очень знакомая ситуация. У моей подруги было то же самое. просто расскажу историю: она забеременела,его тут же словно подменили-сразу работа ненормированная(это потом узналось,что нашел бабу 40-летнюю,которая его содержала)на 6м месяце он пропал-не буду объяснять,что переживала беременная,объезжая морги и т.п. Потом,оказалось-жив и здоров. Как оказалось? его друзья ее вроде берегли,помогали. Один на 9м месяце возил к родителям ее(в подмосковье) в очередной такой заезд она вдруг распереживалась и потребовала ,чтоб ее вернули домой. По приезде-обнаружила посторонних мужика и бабу в своей постели,оказалось отец ребенка сдавал ее квартиру для свиданий в ее отсутствие. Мы с бывшим мужем тогда примчались,всех разогнали,но она как зомби была-типа,главное жив и все такое. В итоге,ребенок не нужен ни отцу,ни его родне. Мальчику сейчас 3 года-она сама говорит,лучше бы не рожала. Мы с ней в силу ряда причин не общаемся. Но вот что хочу сказать-ничего ты в голову подруге не вобьешь. Ты будешь крайней и виноватой,потому что "лезешь не в свои отношения".Если она тебе дорога-просто будь рядом и поддерживай,а на решения ее ты вряд ли сможешь повлиять.