-
Re: Похоже,у нас снова назревает кризис. Нужна помощь.
Нда, всё же эта тема меня очень зацепила((( В отношения взрослых мужчин и женщин даже советами не благодарное дело вмешиваться((( Но тут для меня дело даже не в отношениях муж/жена, а в отношении отца к ребёнку((( Дико это... Прочла последний пост Татьяны и подумала, что вот если станет ребёнок потом гениальным психологом, ведь папаша-то будет бегать и всем рассказывать кокой У НЕГО сын... О чём сейчас человек думает???
И интересно как он ведёт себя с ребёнком, когда этого никто не видит...
Отправка отредактированного (18 Mar 10 16:50)
-
-
я тут,просто занята очень,напишу позже.
=======
-
-
так странно ....вещи VS ребенок..ну так все выглядит.....
и вот я бы и не решилась даже ребенка оставить с таким папой во время эксперимента с мытьем башки.... по моему весна у Жука в голове тоже... ...
=======
-
-
я если честно в шоке.....прости
но ребёнка жалко....его психику....
=======
-
-
У меня очень похожая ситуация у моей подруги.
Ну очень много что совпадает. У обоих темперамент. У мужа так же взрывной неврастенический характер. Она тоже взрывная, но периодически старается исправится. Периоды жутких ссор у них сменялись периодами штиля. Двое детей. Второй получился когда у них лежало заявление о разводе, и они решили что это шанс спасти брак. В результате развод все таки состоялся но когда младшему было полгода.
Сейчас они живут в гостевом браке. Он в 15 минутах от них. Помогает им материально. ездят в отпуска вместе иногда, иногда он остается у нее ночевать.
Но вот что я хотела сказать о детях. Отношение к детям у мужа подруги такое же как Настя описала. Вот прям все что написала было и у моей подруги. В результате у старшего ребенка есть определенные проблемы и с точки зрения неврологии и с точки зрения психологии. И психолог у которого сейчас постоянно наблюдается ребенок говорит что все дело в отношениях в семье и даже рекомендует изолировать ребенка от отца (подруга на это не хочет пойти)
Сейчас мальчику 5 лет и этих проблем вылезает все больше и больше.
Младший к счастью рос уже когда отец с ними почти не жил, поэтому проблем нет.
И еще. Мне кажется что жить с таким человеком это как жить на вулкане. И может быть это и адреналин, но нервные клетки не восстанавливаются. И всю жизнь прожить на вулкане здоровья не хватит. У моей подруги за 5 лет брака появились проблемы со здоровьем из-за нервов.
Вообще ее муж очень интересный, умный, обеспеченный человек. Когда он не агрессивен, он любящий, заботливый, искренний. Но периодически он такое устраивает...... последний раз была история, связанная с ребенком, подруга с сердцем плохо было.
Но при этом мне кажется, и это не только мое мнение, но и мнение всех тех, кто знает эту пару, что будь на месте моей подруги другая женщина, с другим, флегматичным характером, умеющая подавлять вспышки гнева своего мужа, ничем не раздражающая его, не требующая от него много, дающая ему большую свободу, у них могла бы сложиться идеальная пара. Правда не знаю было бы ее мужу интересно с такой женщиной
=======
-
-
Я бы не стала с таким жить. Я поставила точку в своих отношениях. И мне психологически гораздо легче стало и нервы сохранны!!! И ребенок всего этого не видит...
=======
-
-
Ну мой ребенок видит отца, так что я не могу сказать, что у моей дочки безотцовщина. Просто мы живем раздельно. И она принимает это, как факт. Конечно, это тоже не есть хорошо, но из двух бед я выбрала лучшую в нашей ситуации.
=======
-
-
Всю ветку не осилила, но сижу шокированная. Автора не очень жаль, она взрослый человек и понимает, что делает и с кем живёт, её я скорее не понимаю. Дико жаль ребёнка, я не представляю, чтобы кому бы то ни было позволила так говорить со своей дочерью, обзывать, бить и т.п. Убила бы. Два идиота калечат психику ребёнка - это очень страшно
((((
Блин читаю я и думаю, а я ещё жаловалась на своего мужа... наверное с жиру бесилась...
-