недоверие и прочее тут не при чем.. Откуда вообще может взяться недоверие если поводов не было?? уж скорее он тогда просто боиться потерять человека и переживает если она не с ним, ну +хочется по максимуму твоего внимания. я сама ревнивая(правда не прям уж сильно) и муж тоже. Человеку скорее просто неприятно чем есть реальные подозрения. Я вот тоже буду распрашивать мужа где был, если он задержится на час после работы, и не потому что не доверяю и думаю что у него там вдруг роман(были бы такие мысли уже и брака бы скорей всего не былоб), а потому что просто волнуюсь, ну или просто считаю что имею право знать, для меня это нормально и не нормалько вообще не обращать внимания где и с кем он находится, почему задерживается и т.п.. как только я получу ответ то все ок, никакого переживания и ревности больше не остается. Недоверие и ревность не всегда пересекаются, тут разные причины.. и уж любовь тоже отдельно. Я вот не понимаю как может один человек любит другого и совершенно пофигистично относиться к тому что он посвещает кучу своего времени кому то еще, или просто не делиться всем в своей жизни, мне всегда кажется что это потребительские отношения, просто одному удобно с другим вот и живут, а не будут жить и не будут особо переживать, это не любовь для меня, в любви должна присутствовать хотя бы часть ревности, когда тебя спрашивают, волнуются, где ты когда будешь, с кем вообще. меня и в детстве мама всегда распрашивала так же как муж сейчас, как раз потому что любила и волновалась.
Но если ревность переходит рамки реального, и муж высказывает какие то подозрения придувыает измены твои, когда на это нет поводов, то наверно надо уже к врачу конечно обратиться..