+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: А вы когда-нибудь звонили в службы психологической помощи?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

А вы когда-нибудь звонили в службы психологической помощи?

Вы или ваши знакомые? Что там говорят по телефону? Что-то стоящее? И как вообще реально успокоить человека по телефону? особенно если он столкнулся со смертью? Вот сейчас публикуют телефоны такой помощи после террактов, а туда можно звонить только пострадавшим или не только?
    =======

Irene offline Свой Irene 10

Re: А вы когда-нибудь звонили в службы психологической помощи?

Звонить можно не только пострадавшим, обычно такие телефоны работают для всех, ведь стресс (особенно после такого рода происшествий) переживают в той или иной степени очень многие...
    Я раньше сама работала в подобных службах на телефоне. Сложно сказать, что именно говорят, ведь это зависит от конкретного разговора и потребности звонящего... но в целом вполне может стать легче после разговора...
    Если чувствуешь желание и необходимость - позвони, хуже точно не будет...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Да. Я звонила.

И там мне очень хорошо помогли.
    Они должны выслушать и определить твой тип помощи - просто поговорить, послушать, или направить куда-то, почитать книги - то есть что именно должно тебе помочь. Сразу как-то не ощущается, а после разговора все равно легче становится.. Я звонила, когда уже нож в руке держала, а в ходе разговора уже нервно, но смеялась..

мне книгу посоветовали, я прочитала - помогло преодолеть проблему.

желаю удачи и обязательно позвони- они очень ждут, когда им звонят - это очень важно - ощущение нужности друг другу.

А вообще..помните - голливудские звезды отвечали на звонки после Гаити? Самый, имхо, нужный ответ был у Джулии Робертс, ия зауважала ее еще сильнее - "Да, Вы прав, это ужасно, столько детей погибло... Но надо думать в первую очередь о тех, кто остался в живых и как им можно сейчас помочь."

Отправка отредактированного (30 Mar 10 17:39)

Mouse-440 Гость

и я звонила

правда, давным давно - лет 16 назад, наверное. Тогда я рассталась с молодым человеком, очень переживала, мысль о суициде еще была романтически заманчивой.
    Трубку снял парень, разговор получился какой-то скомканный и я не могла говорить откровенно. К тому же вся его помощь сводилась к тому, что он повторял "фигня какая, лучше приезжайте. девушка, к нам"... положила трубку с неприятным чувством гадливости и опустошения. С тех пор не звонила.

Strella offline СуперСтар Strella 50

Re: А вы когда-нибудь звонили в службы психологической помощи?

Моя знакомая звонила.
    Когда находилась на грани помешательства от отчаяния.
    Ее вопрос звучал приблизительно так:
    "Я не работаю (в декрете). У меня на руках больной грудной ребенок. Моя мама иммигрировала в Италию и знать меня не хочет, папа недавно умер. А еще у меня муж-алкоголик, который только что грозился меня убить, а сейчас блюет в соседней комнате. Он только что выпил литр водки, запил последним детским соком и закусил последней нашей едой. Что мне делать?"
    Ей ответили: "А на фига ты рожала?!?"

Надеюсь, что не все психологи на телефоне такие.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр