-
Re: Идеальный мужчина - вымысел?
Ты можешь себе представить жизнь без него? Не с кем-то другим, а прост обез него? Будет ли тебе комфортнее, проще жить одной, чем с ним? Это пожалуй главный вопрос, чтобы решить, насколько все плохо.
На счет подруг: знаешь анекдот, когда 60-летний мужик приходит ко врачу и говорит: "что делать, доктор, мой 70-летний сосед, говорит, что занимается сексом каждый день! А я не могу!" Доктор: "и Вы говорите".
Нет мужей без недостатков. А счастливой жизнь может быть и у тех, у кого они есть, но кто с ними может смириться и не возводит их в ранг мешающих жить. Да и потом для них эта жизнь может быть счастливой, а ты с таким мужиком жить бы не смогла... Вот у меня есть подруга, со стороны ее жизнь - многие позавидуют: богатый муж, который на свадьбу купил ей БМВ, квартира за границей, куда они летают каждые 2 месяца на 2-3 недели, у детей няньки с рождения, она учится сейчас тому, что ей интересно, работать нужды нет, она вообще не готовит, еду заказывает в ресторанах, потому что ей лень и она не умеет, ходит в самый дорогой фитнес на самые дорогие процедуры в спа и т.д. Но при этом что в ней недостатков полно, что он тоже... я бы с таким мужчиной не смогла жить, например. А они живут и им хорошо. А вот лично для меня жить в таких отношениях как у них друг к другу - каторга. При этом, когда мне муж начинает говорить: да, не за того ты вышла замуж, вон у N муж и то, и другое, и денег полно, я говорю ему сразу: я вышла за того. За того, кто мне нужен. Если б мне нужны были деньги и БМВ вышла б за другого.
Вот и ты подумай: тебе он дорог такой какой он есть или его недостатки настолько тебе мешают жить, что лучше развестись и всю жизнь потом провести в поисках идеального мужа, которого, скорее всего, ты так и не найдешь.
Составь список его достоинств и недостатков, и список достоинств, которые тебе в мужчине нужны. И сравни. Одно дело, если недостаток: бьет и унижает. А другое - пасту не так выдавливает из тюбика или зарабатывает не 300 т.р. в месяц, а всего 80. А дальше будешь думать.
И еще оцени реально свои мечты, может ли это все содержать в себе один человек.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-