-
Re: Идеальный мужчина - вымысел?
Знаешь, вот если прям по пунктам отвечать, то:
я не я писал(а):
> Я хочу слышать, что любима. А не получать ответ "да" или
> "ты сама знаешь" на свои вопросы...
Очень многие мужчины в принципе никогда "на пустом месте" не говорят, что любят, хотя женщины очень хотят эти слова слышать - ну другие они, иначе устроены, это ж в любой психологической книжке написано. Лично мне вот кажется, что от подобных слов толку - ноль, важно, чтобы мужчина делами и поступками свою любовь доказывал. Но я сама такой человек, что мне словесные излияния никогда нужны не были.
> Хочу хоть иногда куда-то вместе выползать, а не проводить всё
> свободное время на диване у ТВ, пусть и вместе...
Проявляй инициативу! Поищи, где что интересное происходит - кино, спектакли, выставки, ну что вам обоим интересно. Опять же, во многих семьях организация культурного досуга лежит на жене, ничего в этом страшного нет.
> Хочу внимания и подарков, хотя бы элементарных! Хочу слышать
> комплименты хотя бы тогда, когда я действительно хорошо выгляжу
> и одета! И опять же не слышать "да" на свои вопросы...
> Хочу проводить выходные вместе, а не чтобы он уезжал по
> своим увлечениям, а я оставалась дома.
А с ним вместе ездить нельзя? Как проводят выходные жены-девушки его друзей, с которыми он "увлекается" своим хобби?
> Я хочу, чтобы он интересовался моими увлечениями, а не
> отмазывался - тебе нравится, вот и занимайся сама.
Ну, знаешь, если ты любишь (к примеру) крестиком вышивать, то совершенно понятно, что у мужа нет интереса к твоему занятию. Да и даже если говорить о чем-то более универсальном - желательно придумать какие-то совместные виды времяпрепровождения, которые были бы интересны и ему, и тебе, а некоторые увлечения у мужа и жены вполне могут быть раздельными.
> Хочу рожать вместе, а не одна. Мне было очень страшно и
> тяжело......
Мое глубокое убеждение - не надо мужу идти на роды, если он того не хочет. Сейчас рожать вместе модно, хотя в первую очередь этот шаг должен стать следствием желания мужа присутствовать при рождении своего ребенка, а не чего-либо еще. Конечно, прекрасно, если муж не только согласен сопровождать жену на роды, но еще и помогает ей, поддерживает, в общем, когда это обоюдное решение оказывается правильным и нужным обоим. Но если он по каким-то причинам этого не хочет, опять же не вижу криминала. Главное, чтобы он был хорошим отцом и с ребенком помогал, потому как роды -это несколько часов, а вот родительство - вся последующая жизнь.
А вообще, пока писала, пришла к выводу, что про своего мужа я во многом все то же самое могу сказать, что и ты, но при этом меня данное поведение более чем устраивает. Вот ничего такого, что можно назвать серьезной проблемой, не видно в твоем сообщении. Видимо, у вас действительно разные понятия о том, какими должны быть отношения, и здесь, конечно, можно потихоньку "воспитывать", приучать оказывать внимание, уделять тебе больше времени и т.п. - все мы стараемся скорректировать какие-то моменты в характере партнера, ну или почти все
. Но глобально твой муж прав - он действительно такой человек, ничего с этим не попишешь. Ты же сама видела, за кого замуж выходила.
Отправка отредактированного (21 Apr 10 12:42)
=======
-