-
Re: Как это лечится?
Оксанчик, ну тебе уже думаю все самое интересное сказали. наверно повторюсь, но из моего опыта:
1) да, бывают такие взрослые мужики, которые считают нормальным лежать на диване а баба вокруг потеет-вертится. откуда у них это? их так воспитали - мамы-бабушки такие у них были. и таких мужиков кстати немало, если тебя это немного успокоит.
2) че с ними делать - вопрос трудный. у меня такой был первый муж, который жрать не станет, а будет упрашивать, что мол пища должна быть из рук женщины. правда мы с ним не так долго вместе жили, чтобы он меня совсем довел. но я его кое-чего таки делать заставляла - убираться, жрачку хоть иногда себе разогревать (готовить - никогда), рубашки раз в 2 месяца самому себе гладить. но это мы еще жили с его родителями, планировали отъезжать отдельно, вот там бы я развернулась
) как я на него воздействовала - разговорами, бесконечным проговариванием того что я тоже работаю и точно так же устаю. и ок, если ты согласен получать пищу только из рук женщины, то это будет весьма примитивная пища и не каждый день новая, плюс взамен ты делаешь то-то и то-то. до письменных списков у нас дело не доходило, т.к. опять же жили пока не отдельно, но если вы одни живете, то ничем не нужно брезговать. списки до него лучше доходят - значит списки.
3) мужик НЕ УМЕЕТ угадывать чего хочет женщина. это аксиома. но почему-то очень-очень многие женщины думают, что он должен это уметь и обижаются, когда они не угадывают. а им надо говорить - причем как в том анекдоте, не намеками, а четко, ясно, и желательно с повтором по несколько раз. и если хочешь чтобы он что-то важное сделал к определенному сроку, начинать говорить надо заранее - в хависимости от серьезности дела от нескольких месяцев до нескольких дней. тогда к моменту Х мужик будет окончательно готов к делу и убежден в его нужности и неизбежности.
Отправка отредактированного (24 Feb 10 12:20)
-