-
Re: Идеальный мужчина - вымысел?
"Он говорит - я такой человек!"
- Какая простая отмазка! И не нужно никаких усилий над собой.
"Хочу рожать вместе, а не одна. Мне было очень страшно и тяжело......"
- Вот тут стало очень обидно за тебя! Он тупо отказался рожать вместе?
=======
-
-
для меня мой муж идеальный, хотя он меня поцелуями с утра до ночи не покрывает и не говорит постоянно как он меня любит.
просто многие мужчины не любят болтать и постоянно рассказывать о своих чувствах.
для меня очень важно что у нас есть моменты когда мы просто можем посидетьна диване - с детьми маленькими выбираться куда то часто не получается а побыть вместе очень важно и нужно так что для молодых родителей диван в каком то смысле становится местом встречи
а может стоит ему показать то что написано в последнем сообщении? может он просто не задумывается над этим и если увидит четко изложенное то переосмыслит и что то поменяется?
=======
-
-
Знаешь, вот если прям по пунктам отвечать, то:
я не я писал(а):
> Я хочу слышать, что любима. А не получать ответ "да" или
> "ты сама знаешь" на свои вопросы...
Очень многие мужчины в принципе никогда "на пустом месте" не говорят, что любят, хотя женщины очень хотят эти слова слышать - ну другие они, иначе устроены, это ж в любой психологической книжке написано. Лично мне вот кажется, что от подобных слов толку - ноль, важно, чтобы мужчина делами и поступками свою любовь доказывал. Но я сама такой человек, что мне словесные излияния никогда нужны не были.
> Хочу хоть иногда куда-то вместе выползать, а не проводить всё
> свободное время на диване у ТВ, пусть и вместе...
Проявляй инициативу! Поищи, где что интересное происходит - кино, спектакли, выставки, ну что вам обоим интересно. Опять же, во многих семьях организация культурного досуга лежит на жене, ничего в этом страшного нет.
> Хочу внимания и подарков, хотя бы элементарных! Хочу слышать
> комплименты хотя бы тогда, когда я действительно хорошо выгляжу
> и одета! И опять же не слышать "да" на свои вопросы...
> Хочу проводить выходные вместе, а не чтобы он уезжал по
> своим увлечениям, а я оставалась дома.
А с ним вместе ездить нельзя? Как проводят выходные жены-девушки его друзей, с которыми он "увлекается" своим хобби?
> Я хочу, чтобы он интересовался моими увлечениями, а не
> отмазывался - тебе нравится, вот и занимайся сама.
Ну, знаешь, если ты любишь (к примеру) крестиком вышивать, то совершенно понятно, что у мужа нет интереса к твоему занятию. Да и даже если говорить о чем-то более универсальном - желательно придумать какие-то совместные виды времяпрепровождения, которые были бы интересны и ему, и тебе, а некоторые увлечения у мужа и жены вполне могут быть раздельными.
> Хочу рожать вместе, а не одна. Мне было очень страшно и
> тяжело......
Мое глубокое убеждение - не надо мужу идти на роды, если он того не хочет. Сейчас рожать вместе модно, хотя в первую очередь этот шаг должен стать следствием желания мужа присутствовать при рождении своего ребенка, а не чего-либо еще. Конечно, прекрасно, если муж не только согласен сопровождать жену на роды, но еще и помогает ей, поддерживает, в общем, когда это обоюдное решение оказывается правильным и нужным обоим. Но если он по каким-то причинам этого не хочет, опять же не вижу криминала. Главное, чтобы он был хорошим отцом и с ребенком помогал, потому как роды -это несколько часов, а вот родительство - вся последующая жизнь.
А вообще, пока писала, пришла к выводу, что про своего мужа я во многом все то же самое могу сказать, что и ты, но при этом меня данное поведение более чем устраивает. Вот ничего такого, что можно назвать серьезной проблемой, не видно в твоем сообщении. Видимо, у вас действительно разные понятия о том, какими должны быть отношения, и здесь, конечно, можно потихоньку "воспитывать", приучать оказывать внимание, уделять тебе больше времени и т.п. - все мы стараемся скорректировать какие-то моменты в характере партнера, ну или почти все
. Но глобально твой муж прав - он действительно такой человек, ничего с этим не попишешь. Ты же сама видела, за кого замуж выходила.
Отправка отредактированного (21 Apr 10 12:42)
=======
-
-
Strella писал(а):
> Он тупо отказался рожать
> вместе?
Ему страшно было идти со мной и он всеми силами отнекивался.
А я для себя твёрдо решила, что в след.раз ни за что не пойду туда одна, без любимого мужчины...
-
-
yana писал(а):
> а может стоит ему показать то что написано в последнем
> сообщении? может он просто не задумывается над этим и если
> увидит четко изложенное то переосмыслит и что то поменяется?
Нет, это не про него. Неужели думаете я за все годы ни разу не говорила с ним об этом? Только толку от этих разговоров - ноль. Он ТАКОЙ человек...
-
-
Лейка писал(а):
> Но я сама такой человек, что мне словесные
> излияния никогда нужны не были.
А мне нужны. Ну хоть иногда, совсем редко...
> Проявляй инициативу! Поищи, где что интересное происходит -
> кино, спектакли, выставки, ну что вам обоим интересно. Опять
> же, во многих семьях организация культурного досуга лежит на
> жене, ничего в этом страшного нет.
Я инициативу проявляю в этом плане всегда... Ему это всё неинтересно. Изредка (1-2 раза в год) мы посещаем кинотеатры. Иногда выезжаем вместе в какие-нить ТЦ, типа ИКЕА-Мега и т.п.
Но это бывает ТАК редко...
> А с ним вместе ездить нельзя? Как проводят выходные
> жены-девушки его друзей, с которыми он "увлекается" своим
> хобби?
Когда можно, то я еду с ним. Но это бывает опять же изредка.
> Ну, знаешь, если ты любишь (к примеру) крестиком вышивать, то
> совершенно понятно, что у мужа нет интереса к твоему занятию.
Нет, не крестиком вышивать.
Я уже давно мечтаю встать на горные лыжи, коньки или сноуборд. Но он элементарно не хочет даже отвезти меня туда и побыть рядом, когда я буду пробовать. А больше мне как-то не с кем...
Я уже не говорю о том, чтобы вместе со мной попробовать.
> Мое глубокое убеждение - не надо мужу идти на роды, если он
> того не хочет. Сейчас рожать вместе модно, хотя в первую
> очередь этот шаг должен стать следствием желания мужа
> присутствовать при рождении своего ребенка, а не чего-либо еще.
До родов я думала так же. И пошла туда одна, потому что не хотела заставлять. Но реально, второй раз я туда одна не пойду...
> Ты же сама видела, за кого замуж
> выходила.
Ну да, что тут ещё скажешь...
Только тогда казалось, что всё будет по-другому...
-
-
Я тебя понимаю - я сама ни за что не пошла бы рожать одна. Если в мире не нашлось бы мужчины, готового рожать со мной вместе, у меня бы не было детей. Тут я категорична. Но это мой заклин. Мне повезло с отцом моего ребенка, я ему очень благодарна за совместные роды.
Но мы все это обсудили ДО беременности... Он высказал свое желание участвовать, что было для меня крайне приятным!
А про "я такой и баста!"...
Мой муж тоже как-то попытался применить такой подход. Что-то про то, что "со мной он хочет не играть, а быть естественным, самим собой". Т. е., на мой взгляд, попытался подменить понятия, хитрец!))) Естественность и приложения усилий (внимание, ласка, слова, подарки и пр.) – совершенно разные вещи.
Но "паровоз не прошел" - я наглядно показала, какими могут стать наши отношения, если я перестану прикладывать к ним усилия, расслаблюсь и пушу все на самотек. Причем надо знать меня - я никогда не истерю, не кричу, не выдвигаю ультиматумов. Все было мягко, с объяснением каждого шага (при вопросах).
Испугался ни на шутку! Срочно разбился в лепешку и попытался вернуть все назад. Удалось, я снизошла.))))
Советы давать легко: «Поговори с ним», «Объясни свои чувства», «Выскажи желания» и пр. Но что-то мне подсказывает, что за 5 лет ты неоднократно пыталась до него все донести… Не удалось? Значит не хочет слышать.
Возможно твои предположения, что муж - «не твой клиент» и справедливы. Пусть и так. Но что сейчас делать, когда у вас маленький ребенок? А муж, в целом, нормальный чел: обеспечивает, в меру занимается, не пьет/не бьет. Забей временно на свою душу. Подожди, когда ребенок подрастет, а потом будешь задумываться «мое - не мое» и смотреть по сторонам. Найдешь «свое» - замечательно. А нет – и этот сойдет, не криминал. К тому же, когда ребенок подрастет, ты выйдешь на работу и не будешь зациклена на доме-быте-ребенке-муже, многие недостатки мужа не будут тебя так сильно доставать.
Не обижайся за цинизм и прямолинейность.
=======
-
-
хе как раз потмо когда ребенок подрастет развестись будет нанмого сложнее чем когда ребенку год...он будет уже к папе конкретно привязан будет все понимать...так что тут тоже двояко
=======
-
-
"Я хочу слышать, что любима. А не получать ответ "да" или "ты сама знаешь" на свои вопросы..."
а я когда хочу слышать говорю "расскажи как ты меня любишь" Был у мя один стоко о любви говорил а через год рога наставил и когда расставались всю душу вынул
"Хочу хоть иногда куда-то вместе выползать, а не проводить всё свободное время на диване у ТВ, пусть и вместе..."
Дык говоришь пошли и всё
"Хочу внимания и подарков, хотя бы элементарных! Хочу слышать комплименты хотя бы тогда, когда я действительно хорошо выгляжу и одета! И опять же не слышать "да" на свои вопросы..."
ну так говори что ты хочешь. я вот говорю хочу что б ты подарил цветы. про выглядишь тоже говоря "скажи что тебе во мне сегодня нра"
"Хочу проводить выходные вместе, а не чтобы он уезжал по своим увлечениям, а я оставалась дома.
Я хочу, чтобы он интересовался моими увлечениями, а не отмазывался - тебе нравится, вот и занимайся сама."
А ты его увлечениями интересуешься?
"Хочу рожать вместе, а не одна. Мне было очень страшно и тяжело......" ну тут я не уверена что твоё хочу обязательно если он категарически против
"Он говорит - я такой человек! Но я не хочу принимать его всегда таким... Мне хочется верить, что есть другие, для которых это всё норма."
да есть он дарил мне цветы, делал комплименты и носил на руках.... подчинил себе, не давал общаться с друзьями (делала всё что б я не общалась), унижал и изменял. он и с женой рожал ребёнку сейчас 4 года а у него за эти 4 года было 5 продолжительных романов.....
В этом и вопрос темы...
=======
-
-
во истину "женщина любит ушами")
тебе хочется постоянного конфетно-букетного периода
а такого не бывает
так что встряхнись!
-