+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Пошло все крахом.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

насчет его вещей - сдай их секонд-хенд, комиссионку

даже если копейку за них выручишь - и то это лучше чем отдавать ему.
    =======

Oльга Гость

Re: Пошло все крахом.

здесь теперь главное не создавать панику. надо действовать спокойно и рассудительно. Очень верный совет: ВСЕ РАЗГОВОРЫ ПОД ЗАПИСЬ. Мобильный с функцией двустороней записи разговора, диктофон надо преобрести. А на дом тел не отвечать. На счет квартиры сдаваемой он скорее пугает, как и тем, что ребенка заберет. Да и доказать будет сложно ему, что вы сдавали квартиру и брали деньги. Нужно зафиксировать и доказать факт передачи денег. И с ребенком органы опеки небудут на его стороне. Но надо все четко и граммотно делать, действовать уверенно и не поддаваться на провокации. И не надо звонить и ничего выяснять у них. Вообще поменьше инициативы. Он успокоится все равно. Просто это еще эмоции.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Re: Пошло все крахом.

Точно!!! Если он реально официально нигде не работает, то это выход! Хотя ты-то тоже в декрете, тогда на что вы жили все это время? В общем, тут надо трезво все обдумать, найти юриста, пусть помогут тебе сориентироваться, что лучше - доказывать, что вы жили за счет твоих накоплений и он ни копейки не заработал за это время, или идти к начальству. В общем, Юль, ни в коем случае сейчас нельзя сидеть и распускать нюни, грубо скажу, надо реально брать себя в руки и действовать! И возможно не торопиться с разводом действительно дельный совет. Тебе сначала надо к разводу подготовиться, в смысле юридически к дележу имущества.

Отправка отредактированного (31 Mar 10 01:36)
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Мне объявлена война

Значится так.
    Вчера мне дали день передышки, чтобы прийти в себя, слава богу не звонили не объявлялись. Отходили от "вчерашнего". Сейчас только что он уехал на работу, я видела.

Официально он работает, по трудовой, просто он ее последний раз когда забирал для получения кредитов, так и не отнес на работу. ЗП официально начисляется, но меньшая часть (только безнал), в среднем в месяц выходит 15-20 тыс, а в этом будет вобще 5, а например май-июнь вообще ничего, на ремонте был (мы жили за мамин счет + кредиты оплачивали). Понимаете какая плохая моя мама в его глазах?

Пока трезво обдумаваю что и как, и не тороплюсь с разводом. Тяну время, чтобы одумался на мировую, т.е. у меня есть такие варианты, правда я ему еще не сообщала (это на случай если нам когда-либо придется спокойно обсудить).
    1. Если он отказывается от нажитого, то я спокойно регулярно буду давать им видеться с ребенком, и весь наш раздор останется в тайне для всех (только сообщим о разводе без комментариев).
    2. Ребенок прописан у них, поэтому как вариант отказа от нажитого, я переписываю ребенка к себе, и они видятся с ним по графику назначенному в опекунском совете, и не больше-не меньше, и не в другие дни.

Остальное уже если не мировая:
    3. Если он будет у меня отсуживать это все, я сообщу абсолютно всем его знакомым, про то как он поступил (по-моему он этого боится). Даже в передачу (забыла как называется, где разведенных-брошенных женщин в порядок и в чувства приводят), пусть весь мир о нем узнает.

Трудовую планирую отдать лишь в момент развода, либо если вдруг соберется увольнять, передам лично начальнику, чтобы при мне сделал запись.
    Начальника для суда подключить будет сложно, может высветиться, что задолжал ему в те разы за то, что это была наличка, которая не проходит по бухгалтерии, он же не давал ему взаймы (здесь подводный камень). Возможно попрошу его написать бумагу в общих чертах, что был должен долгое время и определенную сумму денег (как это и было), и именно при нем это все всплыло. Это если начальник мне пойдет на уступку (логически, ему это надо? я ему никто, а этот перец у него работает и его отец тоже), а надеятся на порядочность и сочуствие человека, у меня уже не получится.
    Как свидетели данных переживаний есть мои подруги, они готовы подтвердить. В общем при плохом исходе буду обзванивать всех, у кого занимал и рассказыватьчто и как, просить помощи (только это все его друзья, знакомые, знакомые родителей, бывшие любовницы и прочее, кто для меня это станет делать?).
    У меня есть все чеки по кредитам, которые мы гасили, но опять же мало доказуемо, можно подумать,что мы брали кредит на его имя, т.к. я не работаю, на общие нужды и выплачивали вместе. Конечно в купе со всеми свидетельствами это будет 0,5% доказательств.
    По поводу налоговой, человек у меня там живет уже 3 года, причем без договора, и мы в приятельских отншениях, фактов передачи денег нет и не будет. + к тому, я месяц назад туда зарегистрировала мужа моей подруги (египтянина) сроком на 3 года, а для этого по новым правилам заключается договор безвозмездного пользования для этого человека с обязательством выплат лишь квартплаты. Так что он теперь там "живет", и имеет права пригласить жить кого угодно, если я не против, а я не против. В договоре не сказано, что он будет проживать один.

Ой девочки, хочется надеятся на лучшее, чтобы без мотания нервов, мне еще детей растить.

Еще вопрос, имею ли я права не пускать его в квартиру, пока мы в браке, если будет ломится, здесь его ребенок, милиция ведь не поможет.
    Вот я и думаю, если сама сегодня-завтра подам на развод, а он на мировую не согласен, зачем лезть на рожон, вдруг со временем все устаканится и придет в чувства? Если будет сам подавать, пусть побегает, сначала сделает дубликат св-ва о браке, потом доки о собственности с суммами (стоимостью), пусть едет за можайск, за копией (дубликатом) договора и прочее. Меня могут обязать это все принести, а если я потеряла?

Как будет при разделе оцениваться дача? По нынешней стоимости (рыночной? или БТИ?) или по стоимости покупки по доументам? Тоже и с машиной... по какой стоимости ее дележ, по покупке или нынешней оценки с учетом амортизации (все ж таки 3 года прошло с момента покупки)?

И еще главный вопрос. Меня могут обязать продать машину или дачу, либо передать ему? Или же обяжут выплачивать эту сумму? А я когда пойду работать, у меня 2-е детей, сколько эта выплата может составлять? или же придут описывать имущество в квартире? А здесь все мамино с папой... если придут описывать в ту мою квартиру, пусть хоть все забирают, там барахло старое. В общем так, покой нам только снится, ищу юриста-адвоката, или подождать пока не объявится?

Отправка отредактированного (31 Mar 10 10:33)
    =======

~Di~ с чужого компа Гость

Re: Мне объявлена война

Ищи юриста, пусть не как защитника твоего и тд, но явно необходима консультация, ибо вопросов куча, а на них надо определенно знать точные ответы!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Вот блин..

сочувствую.. Я что-то не думала, что дочка от первого брака..

Слушай, насчет юриста и пр - вообще очень много нюансов, и кредит, и займы. По сути так - есть закон, который делит пополам, и есть И есть шанс «отбрехаться» по конкретным особенностям жизни.
    К сожалению, придется много «грязного белья» лить на обе стороны…
    Пока собирать надо кучу документов для подстраховки – показания соседей, что он приходил пьяный, показания знакомых, что играл, что скрывал доходы.

По строгой норме закона - все доходы пополам. Квартиры, дачи, кредиты, проигрыши.. Однако, если взятые кредиты не использовались на общие цели, то их можно переложить на одного, при условии что второй супруг о них не знал и согласия не давал.

Re: Вот блин..

Пингвинарий писал(а):

> По строгой норме закона - все доходы пополам. Квартиры, дачи,
    > кредиты, проигрыши.. Однако, если взятые кредиты не
    > использовались на общие цели, то их можно переложить на одного,
    > при условии что второй супруг о них не знал и согласия не
    > давал.

А как доказать, что я о них не знала? Ведь в банке при выдаче кредита согласия не спрашивают.
    =======

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

Re: Мне объявлена война

По поводу кредитов - а кто конкретно их оплачивал, т.е. кто брал деньги и шел в банк, чье имя на платежке. Если твое, то можно сказать, что ты их платила из тех денег, что давала тебе мама, а ваши с мужем совместные доходы ни при чем.
    А муж прописан у себя? Если он у тебя не прописан, я так понимаю, что не пускать ты его можешь.
    =======

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

Раньше спрашивали согласия. То есть моя мама ходила с папой и подписывала какую-то бумагу, что не против. У подруги так же. А если нигде твоей подписи не стоит - ты не знала. А кто докажет обратное?
    =======

Согласия у меня никто не спрашивал, моих подписей нигде нет, гасили вместе, но либо через банкомат (в основном), либо по платежке на его имя. Я нигде в кредитах не фигурирую, и они все погашены.

Прописан он у себя, и ребенок тоже с ним.

Сегодня был от него один звонок на мобильный, но телефон был без звука, поскольку ре спал, и я не слышала. Наверное по поводу трудовой книжки звонил, поскольку через 30 минут после звонка приехал с работы. Больше звонков не было.

Сейчас после работы они выпьют и опять станут смело харахориться и трепать нервы, а я хочу держать спокойную позицию, это очень сложно, когда на тебя кричат и унижают.

Я даже боюсь с ним разговаривать, поскольку только-только начала успокаиваться и взяла себя в руки. Мои ожидания на его честность (безпочвенные) боюсь разрушить снова.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>