+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Нужен совет.Ооочень.

kis111 offline Форумчанин kis111 10

Нужен совет.Ооочень.

Мне 23 года. Мужу 25 ребенку 2.5.Живем с родителями.В этом и состоит проблема. Мама стала каким то тираном.Я по ее мнению и плохая мать плохая жена и дочь ужасная. Муж нормально зарабатывает хватает не на все но нам хватает. Продукты я стараюсь покупать на всю семью на 5 чел. Косметики ей на дарила. Квартиру только я убираю у нее гипертония.Готовить она тоже не хочет говорит я ведь ничего не ем мне не надо. На улицу погулять тоже выходить не хочет. Сидит целый день сериалы смотрит и с ребенком с2-5 спит.У страивает все время скандалы что я плохая. Что ей от меня надо я догадываюсь.Я не стала супер бизнос леди и не стала жутко богатой ее это всегда грызло. Хотя в прошлом году я вышла на хорошую сделку и продала наш участок в элитном поселке который вообще без документов был. Строю дом сама фирмы дорого берут. Дом большой мы о током мечтать не могли что я что муж живем в обычных квартирах хрущевки. В доме все для нее кухню дорогую запросила мы согласны. Но мне каждый вечер ищет чем у колоть.Особенно когда муж на сутки заступает. Не знаю что делать? Хочется на все плюнуть и уехать.Но мая дурацкая совесть не позволяет. Девочки что делать?

СамаСебеВесна offline СуперСтар СамаСебеВесна 10

Re: Нужен совет.Ооочень.

съезжать и жить отдельно. если позволяют средства, снять квартиру.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Ужас какой-то. Искать возможность съехать от мамы. К сожалению, вряд ли тут возможен другой выход.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

если есть возможность - съезжать.
    а дом вы для кого строите? опять же для себя и для мамы? на фига? чтобы из квартиры приехать в дом и там опять все повторилось? что значит в доме запросила дорогую кухню? хозяйка дома кто будет? ты или она?
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

Твоя мама одинока.
    Ей скучно!
    У нее нет дел и подруг.
    Что посоветовать?
    1. Устроить скандал.
    Плюсы: может и осознает (рассказать ей какие бывают реально плохие дети).
    Минусы: если не осознает, все может только усугубиться.
    2. Поговорить.
    Плюсы: может задумается над своими действиями (пример: она: ты плохая хозяйка. ты: мама, когда ты мне это говоришь, чего ты пытаешься добиться? Ты хочешь чтобы я пол помыла лучше? я помою. Или ты хочешь меня обидеть? Ты хочешь сделать мне больно? и т.д.)
    Минусы: она не задумается, не станет ни лучше, ни хуже.
    3. Съехать.
    Плюсы: ДА ВСЕ ТУТ ПЛЮСЫ.
    Минусы: ты станешь еще и предательницей! Больную мать бросила! Она будет звонить и говорить об этом. Либо не будет звонить. И трубку на твои звонки брать не будет. И тогда ты посреди ночи будешь мчаться к маме, т.к. у нее гипертония, и ей может и правда стать плохо.

Что бы сделала я: я бы попыталась объяснить маме кто хозяин в доме.
    1. Я бы с ней говорила. По душам. Спрашивала бы совета, просила помощи. Всячески показывала, что я в ней нуждаюсь и ее люблю.
    2. В очень жесткой форме пресекала бы попытки наехать на мужа (если таковые имеются). Он мой муж. Я его люблю. Все недостатки его знаю и принимаю. Всё.
    3. И устроила бы таки скандал однажды. Что да, я не бизнес-леди! Да я вышла не миллионера! Но я твоя дочь! Ты мама, что же на за Рокфеллера вышла. И даже не за губернатора. Однако же я тебя люблю и такой. И объяснила бы как мне больно и плохо от того, что она говорит и делает!
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

вали!

Вали. Мы это проходили, у нее климакс и неудовлетворенность жизнью своей, твоей и что она не так загадывала.

Вали как можно скорее, пока вы не перешли в стадию войны.

И нафиг жалеть гипертонию - подбери таблетки, пиявок, отправь один раз куданить нафик на отдых мозги промыть и вали, иначе будет только хуже.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Уезжать нафиг от мамы. Это единственный вариант. И любить её на расстоянии. Иначе не только тебе жизнь испортит, но и твоему ребенку. Он же видит, как маму ежедневно тюкают.
    Гипертония - не болезнь. Она почти у каждого второго старше 45-50 лет. И с этим можно прожить и дольше 90 лет.

У моей подруги бабушка так над её мамой издевалась. К 49-и годам мама дошла до тяжелого нервного расстройства. Подруга свою бабушку ненавидела, а маму считала мямлей и рохлей, но жалела. При этом свалила замуж за "первого встречного" лет в 19, только чтобы из дома уйти.
    Тебе оно надо - такой сценарий?!
    =======

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10

Однозначно сваливать! мы с мамой стооооолько конфликтовали, когда жили вместе... мне совесть сначала тоже не позволяла уехать, т.к. они с папой не жили вместе, я боялась, что ей будет одиноко и т.п., а в итоге мы все-таки съехали, отношения наладились у нас с ней, и с папой они снова стали жить вместе хэппи энд!
    Не бойся уехжать, всем от этого будет лучше, я тебя уверяю!
    =======

Джули3004 offline Свой Джули3004 10

Гипертония - это не инвалид 1группы.
    А слышала про Гипотонию? От Гипертонии хоть лекарства разные есть, а вот от Гипо...почти ничего и нет. У меня бабуля в деревне живет одна, у нее Гипертония. Лекарства всегда в нужных местах, в нужном количестве, и все нормально. А у мамы Гипотония, вот ей тяжелее, хоть и живет с мужем и моей сестренкой, но довольно часто остается дома одна (на неск.дней, а иногда и неделями) - и ничего, все нормально.

Кухня? Она дорогую заказала? И вы пошли на поводу? Молодцы, что сказать. Значит сами показываете, что можете себе многое позволить. И может, когда чувствует, что ее где-то в чем-то обделили (купили себе что-то новенькое, мужу, ребенку), то она или сразу скандалит, или неск.дней вызревает перед бурей. Сами приучили.

ОДнозначно - ПЕРЕЕЗЖАТЬ. Ну, "пофикает" немного, может и на тел.звонки отвечать не будет, и сама звонить не будет. Будет, скорее всего, проверять, будете ли вы ее навещать, проверять, а не случилось ли че с ней. Вы только панику никогда не поднимайте, когда на тел. не отвечает, не бегите сломя голову к ней домой, иначе еще хуже будет (здесь кто-то уже писал, что часто муж по ночам срывается маму проведать, вроде, если не ошибаюсь).
    Если нет у нее мобильника (чтобы всегда быть с ВАМИ на связи), купите ей недорогой, можно за 1000р какой-ть Самсунг (там цифры на дисплее большие), забейте свои номера в "Быстрый набор", и пусть если что=-то надо срочное, наберет "1", "2" или "3" - и свяжется с вами, не прибегая к стационарному телефону.
    Со временем наладятся ваши отношения. Не очень-то мне кажется, что ваша мама уж "никакая" - все она понимает. А расстояние и время - лучшие лекари в таких случаях. )))
    =======

kis111 offline Форумчанин kis111 10

Спасибо всем за советы. Особенно подметила что и правда разбалована.Все для нее. Дом что бы мама старость встретила по человечески.Хозяйка она. Но и для меня с братом она много сделала. Все для нас было. И характер у меня простой пореву ночью а на утро все прощаю. Живу уже год и думаю что скоро уже скоро все будет хорошо. Я вам всем желаю что бы все было хорошо. Только надо подождать...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>