Re: кризис.. или нет романтики ... или не знаю что...
Вставлю свои 5 копеек тоже.
1. Носки
С носками вообще проблемы не вижу, у тебя реальный бзик. Вполне возможно купить мужику пар 20 носков, чтобы можно было копить стирку в течение недели. Корзину для белья - на застекленный балкон (мы так сделали), ничего не пахнет.
В машине все чудесно отстирывается, поставь программу на подольше плюс кондиционер залить можно.
"Детские вещи после носков" - вот это бзик самый настоящий. Подумай, ведь машина на последнем этапе полощет уже ЧИСТЫЕ вещи, так что волноваться не о чем.
2. Секс
Не соглашусь с девочками про "журнал и смазку", т.к. потом и появляются темы "мой муж радуется возможности поонанировать на интернет-картинки, а я сижу покинутая".
Может, он и правда за время твоей Б привык к легким способам получения удовольствия. Тогда со временем привыкнет и к другим.
А с другой стороны, почему он не хочет доставить удовольствие тебе? Может, ты сама не видишь в этом необходимости? Все же взаимосвязано. Переставь себя и свои желания "полкой выше". Как ты сама себя ощущаешь без солярия, плоского живота и маникюра? Возможно, стоит немного покопаться в себе, стать самой для себя более привлекательной, а муж подтянется?
3. Цветы и слова
Про цветы могла бы и забыть давно. Мне тоже дарят раз в году - я вообще не парюсь, мне даже жалко выкинутых на них денег. Пусть лучше делами демонстрирует свое внимание.
По поводу слов. Тут многое завязано на том, что я описала в п.2. Но еще: нельзя позволять так с собой разговаривать. Что это за неуважение! Можно по-разному пытаться заставить его сменить тон: спокойно объяснить, что тебе неприятно, перестать с ним разговаривать, устроить скандал - методов тьма, только выбирай и пробуй! Но вообще, что позволено единожды, то позволено всегда. К сожалению.
(Ты дописала, что у вас машина не лучшая. Но ведь трусы по 500р он купил, вы же что-то ели. Сейчас можно купить машинки довольно бюджетные, но все равно будет лучше, чем сейчас. В конце концов, пооткладывать пару месяцев. Он же купит, ты подумай, как это хорошо! А мог бы с тобой поссориться и купить себе очередные трусы.)
Отправка отредактированного (06 Apr 10 13:53)
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.