+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: 5 языков любви

Мужчина без регистрации offline Форумчанин Мужчина без регистрации 10

Re: 5 языков любви

У меня жена скорее всего еще читает этот форум, поэтому если я начну описывать её проявления любви и почему поссорились, то она поймёт, что речь идёт именно про нее.
    Если говорить про любовь, я довольно давно услышал пословицу: "В любой паре один человек любит, а второй позволяет себя любить". Я - первый. Если позволите, я вам в ICQ постучусь...

Если наш язык - время, то соответственно обижалась на то, что я в определенных моментах ей не уделяю достаточного количества времени и не помогаю. Причем речь идёт не об делах, связанных с физическими усилиями - от всего этого она полностью освобождена, а например таких, как поговорить с кем-то вместо меня по телефону, забронировать какие-либо билеты. И прочее.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

За последний год у меня развелось очень много друзей. Я всегда хотел, чтобы мой брак был единственным и на всю жизнь. Однако понял, что не всё делал для этого. Как теперь до жены всё это донести - не знаю. Она всё воспринимает в штыки.
    Вот тут и напишите, разговоры часто в штыки воспринимаются потому что каждый что-то свое хочет сказать, обвинить, а другого не слышит. А здесь напишите, она спокойно прочитает и наверняка поймет.)

А про кнюгу..я прочитав ничего нового для себя не открыла еще до свадьбы видела что у нас разные языки, и всегда говорила что мне мало слов, я ценю действия, так что и для мужа это не было секретом, если в паре двое открыты для общения, ценят их и хотят сохранить и улучшать, то про разные языки, разные требования друг другу сразу становится понятно.
    Так что ваша ошибка видимо не в том что вы книгу не прочитали а в том что мало прислушивались к своей второй половине а она видимо к вам, разные языки это только часть семейных проблем, есть еще куча, про все книг не начитаешься надо просто прислушиваться и быть открытыми друг к другу, слышать и стараться понять что нужно другому, понятно и мягко доносить то что нужно вам, ну и конечно стараться это воплощать взаимно, тогда и любые проблемы будет легко решать без всяких книг/психологов и прочего.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Понимаете, я не могу определиться, хочу ли я, чтобы она меня здесь вычислила или нет. Я могу написать про свои чувства - она прочитает и поймёт. А с другой стороны я покусился на её территорию - её форум, где она просила помощи и поддержки и этот форум не подразумевает налицие мужчин. И это может полить масла в огонь.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Я, конечно, могу ошибиться, но по-моему вы и так уже здесь предоставили достаточно инфорамации, чтобы ваша жена вас узнала (ну например, 3 года на хочушках, уехала сейчас к маме, мама вас не любит - по-моему, этого достаточно, чтобы жена догадалась, если увидит эту темку).

По теме - если жена воспринимает в штыки ваши попытки примирения - значит, надо поменять тактику. Вероятно, вы действительно что-то делаете в эту сторону, но у нее всё равно находится достаточно поводов к чему придраться и укрепиться, и она залезает глубже в свою нору. Пересильте себя, не пытайтесь начать что-то выяснять сейчас, просто проявите к ней повышенное, но не навязчивое внимание. Выполняйте просьбы, будьте чаще рядом, не упрекайте, не пытайтесь что-то в ней изменить. Сейчас задача - это вытащить ее из состояния "всё плохо, ничего не получается, ничего не изменится". В этом состоянии ужасно трудно мыслить конструктивно. Сначала надо, чтобы она оттаяла и чтобы у нее зародилась мысль, что всё может измениться, что еще не всё потеряно, что вы ее любимый муж и у вашей семьи есть будущее. Пусть для этого вам потребуется временно наступить на себя и давать больше, практически ничего не получая в ответ. Но как только у нее появятся позитивные мысли, то она сама начнет делать шаги навстречу, и вы сможете конструктивно поговорить.
    Надеюсь, что понятно выразила мысль. Хочется, чтобы у вас всё было хорошо.

Мысль понятна. С мамой она долго находится не сможет. Даю руку на отсечение, что она поедет к подругам и будет с ними раскладывать обозначенную ситуацию. Среди них есть умные, умудренные жизненным опытом и детьми девушки, а есть у которых молодые люди (женихи, мужья, etc.) раздолбаи, коих днем с огнем не ссыщешь. Ну что они ей насоветуют? Многие ей завидуют (умолчу отчего). И советы будут - разводись, найдёшь лучше. И не совсем от сердца эти советы будут. Мои появления рядом будут восприняты исключительно отрицательно. Ехать разговаривать к ней (к маме домой) - см. выше. По телефону она не разговорчива. Жена - очень умная, надеюсь предпочтёт мнение не рубить с плеча. А постараться решить проблему.
    Спасибо большое за мысли и принятие участия в обсуждении вопроса. Хочу верить, что услышу еще много дельных советов.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

закидайте ее смс-ками, извинитесь. даже если не виноваты. напишите в смс-ках какой вы дурак, и что вы ее очень любите, пусть возвращается назад. Закажите ей цветы, пусть курьер привезет цветы в дом ее мамы или на ее работу пусть привезет.
    =======

Когда у нас был последний разговор tete-a-tete я ей всю информацию донёс. Потом еще и смс-ки отправлял и письма. Наверное не стоит устраивать "закидательство смс-ками" потому как это будет мешать ей сложить в голове пазл наших отношений.

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50

Вы знаете, я бы на месте вашей жены, была бы очень рада, вычислив вас и прочитав эту тему... оочень немного мужчин вот так сознательно и вдумчиво предпринимают действия по восстановлению отношений... обычно этого ожидают от нас, "мудрых" женщин...
    удачи вам и пусть все ваши труды окажутся плодотворными!

=======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Полностью согласна! Вы молодец. Конечно я не знаю Вас лично, всю вашу ситуацию, но по тем постам, которые тут присутствуют Вы вызываете ощущение уравновешенного, спокойного человека, который хочет сохранить семью. За это Вам огромный респект. Надеюсь, у Вас все получится и Ваша жена поостынет и вернется, хотя бы за тем, чтобы объясниться и попытаться. А на Вашем месте я бы просто купил букет полевых цветов (или что она любит, но не огромные безвкусные веники), пришел к ее маме домой, когда она точно там будет и попросил уделить Вам час времени. Не на маминой территории, нет. Отвел бы ее в ресторан/кафе и спокойно бы поговорил. Начиная стого, что Вы ее любите и заканчивая тем, что вы для себя вынесли, поняли, чего ей в жизни не хватало и обещаниями впредь делать все для того, чтобы она не чувствовала себя плохо дома. Нормальная женщина все же сделает попытку вернуться хотя бы для того, чтобы проверить, насколько Вас хватит в Ваших обещаниях. И вот тут-то уже дело за Вами.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>