-
Re: Жутко ревнивый муж. Что делать???
а он всегда был таким?
Мне кажется можно попытаться понять причину. Возможные варианты:
1. Психологическая травма: когда-то ему изменили и он узнал.
2. Взаимоотношения родителей его (развод из-за измены)
3. Слишком близко воспринял ситуацию у близкого друга (от того ушла жена/девушка и т.д.)
4. Сам изменил (либо довел до ситуации, которую сам считает изменой) и включил защитные реакцию "я не виноват"
5. Патологический ревнивец, ревновал всех и всегда, и будет ревновать даже к столбу. Но обычно в такой ситуации муж кроме скандалов может и руку поднять, либо психологически затравливать, может вести себя неадекватно (приехать на работу, взломать почту, нанять детектива и т.д.).
6. Есть кто-то, кто постоянно капает ему на мозг на эту тему "А где жена? А почему одна? А вдруг она......?"
ситуации 1,2,3 лечатся с психотерапевтом, ситуация 4 - должен сам решить что и как ему теперь делать, в ситуации 5 - развод (ИХМО). В ситуации 6 лучше вычислить противника и думать как с ним бороться.
Кстати, а вы давно женаты? Точнее живете вместе?? Просто мой муж долго для себя принимал мое право на время без него (встретится с подругами например). А его родители еще дольше. У них в родне принято что-то вроде "ходим парой везде и всюду раз женаты. Любо оба никуда не идем." Но со временем все привыкли.
=======

А в жизни я Маша :-))
-