ребенка мылись всегда вместе, при этом жили с моими родителями. Ничего ТАКОГО нет в том, чтобы мужу спинку потереть. (мы же не занимались там сексом с охами и вздохами).
=======
-
-
По теме не буду давать советов.
Пожелаю Вам удачи! Молодец.
У меня вопрос) а что вы хотели купить на 10 тыс?)).. просто вы так выделили, "лично для меня", и мнестало любопытно, на что вы копили. )
-
-
Katie писал(а):
> У меня вопрос) а что вы хотели купить на 10 тыс?)).. просто вы
> так выделили, "лично для меня", и мнестало любопытно, на что вы
> копили. )
Ответ очевиден, Всегда хочется иметь что-то, что тебе хочется, например кокой-нить новый навигатор, омуницию для охоты, какую-нить железку для компьютера и т.д. Много всего что хочется, но в итоге приехав в магазин, почемуто меня потянуло в ювелирный отдел,(я человек настроения) в голове мелькнула мысль что мол у жены браслет потерялся и она очень переживала, и ответ нарисовался в одно мгновенье !!! Да вот же есть деньги!! и при том что общий семейный бюджет не как не страдает из-за этого... Не секунды не мешкался и купил, потом думал как подарить... До праздников и годовщин ждать долго, да и не люблю я сидеть и прятать какие-нить подарки где-то в закаулках, подарил и все забыл об этом... Да на самом деле все это мелочи и раздувать из этого поступка что-то сверх героического не хочу, С каждым разом замечаю что делать подарки тоже очень приятно, но только тогда когда тебе в замен этого дарят уважение, ласку и нежность.
-
-
ладно ладно )) я всего лишь спросила, что именно вы хотели себе купить..
несколько настораживает меня ваша подача информации - желание показать, какой вы хороший.... возникло желание, пошел в ювелирный отдел...
вы слишком акцент на этом делаете. Достаточно было и первого раза. Все поняли, что вместо подарка себе, вы купили подарок жене... Становится немного понятно, почему жена ответила, что она этот браслет не просила, вы наверно уже несколько раз ей напомнили, какой вы хороший и вместо себя купили ей что-то..
К сожалению, такие подарки делают только обратное. Вместо радости, хочется выкинуть, когда тебе постоянно напоминают о том, что для тебя сделали...
я просто сама такая же.. тольок подарки делала я мужу.. а потом, как вы говорила (и также как вы, не имела ввиду хвастаство)..
вы когда в след раз сделаете подарок.. пусть цветочек.. вы потом не напоминайте, какой вы герой.. с утра встали.. пошли за цветком.. 25 минут на морозе выбирали, несли домой.. грели под курткой... женщины более чуткие создания.. она итак поймет, что вы герой.. не надо ГОВОРИТЬ это.
-
-
Re: да, про мытье...
Lukavo писал(а):
> Твоя цель - сделать так, чтобы это вошло у тебя в привычку.
> Привычка это то, что делается автоматически, не занимает нашего
> внимания и не требует от нас моральных усилий. Просто пошел и
> сделал, думая при этом о чем-то своем. Когда новое дело входит
> в привычку, оно перестает вызывать проблемы.
> Вот твоя цель - сделать эти гигиенические процедуры привычкой.
> Ученые установили, что для формирования привычки нужно минимум
> 4 недели. А чтобы закрепить - 3 месяца. Значит 4 недели тебе
> придется затрачивать усилия, но потом это станет полезной
> привычкой на всю оставшуюся жизнь. Потерпи это время. Оно того
> стоит.
Я с вами полность согласен, сложного в этом не чего нет, есть одна маленькая проблемка - часто это просто вылетает из головы, почему? Да наверно потому что не уделял в свое время этому особое внимание, теперь стараюсь держать это в голове, сбоев пока небыло, да я надеюсь и не будет.
Проблема на самом деле в наших отношениях кроется как оказалось еще глубже и серьездей... Я сам по себе человек прямолинейный, что у меня в голове, то я стараюсь открыто говорить в лицо, жена - наоборот скрытая, не о чем не говорит, не чем не интересуется. Если ее что-то не устраивает (как она говорит) то она это терпит, не подавая виду. Но я то не догадываюсь о ее мыслях!!! Залесть в голову не могу!!! Для меня в полне очевидно, нет претензий - значит все хорошо, есть претензии - пытаюсь их осмыслить и сделать выводы насколько они серьезды и важны. Очень часто бывает что претензии мелкие и выставляится лишь для того чтобы показать свое "Я"
Ну для примера, она заявила дословно "В моем доме я не кому не позволю есть в комнате или в зале кроме кухни, типа есть нужно только на кухне" Ок. я это проглатил, но черт побери на следующий день она летит в комнату с кружкой чая, с тарелкой печеньев или еще хрен знает какой едой!!! на мой очевидный вопрос - а как же про то что бы говорила, мол есть только на кухне? Ответ меня просто разорвал на куски - "Я имела в виду основную еду а не это!!!" И как не в чем не бывало, довольная что смогла вывернуться уходит в другую комнату. Мля ну как на это нормально реагировать???? Я тоже не особый сторонник чтобы есть в спальной комнате, но иногда хочется поесть и посмотреть телевизор одновременно, при том что на кухне сидит теща и тоже смотрит телевизор. Для меня нет не какой разницы с кружокй чая ты сидишь в комнате или с тарелкой салата!!! Вывод - опять эмоции.
Как я сказал что проблема намного глубже, в субботу поехали в месте в магазин, я настоял. Попытался опять поговорить, в спокойной обстановке, без имоций, без лишних ушей. Что из этого получилось? Как понял опять не чего хорошего. Начала опять предьявлять претензии, мол ненавидит мою фамилию которую "я ей навязал" после свадьбы, и до сих пор она меня за это ненавидит, Ненавидит город в котором живут мои родственники, и дальше и больше и больше.... Призналась что считает себя "эгоисткой" - "Да я эгоистка и что из этого? Что тут такого???" мол Я хочу больше всего заниматься собой, покупать то что мне нравится, отдыхать где захочу, и все в таком духе!! Тут же приводит пример как ее подруга точно также купила с ее мужем квартиру в ипотеку, живут там, делают потихоньку ремонт, Так вот моя жена заявляет что не собирается так жить так как все силы и средства будут направлены на квартиру, а на нее любимую времени и средств не останется, она молодая и не собирается так по ее словам проживать....
Короче голова идет кругом... Много было еще чего сказано, я со своей стороны пытался обьяснить что нужно жить и создавать все своими силами и добиваться всего только самим и самое главное строить жизнь на взаимности... И только в наших силах воплатить все наши желания и мечты... Она опять молчит... Перезжать в нашу квартиру не хочет, говорит что ее в настоящий момент устраивает жить у мамы...
Я в полной растеряности....
-
-
Katie писал(а):
> ладно ладно )) я всего лишь спросила, что именно вы хотели
> себе купить..
>
> несколько настораживает меня ваша подача информации - желание
> показать, какой вы хороший....
Боюсь вы меня не совсем правильно поняли. Не я, не моя жена не, когда не припоминали друг-другу о каких либо подарках... Сдесь у нас полное понимание, сделал - забыл.
В своем тексте я пытался обьяснить почему мне все сложнее и сложнее стало делать жене подарки. Не более того... А то как я это описал - наверно просто написал от души как я все это чувствовал в нутри себя...
-
-
возможно.
В любом случае искренне желаю Вам удачи! и не растеярть чувства
-