-
Re: Идеальный мужчина - вымысел?
Приведу наш сегодняшний один разговор...
Разговаривали о мужиках, которые уходят из семьи и не хотят никак это объяснять, избегая разговоров...
Муж говорит - "А зачем им что-то объяснять? Он уже ушёл и ему уже на всё насрать!" Я пытаюсь протестовать и говорю, что такой мужик - свинья, и т.п. Он не соглашается. Главный аргумент - зачем ему что-то кому-то теперь объяснять, если он уже всё бросил и ушёл? Ему, мол, это не надо.
Тогда я напоминаю ему о нашей старой-старой истории, которая была в самом начале наших отношений. Я уже тогда не могла добиться от него никаких "разговоров по душам" (назовём это так) и решила всё бросить и просто уйти. Мне было тогда легче, я была девчонкой совсем и мы только-только начинали жить вместе...
Спрашиваю - "А какие мысли были ТОГДА у тебя? Неужели тебе было не обидно, что я ушла без всяких объяснений?"
Он - "Нет! У меня была только одна мысль - если ты ещё когда-нибудь хоть раз уйдёшь после этого, то скатертью дорога!" (т.е., он был уверен, что это просто мой задвиг, под плохое настроение; он тогда всё выставил именно так, даже не удосужился вникнуть в причины... просто обиделся и долго ещё меня виноватой считал - мол, ты психуешь, а я страдаю... но я тогда вернулась, думала, что смирюсь и всё наладится)
И ещё добавил - "Если ты ушла - это только твоё дело и только твои проблемы! Меня это задевать не должно!"
И в этом весь он.......
-
-
Re: Идеальный мужчина - вымысел?
а что он вообще в тебе ценит? у меня сложилось впечатление, что ты огорчаешься, потому что не видишь свою ценность для него. но ведь почему-то же он с тобой все эти годы?
тебе кажется, что этой ценностью для него должна быть красота и/или умение одеваться (но тогда он должен говорить комплименты), совместный досуг (но тогда он должен куда-то тебя выводить), или твой богатый внутренний мир (но тогда он должен интересоваться твоими увлечениями). но это тебе так кажется, а он очевидно ценит в тебе что-то совсем другое.
и вот это другое надо вытащить (или вспомнить) и на нем уже культивировать свое психическое благополучие в браке. к сожалению, очень многие мужчины такие вещи женам никогда в глаза не говорят. они говорят об этом друзьям, подругам, коллегам, родственникам, случайному попутчику в поезде, но не жене... если у тебя есть возможность аккуратно поговорить об этом скажем с его мамой, или с вашими общими друзьями, если таковые имеются, есть шанс узнать правду. ну или самой проинтуичить, некоторые женщины по этой части очень одарены.
-