чет мне тоже как то невдомек, как ты за час даже пускай однушку убираешь....
у тебя в нее что входит? может мы понимаем разные вещи под ген уборкой? у меня часом в однушке не обходится
чет мне тоже как то невдомек, как ты за час даже пускай однушку убираешь....
у тебя в нее что входит? может мы понимаем разные вещи под ген уборкой? у меня часом в однушке не обходится
Ну я могу рассказать. Мы жили в однушке, уборка занимала около часа:
Кухня (11 м) - помыть плиту и раковину, стол, пыль с подоконника и холодильника вытереть. Пол - подмести и помыть.
Ванна и туалет (раздельные) - вымыть унитаз, ванну, раковину. Ну и пол соответственно.
Комната (прибл 20 м) - пыль со всех поверхностей, диван пропылесосить, пол (пылесос либо веник + тряпка).
Прихожая - вытереть пыль, ну и пол.
В принципе, все. За час, максимум полтора, управлялись.
специально сегодня посмотрела, сколько у нас заняла уборка.начали в 10, закончили неспеша в 13 где то. Из этого было сделано:
поглажено постельное белье, два раза запущена машинка и повешено белье. Пока я гладила муж пропылесосил везде, помыл пол, почистил раковину, ванну. Посуды грязной не оставляем, плиту и раковину я чистила недавно - поэтому на кухне ничего не делала. дальше протерла везде пыль, разобрала ящики в стенке, в них тоже протерла пыль. Вытерла подоконники, на балконе тоже, протерла пыль внизу на шкафах в прихожей, почистила туалет, разобрала на прикроватном столике.Разобрала немного от хлама холодильник. Вроде все, на остальное у меня не хватило сил, отваливаться спина начала, а так протерла бы еще зеркала и холодильник.
при этом квартира пустая практическая, на полках стоит от силы 3-4 вещи, да и чистоту мы стараемся поддерживать - то есть бардака никогда не бывает, только шмотки иногда разбрасываем.... но это уже моя лень))))
Отправка отредактированного (17 Apr 10 21:05)
ну глажку и стирку я в генеральную уборку не включаю. стираем мы независимо от уборки, по мере накопления/необходимости. Постельное белье не гладим.
Из всего тобой перечисленного я делаю примерно то же самое. Кроме "разбирать столики и холодильник от хлама" - хлам не копим.
И уборку я не делаю "неспеша". Не люблю растягивать, мне лучше закончить её пораньше, чтобы ещё что-нить/куда-нить успеть.
Но мне кажется тема автора совсем не об этом))