+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Хочу чтобы муж поменял работу

я здешняя Гость

Хочу чтобы муж поменял работу

Муж давно работает на этом месте. Зарплату с кризисом урезали. Она всегда была небольшой, а сейчас...
    как замотивировать мужа на смену работы?
    Ему уже 31, ещё лет 5 просидит, а потом вообще ни о какой карьере речи идти не сможет.
    Я год молчала, а сегодня с ним стала на эту тему разговаривать, в ответ шум и гам. Я сам всё знаю, сейчас кризис, дай до середины лета срок, если ничего не измениться буду думать. Я: А потом я смогу с тобой на эту тему разговаривать?Он: ор....Спрашиваю, какая сфера нравиться?может нужно получить аттестаты какие-нибудь, давай пока параллельно учиться?Он: ор....
    Я знаю, что не единственная с такими претензиями к мужу. Девочки, давайти делать для себя генералов. Время же идет...

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Re: Хочу чтобы муж поменял работу

Ну давай определимся, ради чего ему нужно менять работу:
    1. Повысить з/п, так как текущих средств катастрофически не хватает.
    2. Тебе хочется, чтобы его карьера шла в гору (должность выше и т.п.), ну и соответственно будет расти ваше материальное положение.
    3. Ты считаешь, что он засиделся именно на этом месте (давно работает).

И как ты видишь его новое место работы: та же сфера или что-то новое??

Просто муж может быть прав в том, что в любой сфере бывают провалы, и тогда нет смысла прыгать из фирмы в фирму, ситуация с деньгами везде схожа. А вот коллектив, возможности отпросится, какие-то другие блага, важные для него, при переходе на новую работу могут потеряться.

Судя по твоему описанию, ты пытаешься сменить ему сферу деятельности кардинально, а на многих мужиков это давит (особенно после 30): страх, что не получится, что 20-тилетние будут "умнее" в данной сфере. Плюс, если приходить в новую сферу без опыта (а только после курсов), то и з/п будет соответствующая.

И еще, из моего опыта, муж не сменит работу, а уж тем более сферу деятельности, если не будет видно очевидных минусов в этой. минусов ДЛЯ НЕГО!! напиши, если можешь, какие минусы в текущем месте видишь ты, можем подумать, как их донести мужу..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Алинка* Гость

так уж повелось,что в нашей семье я решаю когда мужу пора менять работу
    именно я вытолкала его с 1ой работы,где ему уже около полугода не платили зп,и он нашел отличную работу,но увы в строительной компании,которая рассыпалась в кризис,и там он готов был сидеть пока не выгонят,несмотря на то что тоже платили ему уже по настроению,а я в декрете и ребенок маленький
    нашли новую работу,но она явно полный отстой ибо з.п. ниже плинтуса,сидит там до ночи и гадский коллектив,и чтоб вы думали?он готов и на ней работать до победного!опять пилю и копчу ему мозг что пора оттуда валить.
    меня это все дико коробит!ведь изначально он жутко упирается и не хочет этого делать а потом дико доволен что все устроилось и наладилось,а я никак не могу смириться с отведенной мне ролью ржавой вечно недовольной пилы,я от этого как женщина себя теряю,а если ничего этого я делать не буду то мы с голода подохнем

по поводу мотивации - у нас не работает.Он прекрасно понимает все минусы для него,но что-то менять,видимо,очень уж лень

ааааааа....написала все это и опять жутко злюсь.Ну как тут быть ЗАмужем при таком раскладе???

Жук б/п Гость

переломной точкой к решению о смене работы послужило наше временное на полгода расставание - кризис и компанию мужа коснулся,только докатился ближе к лету 2009 - тогда муж отдавал ползарплаты мне,а другую половину жил сам - и ему нехватало,элементарно на еду приличную,бензин. Ну и работал он там уже 4,5 года,выше его - только дядьки за 45 - которые естественно никуда не подвинуться. Что я сделала? создала его резюме и стала рассылать по компаниям (уже давно мы выяснили что ни должность - он тренер, ни специфику - автобизнес он менять никак не хочет) - вот и рассылала, в итоге потом ему звонили и он ходил на собеседования,советовался и т.п. А потом сходил в одну компанию и глаза у него загорелись - мол,хочу там работать,нравится мне (до этого ходил на собеседования тупо поржать и так,для галочки). Вот, сходил один раз - понравилось,потом еще на второе собеседование - и так 4 раза еще ходил,конкурс большой был - зато как его самооценка повысилась,что из 50 кандидатов выбрали его. На работу с удовольсвтвием теперь ходит, зарплата и соц.пакет отличные и много других мотиваций работать в новой компании. В старой компании и половины не было такого,но с момента как реально пинать начала до смены работы - 2 года прошло,просто муж мой разговаривать на тему работы не может - он считает что итак сам знает где ему работать и как быть. Ключевая роль в решении о смены работы,наверное,финансовая сторона - уж очень плохо платить стали на старом месте,а так и коллектив и условия - все мужа устраивало.

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150

У меня муж работает в ресторане.... Я начала пилить.ресторан стал затухать(потому как на Рублевке пооткрывали еще 3 ресторана) он нашел себе место в одном из них...,да конечно,условия строже,но зп выше... и мой,дурак,приодит счастливый,и говорит,я завтра увольняюсь отсюда и иду туда.... на испыт. срок... Я еле уговорила его,взять здесь отпуск и попробовать там!!!! Орали дня два.... в итоге, двое его друзей уволились,он взял отпуск и пошли на это новое место на испыт. срок.... и новый ресторан загнулся))))))))) он был слишком дешевом для такого месторасположения.....
    Итог: двое его друзей без работы,мой вышел после "отпуска" на прежнее место.. Я виновата в том,что отпуск он работал "неизвестно где" !!! Новая работа ему больше не нужна,держиться за этот ресторан руками и ногами)))))))) Хотя в другом месте,с его образованием,и опытом был бы уже директором....
    Я тоже не знаю,что делать... Как после первой неудачи,сподвигнуть на новые подвиги?!
    =======

я здешняя Гость

Мне всё равно в какой сфере он будет работать и ему честно говоря тоже. Он мне сам признался. Кризис хорошая отмазка, которая устраивает мужа. У него много примеров, когда от них уходят, но лучшее место не могут найти. Значит не хватает знаний. Значит надо подучиться и пока заработать опыт. Ну не в сорок же лет опыт зарабатывать...Когда я начинаю подкатывать с разных сторон, первый же мой подкат выводится сразу на чистую воду, стоит ор, что не нравится ищи того, кто устроит. Ну это разговор вообще? Орёт - значит защищается, значит виноват, дрянь такая))
    Минусы в теперешней работе мужа:
    1. Безперспективная.
    2. Малооплачиваемая.
    3. Финансовый кризис непосредственно задел эту сферу деятельности - инвестиции (мыльный пузырь).
    4. З/п не индексируют.
    А ещё мне нравится, когда им директор говорит, вы "приносите" мне деньги, т.е. придумайте как их заработать, тогда и будет за что вам платить. А разве не работодатель обязан обеспечить работой? Если я без директора могу заработать денег, на хрена мне вообще на дядю работать?
    Плюсы:
    1. Мужа устраивает старый коллектив.
    2. Всегда можно отпроситься, задержаться.
    3. Авторитет наработан.
    4. На самое необходимое хватает. на необходимое, есть кому помочь....

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

а у вас есть ребенок?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

уууу.... удачи!!

мне кажется, иначе как Жук тут и не сделать.

мой мне обещает сменить работу уже 10 лет.

и все вот меняет))
    и не поменяет уже никогда, хотя зп никакая, начальник, как всегда, козел, ездить на работу порой к 6ти, привилегий никаких, ну и просто ему нравится элемент "ОХОТЫ"..
    что дома он так, а на работе супергерой..

как-то так.
    Охохо, мужики и работа - это вообще отдельная песня... Я вобще не представляю, как умудряются мужчины зарабатывать так, чтоб их жены могли позволить себе не работать.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Ну помоему главное с чего надо начать это определить цели, и понимать сколько и на что хочешь зарабатывать.. иначе как понять что такое хорошая зп а что маленькая?
    Когда перед мужем будет непосредственная цель и он будет знать что что бы к приему обеспечить вашу семью хорошей квартирой ему ножно стремиться к такой-то зп, тогда через такое то кол-во лет он достигнет своей целеи. Или он просто хочет жить на широкую ногу, посчитать примерно сколько ему для это нужно зарабывать ик этому стримиться...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Главное - не почему вы хотите, чтобы он сменил работу. Главное - зачем мужу менять работу?
    Вас может не устраивать что угодно, но если ему хорошо, то никакого смысла шевелиться он не видит.

Найдите у него в голове кнопку и нажмите на нее.

Мой муж поменял работу полтора года назад с моей подачи, чему я очень рада. Он, правда, считает, что он дошел до этого решения сам, но мне не жалко, пусть считает

Я заняла выжидательную позицию. Когда он жаловался на недостатки работы (в любой работе есть недостатки), очень его поддерживала, мол и правда, вот отстойная работа-то у тебя!
    Потом, постоянно его нахваливала и говорила, что его, такого умного, везде с руками оторвут и ценить себя надо выше. Что вот только чуть подучить то и это - и вообще сразу генералом будет!
    Обсуждали с ним его друзей: у кого что и где получилось. Как им это удалось. Какие у него могут быть перспективы в этом направлении.
    И главное - даже при маленькой зп позволяли себе элементы дольче виты. Редко. Но от этого ему еще больше хотелось повышения доходов. Попробовав раз, хочешь еще и еще
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>