Напишу длинно и подробно, так как оно было и будет.
Уже не буду скрываться, и не вижу смысла, мое отчаяние переросло в дикую всепоглощающую боль и практически отвращение к себе.
Эта тема вдогонку к Крахам 1,2 и т.д. Обещала новую не создавать, но пришлось, поскольку теперь уже все закончилось.
Возможно мой опыт возвращения абсолютнго ненужного и неадекватного мужа кому-то пригодится. Старалсь я, старалась сохранить семью, причем не просто сохранить, а сделать ее полноценной: с нормальной душевной атмосферой, общими планами на будущее, пониманием мужа и практически полноым его обслуживанием с моей стороны (устает он, бедненький, очень на работе, даже когда к 10 уезжает и в 14 уже дома). Его надо встретить с улыбкой, покормить "сегодняшней" едой, исключительно самой погулять с ребенком (за 2,5 года он лично гулял раза 3 и то скрепя зубами), не давать мешаться ребенку под его ногами, предоставить возможность отдыхать, наслаждаться просмотром телевизора или порн...хи по компу, и не дай бог сказать какое-нибудь слово, которое его может обидеть или быть воспринято как упрек или просьба. Вероятно, я действительно не справилась когда-либо с какой-либо из этих позиций, а ведь это было основным условием его возвращения, он же меня предупреждал, что если что-то будет не выполняться, то он уйдет навсегда.
Вот я, дурочка, свято верила в адекватность человека, что его чувства ко мне и ребенку позволят закрыть глаза на его нелепые упреки, так нет, все обострилось настолько сильно, что он не сдержался и поднял на меня руку.
А теперь расскажу причину, которую он посчитал поводом для окончательного ухода:
Мы приехали из гостей (всей семьей), где очень дружно и душевно отметили юбилей родственика. Муж был выпимши (а именно в такие моменты он становится просто бешеным и несдержаным), я переодевала ребенка, на что получила бурю эмоций, со словами, что я медленно одеваю ему памперс (а муж сам никогда ему памперс не одевал, если меня не было целый день, ре так и ходил в утреннем, пока сам не снимется), когда я уложила ребенка спать, то вышла на лестницу на перекур, вот здесь-то и пошло самое страшное. Он схватил меня зашкирку, приволок домой, стал оскорблять и ударил так, что я отлетела к стене, и ударилась об косяк (синяков, и видимых следов нет, но все происходила на глазах моей мамы и дочери). После того, как он меня ударил, проорал "я ухожу, а ты еще прибежишь за мной!". и все.
Ровно 7 дней я не находила себе места от подлости и обиды, понимая, что этот человек не то, что не думает о семье, а просто опасен, он все эти годы только издевался (морально) надо мной. Ему никогда не была нужна семья, он всегда жил лишь сегодняшним днем (то есть проиграть все до копья, его не очень расстраивало).
За эти 7 дней молчания и не прихода как всегда за вещами, пару раз звонила его мать и спрашивала "когда я собираюсь подавать на развод?". Странный вопрос от нее зная, насколько ее сын подлый, неуравновешенный, лживый... и это она спрашивает меня, которая ей в жизни слова поперек не сказала, а вытащила сына из дерь...ма. Зато когда я у нее поинтересовалась причиной его ухода, то узнала, что оказывается я на лестницу пошла к мужикам пиво пить!!! (там стояли 2 соседа с пивом, но я разве могла знать, что они там, когда я выходила? + к тому, это наши знакомые, мы оба иногда с ними видимся на лестнице, и уж ни какое пиво у меня и в уме не было). На 7 день (то есть вчера) я не выдержала неопределенности (в душе ждала, что после этих слов ему стыдно первому объявится и извинится, хотя итак для меня наконец-то стало понятно, что жить с ним, это значит превратиться в нищую половую тряпку), но я ждала от него раскаяния, чтобы уже самой объявить о расставании. В ответ на свой звонок я услышала: "хочешь подавай на развод, хочешь нет, лично я сам подавать не буду, мне этот гемор...ой не нужен, но и жить я с тобой тоже больше никогда не буду". "Платить алименты я буду вам ровно 4400 в месяц, я все узнал". В общем обосра...ли, обтекай как говорится. И это он мне говорит, которая вытащила его из грязи, одела, обула, ублажала, сына родила и воспитываю! Ведь он пришел ко мне вообще без ничего можно сказать, с парой драных футболок и парой носок. Сколько денег и сил я в него вложила, у него одежды больше чем у меня, и еще месяца не прошло как свозила его в Египет (он никогда заграницей не был, но вот наконец у нас финансово изыскалась такая возможность, хотя эти деньги были совсем не лишними, и теперь я даже жалею об этом) и вот после этого всего, он со мной больше жить не намерен, поскольку "мне надоело ваше женское царство и не выполнение моих условий!". И еще высказал мне "зачем я названиваю его матери и изливаю душу!!!", а я вообще ни разу сама не позвонила, зато от нее исходит, что звонила я. Представляете какая подлость с ее стороны? И они же (родители) ему сразу стали втирать "ну раз ты так часто уходишь от нее, значит действительно вы друг друга не устраиваете, зачем друг друга мучить, надо разводиться!".
Короче, мозги-то мне вправили, но я же до последнего старалась, чтобы было все как у людей, и общие планы, и дача (а он прекрасно знает, что без мужской силы мы ее вообще не поднимем), и он меня бросил в такую трудную минуту (я не работаю с 2-мя детьми, впереди лето, стройка и пр...), да еще так подло, жестоко и высокомерно.
Теперь и в хороших отношениях остаться не получится, поскольку это не тот человек... сообщение о 4 тыс. тому подтверждение, все это мне в награду за терпение и жопо...подтирание.
А ведь до него я прекрасно работала, у меня высшее образование, я возила по заграницам маму и дочку. Сейчас моя жизнь разрушена полностью: я связана по рукам и ногам маленьким ребенком, на работу конечно устроюсь, но придется это делать под осень и перспектива найти что-то стоящее с 2-мя детьми и без мужа обрадует не каждого начальника, за 4 года не произошло никаких накоплений или вливаний в семью, просто 4 года выброшенной жизни. Причем самой зрелой и перспективной жизни.
И вот теперь предстоит самое страшное, как с таким человеком согласовать, чтобы на дачу и машину он не претендовал... В предыдущие его уходы он мне сообщал широким жестом, что это остается мне (куплено в браке, на мое имя, но... свою долю он итак давно проиграл), как он поведет себя в этот раз? Вполне возможно, в большей степени с накрутки родителей, они своего куска никогда не отдадут и чужого отхапать возможности не упустят. Вот что страшно. Какая я была д...ра, когда в предыдущее перемирии не заключила с ним договор на эту тему. Неужели меня так страшно бог снова накажет, снова на поллимона?
Вот и все, можете кидать тапками, размазывать по стенке, я виновата в том, что не гнала его в шею сразу, надеясь на исправление ситуации, теперь я вообще ни во что хорошее не верю, и не хочу ничего. Меня растоптали, вытерли ноги и вышвырнули за ненадобностью. Я теперь никто и звать меня никак.
Отправка отредактированного (29 Mar 10 14:03)