+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Как вы живёте с чувством вины?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

Re: Как вы живёте с чувством вины?

Тань, по идее я принимаю то, что ты пишешь, но на тот момент тогдашняя Я принимала не лучшие решения(( Я просто забыла человека, заменив его мамашками, детками, редким общением с ним только посредством интернета (блин, какую же иногда злую шутку играет с нами интернет!(( ) а когда человека не стало, вдруг все вспомнили, забегали, засуетились, в том числе и я... так противно сейчас от подобного поведения! Но настоящего общения больше нет и не будет... И я никак не могу себя оправдать на ТОТ момент, так как попросту забыла о живом общении с человеком...
    =======

Кукла, это ужасно(( особенно про племянника... Да, легче особо не становится, мне стыдно рассказывать о том что меня гложет другим. Я и в церковь стала ходить.

Даш, твою историю я помню, ты писала о ней раньше.

Я уже извлекла опыт из моей ситуации, теперь всем звоню, чтобы голос хотя бы почаще слышать, ну и купила трость, чтобы начать по всем ездить... но того общения уже не будет, а это продолжает мучить.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150

как??? всегда...
    если на душе скребут кошки - они закапывают нагаженное...

этим и руководствуюсь.
    да, так получилось - что теперь? застрелиться? вряд ли поможет. скорее НЕ поможет. а я люблю рациональность.

это как с моей дочкой: бывают моменты, когда думаю - бляха-муха! вот нафига я во все это влезла?!?!?? и че семью так разворошила???
    а потом проходит время и снова все на своих местах, и доча хохочет и мир прекрасен...

а еще у меня любимейщий человек сидит. в не столь отдаленных местах. и вроде как, что его поймали - тоже я причастна. но только вот творил он свои чудеса без меня и далеко обо мне не думая. че - опять себя винить??

так и со всем остальным.
    да, накатывает и во всем я виновата. время проходит, боль притупляется. начинается нормальное анализирование ситуации. постоянно кошки скрести не будут.
    надо стараться прогирать ситуацию в том русле, что "так должно было случиться" - и все встает на свои места.

пысы:
    1. котенку не суждено было жить. и могло так случиться, что мама его неприняла бы. умер бы от голода. не легче.
    2. племяшика - буземно жалко - но опять же: если рано ушел туда- значит, свою миссию выполнил. значит, чему-то научил родителей, близких, родных... тому, что им было не доступно ДО того КАК... такова была судьба.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Нюся85 offline Свой Нюся85 10

не без этого .. чувство вины...отчаяние что нельзя всё вернуть и как в фильм на кассете перемотать..но потом со временем...в голове вместо вопроса ПОчему?? возникает вопрос Зачем? и в итоге меняется отношение к некоторым вещам..видишь то, что раньше и не замечала...и не понимаешь, как так раньше жила...а потом благодарность.. за то, что тебе подарили возможность понять и увидеть...
    наверное, это все переживают...что-то не успели..не те решения приняли...не замечали кого-то рядом...
    Случайности- это череда закономерностей и если какое-то событие (как правило печальное) помогло задуматься-пере осознать-понять...это здорово...значит не совсем мы зачерствели и можно ещё достучаться до "той" что подсказывает нам как стать лучше

Отправка отредактированного (22 Mar 10 00:32)
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

люди меняются, меняется круг общения. Те, кто становится Мамой как правило находит круг общения себе подобных. У меня точно также подруга поступила - я на нее не была в обиде - потому что понимала, что ей со мной уже неинтересно, темы другие, мы растем и той дружбы, что была в школе уже не вернешь.
    Зря ты мучаешься - я думаю это не тот случай, когда нужно чувствовать себя виноватой - у всех жизнь своя и если бы она сама хотела общения с тобой - я думаю нашла бы способ встретится и поговорить.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Анютка, спасибо

Да, Даш, в этом ты тоже права. Только я о мужском роде пишу, перефразирую твои слова: "если бы ОН САМ хотел бы общения с тобой - я думаю нашел бы способ встретится и поговорить." Согласна. Но и я бы могла сделать первый шаг...
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

Наташ ты о брате,да?

Понимаешь, все что происходит в нашей реальности нужно для чего-то. И то "чувство вины" на самом деле тебе просто необходимо было, как не жестоко это звучит, чтобы что-то понять, переоценить, что-то исправить.
    Это очень жестокий урок, но ты осознала свою ошибку. И я думаю если ты будешь стараться больше ее не повторять, со временем тебе станет легче.
    =======

Да, Лен, о брате. Стараюсь не повторять...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2