+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Культ чистоты и отношения

я(( Гость

Культ чистоты и отношения

У нас в доме культ чистоты. Нет, не я его ввожу. Мой муж. Ему физически плохо, если в квартире есть какой-то беспорядок. У него даже настроение портится и он общаться со мной не хочет.
    я человек аккуратный, но не делаю культа из порядка и чистоты. т.е. не вымытая вечером посуда - не повергнет меня в уныние и не заставит всю ночь ворочаться без сна.
    у нас практически уже нет отношений. у нас сплошной быт. мы обсуждаем только уборку, вместе только убираемся. совместные выходы куда-либо у нас большая редкость, т.к. есть ребенок и его не с кем оставить. Меж тем муж любит выходить "в люди", ходит в гости к друзьям, катается на велосипеде. А я дома. Убираюсь.
    Дело плавно катится к разводу. Уже появился "кумир" в виде жены друга, которая и убирается как-то волшебно, хотя я бы так не сказала(просто в их семье грязная чашка - не повод для ссоры), и является той самой боевой подругой, с которой интересно. А со мной оказывается скучно.
    Может со мной что не так? Может я не правильная?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Re: Культ чистоты и отношения

у нас все наоборот, я такая как твой муж, у нас так же были скандалы по этому поводу, но со врменем мы пришли к тому, что так как порядок нужен мне, то я его навожу и не кого этим не парю, а мои мужчины муж и сын его поддерживают, т.е. например, если вечером кухня была приведена в порядок, а мои решили покушать там, то они должны после своего посещения там оставить так как было.
    а что в гости? гулять? кататься на велосипеде (есть спец кресла) нельзя с ребенком?
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

yana offline СуперСтар yana 10

могу сказать как человек понимающий твоего мужа - я сама такая же.у меня может испортиться настроение от немытой чашки и если я в выходной встану и будет грязно т.е. вечером не все убрали или уже с утра пока спала дочь и муж навели бардак то я рпосто как фурия. мое душевное спокойствие каким то образом зависит от аккуратно разложенных вещей на полках, чашек в шкафу ( при чем надо чтобы ручки смотрели в одну сторону- я понимаю что бред но так мне спокойнее)
    может вам нанять домработницу чтобы основную чистоту она наводила а ты поддерживала? ко мне приходит женщина убирать 2 раза в неделю но я все равно каждый день убираю еще сама, с детьми по другому не получается. а для меня наличие детей не означает что можно допустить бардак в доме.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Может, у него какие-то другие причины для недовольства на самом деле, которые не лежат на поверхности? А придирки в отношении чистоты - лишь повод? Ну как-то слабо себе представляю, чтобы мужик из-за немытой посуды ночь не спал, хотя, конечно, всякое бывает. Я бы предложила нанять домработницу, раз уж он такой чистюля.
    =======

"Ну как-то слабо себе представляю, чтобы мужик из-за немытой посуды ночь не спал, хотя, конечно, всякое бывает" -
    Лейка, бывают! у меня есть пара знакомых таких, у них дома такая чистота идеальная и если мы в гости приходим и просто даже подушки примнем он уже нервничает а про посуду уже молчу, мы должны все убрать после ужина иначе он не сможет расслабиться и нормально разговаривать.
    =======

я(( Гость

на домработницу нет денег.

может тогда будете вместе убирать? может ему просто нравится в чистоте находится а чистоту наводить нет и он от тебя отстанет?
    =======

я(( Гость

нет, убираться ему нравится, он прям физическое удовольствие от этого получает. я не грязнуля, но меня бесит, что вся уборка на следующий день сводиться к нулю.

ольга-1 Гость

оооо как я тебя понимаю-у меня блин вся семейка такая!!! особенно бабушка..
    раньше они убирались глобально 2 раза в неделю..теперь хоть один..но зато на это тратили целую суботу..я этого не понимала--как можно тратить весь выходной на уборку!!
    Если я допустим убираюсь быстро-значит плохо!!
    если после готовки еды я не сразу мою посуду а мою после того как поем-все это бардак!! и так постоянно..
    у нас в доме разговоры тоже только об уборке!!!это я вам скажу ужасно!!!
    Я конечно тоже не лягу спать если посуда не вымыта-но я считаю что все должно иметь пределы..иногда хочется все назло побросать..Моя бабушка считает что когда она отправится в мир иной..я зарасту и у меня будет полный бардак!!!и это бу бу бу я слышу каждый день..

Strella offline СуперСтар Strella 50

Повреждение на почве чистоты, стерильности и другие формы маниакально-депрессивного педантизма - это проблемы самого (поврежденного) человека. С ума сходят поодиночке. Вот и пусть сходит. А другие члены семьи не должны страдать.
    Много людей "с заклинами": раз в неделю мыть окна, каждый день протирать шкафы сверху, через день менять постельное белье и пр. Вот и пусть самореализуются только за свой счет, не привлекая окружающих. ИМХО
    Мой муж, к примеру, поврежден на почве складывания вещей, раскладывания всего по полочкам, по пакетикам и пр. Но я умело этим пользуюсь. Одно здоровье.
    А у вас проблема совсем не в уборке.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>