За последний год у меня развелось очень много друзей. Я всегда хотел, чтобы мой брак был единственным и на всю жизнь. Однако понял, что не всё делал для этого. Как теперь до жены всё это донести - не знаю. Она всё воспринимает в штыки.
Вот тут и напишите, разговоры часто в штыки воспринимаются потому что каждый что-то свое хочет сказать, обвинить, а другого не слышит. А здесь напишите, она спокойно прочитает и наверняка поймет.)

А про кнюгу..я прочитав ничего нового для себя не открыла еще до свадьбы видела что у нас разные языки, и всегда говорила что мне мало слов, я ценю действия, так что и для мужа это не было секретом, если в паре двое открыты для общения, ценят их и хотят сохранить и улучшать, то про разные языки, разные требования друг другу сразу становится понятно.
Так что ваша ошибка видимо не в том что вы книгу не прочитали а в том что мало прислушивались к своей второй половине а она видимо к вам, разные языки это только часть семейных проблем, есть еще куча, про все книг не начитаешься надо просто прислушиваться и быть открытыми друг к другу, слышать и стараться понять что нужно другому, понятно и мягко доносить то что нужно вам, ну и конечно стараться это воплощать взаимно, тогда и любые проблемы будет легко решать без всяких книг/психологов и прочего.