+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Идеальный мужчина - вымысел?

Strella offline СуперСтар Strella 50

Re: Идеальный мужчина - вымысел?

"Он говорит - я такой человек!"
    - Какая простая отмазка! И не нужно никаких усилий над собой.

"Хочу рожать вместе, а не одна. Мне было очень страшно и тяжело......"
    - Вот тут стало очень обидно за тебя! Он тупо отказался рожать вместе?
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

для меня мой муж идеальный, хотя он меня поцелуями с утра до ночи не покрывает и не говорит постоянно как он меня любит.
    просто многие мужчины не любят болтать и постоянно рассказывать о своих чувствах.
    для меня очень важно что у нас есть моменты когда мы просто можем посидетьна диване - с детьми маленькими выбираться куда то часто не получается а побыть вместе очень важно и нужно так что для молодых родителей диван в каком то смысле становится местом встречи
    а может стоит ему показать то что написано в последнем сообщении? может он просто не задумывается над этим и если увидит четко изложенное то переосмыслит и что то поменяется?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Знаешь, вот если прям по пунктам отвечать, то:

я не я писал(а):

> Я хочу слышать, что любима. А не получать ответ "да" или
    > "ты сама знаешь" на свои вопросы...

Очень многие мужчины в принципе никогда "на пустом месте" не говорят, что любят, хотя женщины очень хотят эти слова слышать - ну другие они, иначе устроены, это ж в любой психологической книжке написано. Лично мне вот кажется, что от подобных слов толку - ноль, важно, чтобы мужчина делами и поступками свою любовь доказывал. Но я сама такой человек, что мне словесные излияния никогда нужны не были.

> Хочу хоть иногда куда-то вместе выползать, а не проводить всё
    > свободное время на диване у ТВ, пусть и вместе...

Проявляй инициативу! Поищи, где что интересное происходит - кино, спектакли, выставки, ну что вам обоим интересно. Опять же, во многих семьях организация культурного досуга лежит на жене, ничего в этом страшного нет.

> Хочу внимания и подарков, хотя бы элементарных! Хочу слышать
    > комплименты хотя бы тогда, когда я действительно хорошо выгляжу
    > и одета! И опять же не слышать "да" на свои вопросы...
    > Хочу проводить выходные вместе, а не чтобы он уезжал по
    > своим увлечениям, а я оставалась дома.

А с ним вместе ездить нельзя? Как проводят выходные жены-девушки его друзей, с которыми он "увлекается" своим хобби?

> Я хочу, чтобы он интересовался моими увлечениями, а не
    > отмазывался - тебе нравится, вот и занимайся сама.

Ну, знаешь, если ты любишь (к примеру) крестиком вышивать, то совершенно понятно, что у мужа нет интереса к твоему занятию. Да и даже если говорить о чем-то более универсальном - желательно придумать какие-то совместные виды времяпрепровождения, которые были бы интересны и ему, и тебе, а некоторые увлечения у мужа и жены вполне могут быть раздельными.

> Хочу рожать вместе, а не одна. Мне было очень страшно и
    > тяжело......

Мое глубокое убеждение - не надо мужу идти на роды, если он того не хочет. Сейчас рожать вместе модно, хотя в первую очередь этот шаг должен стать следствием желания мужа присутствовать при рождении своего ребенка, а не чего-либо еще. Конечно, прекрасно, если муж не только согласен сопровождать жену на роды, но еще и помогает ей, поддерживает, в общем, когда это обоюдное решение оказывается правильным и нужным обоим. Но если он по каким-то причинам этого не хочет, опять же не вижу криминала. Главное, чтобы он был хорошим отцом и с ребенком помогал, потому как роды -это несколько часов, а вот родительство - вся последующая жизнь.

А вообще, пока писала, пришла к выводу, что про своего мужа я во многом все то же самое могу сказать, что и ты, но при этом меня данное поведение более чем устраивает. Вот ничего такого, что можно назвать серьезной проблемой, не видно в твоем сообщении. Видимо, у вас действительно разные понятия о том, какими должны быть отношения, и здесь, конечно, можно потихоньку "воспитывать", приучать оказывать внимание, уделять тебе больше времени и т.п. - все мы стараемся скорректировать какие-то моменты в характере партнера, ну или почти все. Но глобально твой муж прав - он действительно такой человек, ничего с этим не попишешь. Ты же сама видела, за кого замуж выходила.

Отправка отредактированного (21 Apr 10 12:42)
    =======

я не я Гость

Strella писал(а):

> Он тупо отказался рожать
    > вместе?

Ему страшно было идти со мной и он всеми силами отнекивался.
    А я для себя твёрдо решила, что в след.раз ни за что не пойду туда одна, без любимого мужчины...

я не я Гость

yana писал(а):

> а может стоит ему показать то что написано в последнем
    > сообщении? может он просто не задумывается над этим и если
    > увидит четко изложенное то переосмыслит и что то поменяется?

Нет, это не про него. Неужели думаете я за все годы ни разу не говорила с ним об этом? Только толку от этих разговоров - ноль. Он ТАКОЙ человек...

я не я Гость

Лейка писал(а):

> Но я сама такой человек, что мне словесные
    > излияния никогда нужны не были.

А мне нужны. Ну хоть иногда, совсем редко...

> Проявляй инициативу! Поищи, где что интересное происходит -
    > кино, спектакли, выставки, ну что вам обоим интересно. Опять
    > же, во многих семьях организация культурного досуга лежит на
    > жене, ничего в этом страшного нет.

Я инициативу проявляю в этом плане всегда... Ему это всё неинтересно. Изредка (1-2 раза в год) мы посещаем кинотеатры. Иногда выезжаем вместе в какие-нить ТЦ, типа ИКЕА-Мега и т.п.
    Но это бывает ТАК редко...

> А с ним вместе ездить нельзя? Как проводят выходные
    > жены-девушки его друзей, с которыми он "увлекается" своим
    > хобби?

Когда можно, то я еду с ним. Но это бывает опять же изредка.

> Ну, знаешь, если ты любишь (к примеру) крестиком вышивать, то
    > совершенно понятно, что у мужа нет интереса к твоему занятию.

Нет, не крестиком вышивать.
    Я уже давно мечтаю встать на горные лыжи, коньки или сноуборд. Но он элементарно не хочет даже отвезти меня туда и побыть рядом, когда я буду пробовать. А больше мне как-то не с кем...
    Я уже не говорю о том, чтобы вместе со мной попробовать.

> Мое глубокое убеждение - не надо мужу идти на роды, если он
    > того не хочет. Сейчас рожать вместе модно, хотя в первую
    > очередь этот шаг должен стать следствием желания мужа
    > присутствовать при рождении своего ребенка, а не чего-либо еще.

До родов я думала так же. И пошла туда одна, потому что не хотела заставлять. Но реально, второй раз я туда одна не пойду...

> Ты же сама видела, за кого замуж
    > выходила.

Ну да, что тут ещё скажешь...
    Только тогда казалось, что всё будет по-другому...

Strella offline СуперСтар Strella 50

Я тебя понимаю - я сама ни за что не пошла бы рожать одна. Если в мире не нашлось бы мужчины, готового рожать со мной вместе, у меня бы не было детей. Тут я категорична. Но это мой заклин. Мне повезло с отцом моего ребенка, я ему очень благодарна за совместные роды.
    Но мы все это обсудили ДО беременности... Он высказал свое желание участвовать, что было для меня крайне приятным!

А про "я такой и баста!"...
    Мой муж тоже как-то попытался применить такой подход. Что-то про то, что "со мной он хочет не играть, а быть естественным, самим собой". Т. е., на мой взгляд, попытался подменить понятия, хитрец!))) Естественность и приложения усилий (внимание, ласка, слова, подарки и пр.) – совершенно разные вещи.
    Но "паровоз не прошел" - я наглядно показала, какими могут стать наши отношения, если я перестану прикладывать к ним усилия, расслаблюсь и пушу все на самотек. Причем надо знать меня - я никогда не истерю, не кричу, не выдвигаю ультиматумов. Все было мягко, с объяснением каждого шага (при вопросах).
    Испугался ни на шутку! Срочно разбился в лепешку и попытался вернуть все назад. Удалось, я снизошла.))))

Советы давать легко: «Поговори с ним», «Объясни свои чувства», «Выскажи желания» и пр. Но что-то мне подсказывает, что за 5 лет ты неоднократно пыталась до него все донести… Не удалось? Значит не хочет слышать.
    Возможно твои предположения, что муж - «не твой клиент» и справедливы. Пусть и так. Но что сейчас делать, когда у вас маленький ребенок? А муж, в целом, нормальный чел: обеспечивает, в меру занимается, не пьет/не бьет. Забей временно на свою душу. Подожди, когда ребенок подрастет, а потом будешь задумываться «мое - не мое» и смотреть по сторонам. Найдешь «свое» - замечательно. А нет – и этот сойдет, не криминал. К тому же, когда ребенок подрастет, ты выйдешь на работу и не будешь зациклена на доме-быте-ребенке-муже, многие недостатки мужа не будут тебя так сильно доставать.
    Не обижайся за цинизм и прямолинейность.
    =======

Мара offline СуперСтар Мара 10

хе как раз потмо когда ребенок подрастет развестись будет нанмого сложнее чем когда ребенку год...он будет уже к папе конкретно привязан будет все понимать...так что тут тоже двояко
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

"Я хочу слышать, что любима. А не получать ответ "да" или "ты сама знаешь" на свои вопросы..."
    а я когда хочу слышать говорю "расскажи как ты меня любишь" Был у мя один стоко о любви говорил а через год рога наставил и когда расставались всю душу вынул

"Хочу хоть иногда куда-то вместе выползать, а не проводить всё свободное время на диване у ТВ, пусть и вместе..."
    Дык говоришь пошли и всё

"Хочу внимания и подарков, хотя бы элементарных! Хочу слышать комплименты хотя бы тогда, когда я действительно хорошо выгляжу и одета! И опять же не слышать "да" на свои вопросы..."
    ну так говори что ты хочешь. я вот говорю хочу что б ты подарил цветы. про выглядишь тоже говоря "скажи что тебе во мне сегодня нра"

"Хочу проводить выходные вместе, а не чтобы он уезжал по своим увлечениям, а я оставалась дома.
    Я хочу, чтобы он интересовался моими увлечениями, а не отмазывался - тебе нравится, вот и занимайся сама."
    А ты его увлечениями интересуешься?

"Хочу рожать вместе, а не одна. Мне было очень страшно и тяжело......" ну тут я не уверена что твоё хочу обязательно если он категарически против

"Он говорит - я такой человек! Но я не хочу принимать его всегда таким... Мне хочется верить, что есть другие, для которых это всё норма."
    да есть он дарил мне цветы, делал комплименты и носил на руках.... подчинил себе, не давал общаться с друзьями (делала всё что б я не общалась), унижал и изменял. он и с женой рожал ребёнку сейчас 4 года а у него за эти 4 года было 5 продолжительных романов.....

В этом и вопрос темы...

=======

Motor at work Гость

во истину "женщина любит ушами")
    тебе хочется постоянного конфетно-букетного периода
    а такого не бывает
    так что встряхнись!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>