-
Re: Как это лечится?
Lovelka, ага...в кайф. Но понимаешь, должен быть баланс, ты ему кофе в постель, а он "Дорогая, вижу устала, давай с собакой я схожу". А когда игра в одни ворота, в ответ ты ничего не получаешь, то это уже потребительство.
А с собакой я так не могу...Это живое существо, которому надо много гулять (охотничья собака, а не болонка), по поводу "нагадит дома", было такое, собаке прилетало
Сложно объяснить человеку, что собаку надо выводить не тогда, когда ты хочешь, а когда ей надо, по расписанию....Ей твои слова "щас выкурю сигаретку" пофиг.
lenx2 без пар, знаешь, мне реально приносит кайф ухаживать за любимым человеком, я спокойно могу носить кофе в кровать, одна сделать генеральную уборку, мне не сложно....Мне хочется, чтобы это видели и ценили, а не воспринимали, как должное

Lukavo, на все твои слова ответ "нет" и в моей семье все было на моей матери и в его.
На вопрос "зачем нужна жена" у меня нет ответа. Так же, как и на вопрос "зачем нужен муж". Хотя нет, есть....Если рассуждать логически, то кто то один должен взять на себя функции мужа, т.е. зарабатывать деньги, утром уходить/веечром возвращаться, а кто то обеспечиывать тылы, т.е. вести хоз-во, рожать детей и т.п. Есть семьи, где баланса нет, т.е. работают оба, соответственно и роли распределяются более-менее поровну. А вот ситуация, где все тянет на себе один уже катастрофа.
yana, можно и не носить кофе, не следить за носками, наблюдать, как дом покрывается кучей невымытых пепельниц/окурков, не мыть посуду и т.п. Только к чему это приведет?
Этот вариант не пробовала....Не хватает терпения...
Проблема даже не том, чтобы "заставить" помогать, проблема в том, чтобы изменить к этому отношение, чтобы во мне видели женщину, которая устает, работает, при этом умудряется вести хлз-во, одной рукой готовить ужины мужику, другой рукой кормить собаку/кошку. Чтобы это оценили как то...Чтобы вызывать какую то ответную реакцию, элементарное желание заботиться. Какую то человеческую жалость в конце концов, ведь даже видя, что коллега на работе устал и засыпает я лишний раз принесу ему кофе сама, если пошла делать себе, просто из человеческого сострадания, а не буду с мазохистким удовольствием наблюдать за тем, как он поперся за этим самым кофе, да ещё в догонку не крикну "И по дороге мне захватишь из кофе бутерброт и сигарет?"....Это просто ощущения. Элементарная помощь. Элементарная забота о ближнем. Или вот как донести мысль, что ночью (с собакой последний раз гуляем в 12 ночи) одной в парке гулять просто страшно? Вечером собачники в основном мужики выходят на вечерний променад, ну и я.....В любую погоду, после душа, работы и т.п. На мою просьбу сделать это ему,следует ответ "А я днем гулял, теперь твоя очередь", т.е. человек реально не понимает "а чего такого то", слова о хулиганах и т.п. не работают. Мне чего, спровоцировать на себя бандитский налет?
Не поймет, просто выдаст пистолет. Или теперь вывесить график очередности - ты гуляешь с собакой, я готовлю ужин, я стираю белье, ты моешь посуду? Ну это же бред какой то.
-