1.Это большая ошибка. Это только оттолкнет мужа.
В чем?? и чем отталкнет? Если мужа не устроит вариант ночевать у родителей после пьянок значит он прекрасно понимает свою проблему только родителей уважет(возможно и боиться) и ему стыдно будет приходить к ним в таком состоянни предполагая последствия..
а жену он в таком случае не уважает и не боится, может легко позволить себе дальше продолжать выпивать по праздникам и творить все описаное автором.. Если он согласится, значит автор решит свою проблему которая состоит именно в том что она больше не может терпеть его выходок после пьянок, она видит мужа бодрым и он не делает ей куч в углах, а он тем самым не желая отказываться от выпивок решает свою проблему с сорами с женой каждый раз, заодно и родителей будет почаще видеть, если и родителей это устроит(ну любят некоторые мамы ради сыновей хоть лужи хоть что подтирать)то вообще можно жить спокойно.
Но саму проблему это конечно не решит но ссор не будет и подобных тем тоже останется только замечательный муж иногда навещающий родителей..(насколько поняла автор не выносит именно следствие)
Что касается врачей, это конечно все замечательно и если это вообще лечится(в чем я могу сомневаться) то можно и попробовать(хотя странно что этого не сделали сразу) но все же это примитивно и проблема мне кажется гораздо глубже. и я ее вижу именно в том что муж либо слабовольный и сам себе не может запретить пить зная какие неприятные последствия могут быть, либо он прекрасно все понимая просто не считает нужным с этим бороться, потому как жена на утро все убирает, пить ему не запрещают ведь это так редко и так мало, и ему проще перевалить проблему на жену чем разгребать ее самому, вот с этим я и предлагаю бороться, поцелуйчиками и просьбами тут уже понятно действовать бессмылено значит надо жестко, что бы муж начал уважать жену и ей не приходилось терпеть его подобные выходки, когда он поймет что атракцион с уборками последствий его гулянок закончился он будет стараться вести себя по другому и в следующий раз подумает а надо ли ему вообще пить раз у него такая особеность организма..и жена не будет за ним убирать и терпеть его выходки теперь.. ведь это же не такая большая жизненая необходимоть, пить.. я знаю несколько людей с подобными реакциями, и что-то большинство из предпочитают отказаться вообще выпить(или много выпить у кого когда это грань приличного поведения кончается). И почему так не может муж автора? Вот в этом помоему и есть основаная проблема, и она вообщем то даже не только выпивки касается а со многими вещами в семье поможет справиться..