Бытовой расклад, когда мужчина воспринимает как должное, что женщина тянет на себе все хозяйство? Т.е. делает по дому ВСЕ, вплоть до сбора носков/халатов по квартире, мытья пепельниц и выгула собаки? При условии, что женщина работает, придя первым делом несется выгуливать собаку, выносить мусор, готовить ужин и т.п.....Мужчина сидит дома, ждет...Читает интернет, курит и думает о смысле жизни
Все воспринимается как должное.
Утром встал, выпил кофе (которое приготовили и принесли), накурил кучу бычков, пошел в душ/вышел, кинул халат, сел играть комп...Вечером посмотрел телевизор, попил пива, опять накурил кучу бычков и пошел спать, по пути заметив, что тетка "чего то долго копается, возится", отказался идит гулять с собакой, мотивируя "ну я же и так днем гулял, теперь твоя очередь"
. Тетка же вскочила в 6 утра, погуляла с собакой, приготовила кофе на всех, кому то принесла в кровать, убежала на работу, пришла с работы, пошла гулять с собакой, приготовила ужин, параллельно закинула в стирку/развесила сушить белье, собрала разбросанные по квартире халаты/вещи, вымыла всю посуда/пепельницы, выкинула мусор и пустые пивные бутылки...Перед сном опять поперлась гулять с собакой....Итог: имеем устойчивую тенденцию, когда все, что делает тетка воспринимается как должное, попытки хотя бы убрать за собой отсутствуют, слова "давай я пока погуляю с собакой, а перестелишь белье или наоборот" воспринимаются в штыки "нет уж, давай ты иди гулять ссобакой и ты же стелешь белье". В общем полное отсутсвие элементарной человеческой жалости и заботы...Когда видя, что любимый человек устал/пришел с работы, да просто вышел из душа появляется желание как то помочь и хотя бы выйти на прогулку с собакой, а не наблюдать, как тетка с полотенцем на голове, после рабочего дня, засыпая на ходу выходит в ночь и бродит среди парка, выгуливая пса. А ты в это время пьешь пиве перед телевизором....Как то ЭТО перевоспитывается????
Оговорюсь, никаких ссор/упреков и т.п. не было, тетка молча, страдая про себя все делает. Ну иногда "забьет", ожидая, когда у мужчины проснется совесть, ему надоесть искать свои вещи, сидеть в грязи и т.п. Но пока она, совесть непросыпается![]()

Бытовой расклад, когда мужчина воспринимает как должное, что женщина тянет на себе все хозяйство? Т.е. делает по дому ВСЕ, вплоть до сбора носков/халатов по квартире, мытья пепельниц и выгула собаки? При условии, что женщина работает, придя первым делом несется выгуливать собаку, выносить мусор, готовить ужин и т.п.....Мужчина сидит дома, ждет...Читает интернет, курит и думает о смысле жизни
Ответ с цитатой

)) Только не воспринимать буквально. Есть у нас у тетек такое свойство - все на себя взвалить и влачить молча все на себе иногда тихонько жалуясь. Вот мой муж несомтря на то что любит ребенка, помогает, все равно в ситуации "смотрим телек" в основном я смотрю за ребенком, а муж смотрит телек. И пока я не начну возмущаться и оправлять посмотреть за ребенком он не встанет. То есть самое элементарное озвучить то что Вас не устраивает, так как ему то как раз все нормально.

Сложно объяснить человеку, что собаку надо выводить не тогда, когда ты хочешь, а когда ей надо, по расписанию....Ей твои слова "щас выкурю сигаретку" пофиг.