переломной точкой к решению о смене работы послужило наше временное на полгода расставание - кризис и компанию мужа коснулся,только докатился ближе к лету 2009 - тогда муж отдавал ползарплаты мне,а другую половину жил сам - и ему нехватало,элементарно на еду приличную,бензин. Ну и работал он там уже 4,5 года,выше его - только дядьки за 45 - которые естественно никуда не подвинуться. Что я сделала? создала его резюме и стала рассылать по компаниям (уже давно мы выяснили что ни должность - он тренер, ни специфику - автобизнес он менять никак не хочет) - вот и рассылала, в итоге потом ему звонили и он ходил на собеседования,советовался и т.п. А потом сходил в одну компанию и глаза у него загорелись - мол,хочу там работать,нравится мне (до этого ходил на собеседования тупо поржать и так,для галочки). Вот, сходил один раз - понравилось,потом еще на второе собеседование - и так 4 раза еще ходил,конкурс большой был - зато как его самооценка повысилась,что из 50 кандидатов выбрали его. На работу с удовольсвтвием теперь ходит, зарплата и соц.пакет отличные и много других мотиваций работать в новой компании. В старой компании и половины не было такого,но с момента как реально пинать начала до смены работы - 2 года прошло,просто муж мой разговаривать на тему работы не может - он считает что итак сам знает где ему работать и как быть. Ключевая роль в решении о смены работы,наверное,финансовая сторона - уж очень плохо платить стали на старом месте,а так и коллектив и условия - все мужа устраивало.