+ Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 230

Тема: Страшный сон UPDATED

Nobody offline Свой Nobody 10

Страшный сон UPDATED

я местная, но раскрывать ник пока не хочу... надо выговориться и попытаться разобраться в себе, в голове полная каша..

От меня ушел муж... от меня и от моей - НАШЕЙ - дочки... ушел некрасиво, непорядочно, без объяснений, внезапно. Сказал, что подает на развод и "будет дочке помогать", хаха. Разговаривать отказывается, трубку не берет, не общается ни с кем из нашего общего круга, включая его собственных родителей. Все в глубоком шоке... все считали нашу семью почти идеальной... Все это случилось в субботу 17-го апреля, и только сегодня я узнала, где он - у другой тетки... эврика, правда?
    Теперь буду грузить подробностями. Не знаю с чего начать... мы вместе 8 лет, 4 года женаты, венчаны. Мне 27, ему будет 25, но по нему не скажешь, что он «недогулял», ему было вполне комфортно в нашей уютной домашней семейной рутине. Мы познакомились, когда он был совсем мальчик – 17 лет, он очень сильно в меня влюбился, я постепенно полюбила его… Да, я слишком самодостаточна, чтобы раствориться в ком-либо до конца, но тем не менее, это была любовь.. плюс доверие, дружба – он стал мне лучшим другом, которого у меня никогда не было… сейчас мне очень этого не хватает. Дочке около полутора лет, рожали вместе... Беременели по обоюдному желанию, да еще и не сразу получилось, беременность была идеальна и радостна. Дочка папу просто обожает, и мне казалось, взаимно... он с ее рождения уделял ей много внимания, возился, ухаживал, играл, сидел когда мне надо было отлучаться... после родов держал ее на руках - тот самый импринтинг, чтобы на всю жизнь запечатлеться в ребенкином сознании... даже когда она была батончиком бессловесным, ему было с ней интересно... я нарадоваться не могла на их отношения. Не передать словами, как мне сейчас обидно видеть полный игнор в отношении ее... она ходит по дому и «папкает» - все машины на улице у нее «папа», его место за столом – «папа», фотографии, ну и все такое… плакать охота, но нет слез – у меня внутри комок, тугой узел из нервов.
    Почти неделя прошла - от него ни звука, ни смс-ки, кроме 2 строчек в письме (все, чего я удостоилась после 8 лет вместе), о грядущей помощи дочери...

Разрушена моя картина мира... не идеального, но своего, уютного и родного, где я могла ему доверять, где я была уверена в нем больше чем в себе... я знала что он меня любит... да, я сложный человек, у меня тяжелый характер – раздражаюсь, обижаюсь, выношу мозг... но я тоже любила его и люблю до сих пор... наверное.. пусть он в это и не верит.. я даже сейчас готова его принять - пусть он был так слаб, что попался на удочку хитрой расчетливой стервы, которая увела его от нас. Мне кажется, пока я смогу это простить, ведь тут есть и моя вина... Ключевое слово – ПОКА. Пока во мне есть на это ресурс хороших воспоминаний о нем…

Меня просто разрывает на части. До сих пор не могу понять, чего я хочу. Хочу чтобы он был рядом... такой как раньше, не запачканный во всем этом де..ме (((( Мужчина, а не тряпочка, на которую глаз положила в магазине ушлая покупательница и шустренько подгребла под себя.
    Мне до сих пор кажется, что все это страшный сон - настолько внезапно для меня все произошло. Меньше недели назад я напевая песни собирала его в командировку, выбирала ему рубашку под костюм, готовила праздничный обед к его возвращению, рассматривали вместе с дочкой его фотографии, строили планы на облагораживание квартиры (вместе с ним!), на майские праздники, на его 25-летие, на совместную поездку на море в июне (билеты и жилье уже давно забронированы…) У меня не было ни малейших подозрений на существование кого-то третьего-лишнего в нашей с ним жизни. Сейчас я вспоминаю некие тревожные звоночки, но они были ну очень незаметны и сливались с общим жизненным фоном…
    Меня физически очень сильно колбасит - я почти не сплю, не ем (в минусе уже 4 кг), скачет сахар - жуткий сушняк, выпиваю подряд до 3 л воды... еще давление, тахикардия, головная боль, желудок саднит... и это при том, что ради дочери изо всех сил стараюсь держаться, ищу во всем положительные стороны, занимаюсь аутотренингом… У нас до сих пор ГВ, это тоже успокаивает. Здоровье мне обязательно нужно сохранить, оно мне еще пригодится, мне ребенка одной поднимать... но если б не дочка, я бы просто сидела бы целый день и смотрела в одну точку... и выла бы от боли и бессилия.. или на таблетки бы села. Вообще доча – такая умничка, все эти дни просто подарочный вариант ребенка (ТТТ!!!), ласковый послушный котенок, развивается не по дням, а по часам. Без нее я бы просто загнулась… а как он без нее, мне сложно себе представить… и вообще, как он сейчас…

Предыстория в фактах такая:
    В феврале он устроился на новую работу (это я нашла вакансию и мы вместе с ним радовались… будь проклят тот день и час?!), и ему там все понравилось, хорошая зп, перспективы, интересные проекты и командировки. И коллектив интересный – все такие успешные, мотивированные на карьеру, квартир себе напокупали.. в-общем, было на кого равняться. Про одну тетку часто рассказывал, продажницу, уважительно отзывался – сама себе голова, заработала на квартиру, умная и все дела… 35 лет, приезжая, разведена, ребенку 8 лет. Внешне очень средненькая… правда, я видела только неудачные фотки с корпоратива.. Вот эта-то умная и использовала свой ум не по рабочему назначению... Представляю ее оживляж – вдруг на разведенном уныло-карьерном фронте появляется такой ценный кадр – молодой, симпатичный, умница, перспективный, спокойно-уравновешенный и с виду даже вполне порядочный. Правда, обремененный сущей мелочью в виде жены и маленькой дочки.. но их же так легко подвинуть, если нажать на нужные кнопочки.. кнопочки она нащупала очень быстро – женский глаз всегда углядит неглаженую рубашку, невыспавшееся лицо, плохое настроение… а умной женщине нет ничего сложного размотать на разговор, спровоцировать жалобы на вечно недовольную жену, которая не заботится о муже и думает только о себе, выставить себя в выгодном свете – вся такая умная, мудрая, понимающая, готовая облизать с ног до головы… да и в профессиональном плане интересный собеседник, не то что я – вся в материнстве и в быту погрязла.. к тому же она сама прошла через развод и опыт у нее есть… она понимает и предугадывает ход моих мыслей и действий, а я-то первый раз на этом пути…
    Знаете, мне было бы легче думать, что он влюбился… по-настоящему. Чувства, тут ничего не попишешь… Он бы все же сохранил за собой какую-то моральную высоту. Либо если бы это был случайный секс ради секса – да, противно, но это ж в природе всех мужиков, я никогда от этого не зарекалась. Это тоже можно было бы считать _мужским_ поведением.. Но я уверена, что он ее не любит и даже не влюблен… в лучшем случае, это просто ослепление, в худшем – послушное следование за умелым манипулятором… тем не менее, он по ее указке предал семью… предал и бросил крошечного ребенка… НЕ сам, а будучи просто марионеткой в руках опытной хищницы без всяких понятий о совести… побежал по ее щелчку, забыв о своем отцовстве и мужестве…При этом я уверена, что она действует достаточно тонко, чтобы он думал, что это ОН САМ все решает... но я то хорошо его знаю. Никогда раньше даже близко не было такого поведения - чтобы сразу срочно доки на развод и категорический отказ как-либо общаться.. Это ее программа, выгодная исключительно ей, а он ее послушно выполняет... Я думала, что живу с мужчиной, а оказалось, что это обыкновенное среднестатистическое бесполое говно на палке… куда палка повернет, туда оно и поплывет. НЕ ОН принял решение уйти, это она его решила… Не думайте, что я его пытаюсь оправдать – наоборот, именно это обстоятельство меня отвращает от него все бесповоротнее… то что он безвольная игрушка в хитрых женских руках. Все время, что мы были вместе, я была уверена, что у него помимо характера, бытовых привычек и интеллекта есть некий ДУХОВНЫЙ СТЕРЖЕНЬ. Его мнения и поступки были для меня критерием правильности и честности… он мне казался нравственным, да, если хотите. Да, слово немодное, устаревшее и для кого-то смешное, но оно его характеризовало… до какого-то момента. Либо я была слепа (и не только я, но и все наше ближайшее окружение), видя в нем порядочного человека и мужчину… либо этот стержень отчего-то (от кого-то?) сломался. Так вообще бывает, а?
    Понимаете, я не очень верю в «психологию»… она рассматривает человека как набор рефлексов, ниточек, кнопочек – механистичный и поверхностный подход. Есть уровень выше – уровень духа, энергии, высших чакр, если хотите. Именно там находится все самое важное… мне казалось, что на этом уровне мы совпадаем, хоть на уровне «психологии» у нас и были проблемы… На этом высшем уровне находится понимание ценности семьи и отношений... глубинное понимание закона сохранения энергии или всемирного воздаяния, если хотите. Ну а психология и бытовуха... в какой молодой семье с маленьким ребенком нет проблем с бытовыми вопросами, с разделением обязанностей, с вечной усталостью, недосыпом, недостатком секса??? Я искренне рада за тех, у кого их нет… не зарекайтесь, дорогие мои… все это очень зыбко. При том, что вообще-то я была хорошей женой в бытовом плане – всегда вкусно наготовлено, прибрано, постирано, в доме вполне чисто, ребенок ухожен, я тоже за собой слежу. Глажка – да, слабое место, недолюбливаю я ее и времени жалко на это… Мужа бытом я особо не грузила, в будни – максимум это выбросить мусор и помыть тарелки после ужина. На выходных пыталась организовывать семейный досуг, ну и чуть побольше вовлекать его в домашние дела… короче, обычная семейная вполне мирная рутина, конечно не так все просто и беззаботно было, как до рождения ре, но зато сколько совместной радости – наблюдать, как она растет, просто вместе любить нашего общего ребенка…
    Раннее детство первенца - это стандартное испытание для молодой семьи, длиной максимум года в 2, которое НУЖНО выдержать, чтобы остаться СЕМЬЕЙ и пожинать счастливые плоды в виде совместных семейных достижений, подросшего ребенка, который уже не требует столько хлопот… да и не так ведь это сложно, еще и сколько радости в процессе получаешь… Кризисы бывают почти у всех, и надо с ними работать... работать, а не убегать, ага? но если таки сбегаешь с корабля раньше – «устал-надоело-жена не заботится», да еще таким позорным и недостойным образом – ты проигрываешь… Причем, ясно же, что женщинам с этого корабля никуда не деться, значит позорное бегство – тот самый «мужской» удел. Интересно, как им потом живется, всю их долгую жизнь – с грузом собственного предательства? С сознанием, что сами своими руками и в здравом уме разрушили счастливое гармоничное детство своего ребенка. Можно еще 10 раз жениться и наделать сотню детей, добиться карьерного и денежного успеха (уверена, с этим у него все будет в порядке..) но брошенный ребенок, первенец, да еще от любимой женщины – это грех, несмываемый временем… не для всех, но для таких людей, как мой муж – да. Я все-таки думаю, что остатками здравого смысла и совести он должен понимать, что делает что-то не то и не так…. И чем дальше, тем это осознание будет усиливаться… или может, я его по-прежнему идеализирую??
    Несмотря на то, что мне сейчас очень хреново, я верю – все пройдет и у меня будет все очень хорошо. А вот как будет у него… хз, честно… особенно после того, как я составила мнение о его мадам.

Как я - доморощенный психоаналитик - интерпретирую его уход:
    Он пытался вырваться из-под моего сверхконтроля, командирского тона (да, бывало, грешила этим..), а попал в значительно худший переплет. Я со своим сильным характером – просто пуся-лапуся по сравнению с этой тетей, у которой яиц хватит на 10 мужиков. При этом у меня есть какие-то моральные границы, а она их давно отбросила как генетический атавизм.. А вот он так и не вырос из мальчика в мужчину, ему все равно нужна МАМА… притом, что свою собственную маму он давно практически вычеркнул из своей жизни (без всяких с ее стороны на то причин), звонит ей только когда ему что-то от нее нужно, никогда просто так к ней не ездит. Сама по себе она ему неинтересна до такой степени, что когда она к нам приезжала в гости (раз в несколько месяцев), он после 5 минут общения уходил к своему компу. Она уже несколько лет на него обижается… ведь он любимый младший сын, свет в окошке. Я пыталась стимулировать их общение, но малоэффективно( Так вот, видимо с начала наших отношений «мамой» для него стала я, и он постепенно отдалился от своей матери… потом в Б-сть и с рождением дочки я начала меняться, я выросла из амплуа «лошадь я и бык», устала от сверхконтроля за всем, и из меня со скрипом стала вылупляться ЖЕНЩИНА… я стала учиться «отпускать», давать ему свободу решений, я стала намнооого мягче. Это не только мои субъективные домыслы о себе любимой, но и свидетельства моих близких, тех кто меня хорошо знает… Соответственно, от него требовалось стать тверже и взрослее... Процесс небыстрый и довольно сложный для всех.. В итоге, акценты в отношениях сместились и ему, наверное, стало это неудобно, куда ж мамочка-то подевалась… от него потребовался новый уровень ответственности, а он не был к этому готов. Но свято мамино место, как известно, пусто не бывает и быстро нашлось, кому приголубить сиротинку…

Вернусь наконец к фактам…

В конце прошлой рабочей недели он уехал в командировку до пт, оттуда написал, что задерживается и будет дома в 10 утра в сб. Как раз в сб был пик истерии во всех аэропортах по поводу облака пепла и самолеты летали черте как. Кроме того, мне в сб надо было работать с обеда и до позднего вечера и мы сильно заранее договорились с мужем, что он останется сидеть с дочкой. С утра в сб я ему пыталась позвонить-написать и уточнить, где он находится, но телефон был выключен.. в итоге я не имела никакой связи с ним, жутко волновалась из-за всех этих авиапроблем и не знала что делать с работой… приехал он только в 12.30, т.е. опоздал на 2,5 часа… не извинился, не объяснил ничего. Ну я конечно тоже молодец – накинулась, устроила скандал не разобравшись. Правда, скандал был «по делу», без оскорблений и перехода на личности.. Потом у меня еще оставалось полчаса до выхода на работу – я приготовила мужу и дочке обед (еще в пятницу много вкусного наготовила… хотела праздник устроить, ахха), накрыла на стол, подуспокоилась заодно… дала ценные указания насчет дочки и уехала. Во время работы ближе к вечеру, но когда я еще никак не могла освободиться, позвонил муж и сказал что дочь плачет.. да, но я его очень заранее предупреждала, что так и будет и надо быть к этому готовым. Прошло еще какое-то время, я по-прежнему в работе, и тут он начинает атаковать меня звонками, которые я физически не могу принять – руки заняты, когда я случайно приняла его вызов – он начал ОРАТЬ (я ооочень редко слышала от него такой тон) «все бросай, бери такси и приезжай срочно домой!!!». На заднем плане плачем заходилась криком наша дочка... Я в ответ тоже гаркнула, что не могу пока этого сделать, как на иголках доработала оставшиеся минут 40, рванула в такси и еще через полчаса была дома… дочь к тому моменту уже сама успокоилась, а вот муж… муж встретил меня почти в дверях, одетый, со словами «Я ухожу, подаю док-ты на развод, я не тот мужчина, который нужен тебе, а ты не та женщина, которая нужна мне». Я спросила, КУДА он поедет, он не ответил, сказал только, что «с ним все будет хорошо»… Говорил все это как по-писаному, не своими словами… мне бы тогда уже призадуматься, но я только в полном ах…е хлопала глазами и ушами… я пыталась его остановить чтобы ПОГОВОРИТЬ!! Просила остаться хоть на полчаса… он сказал, что разговаривать и объяснять ничего не будет и нас с ним ничего не связывает… что дочке будет помогать… и уехал. Я впала в тяжелый ступор и шок… представьте, какой денек выдался и в конце его – вот таким вот обухом по голове. Всю ночь я металась, пила дикие кол-ва воды, звонила и писала ему смс-ки – ноль ответа. Телефон был выключен, а когда я попадала на включенный – он меня сбрасывал. Меня всю ночь и утро мучило дикое чувство вины – я винила себя в этом злополучном утреннем скандале, в том что плохо приняла – недозаботилась – довела мужика… мыслей о другой тогда вообще не было. Я думала, он поехал или на дачу, или в родительскую квартиру… Я написала ему покаянный мейл, написала что люблю его и хочу чтобы он вернулся… На след. день приехала моя мама, я ей рассказала частично (про окончательный уход и развод тогда не стала говорить, пожалела ее..) Мама, при том, что к зятю всегда прекрасно относилась и защищала его, тем не менее меня поддержала и мне стало полегче… чувство вины подотпустило. Какого фига я себя гноблю и в могилу загоняю?? Что за выступления и судьбоносные решения на основании всего-то одного скандала? Почему мне отказано в каких-либо объяснениях??? В-общем, я перестала названивать и писать и чувствовать себя стала чуть получше. А молчание тем временем продолжалось… В понедельник он 3-мя сухими строчками ответил на мое ночное субботнее прочувствованное письмо – подтвердил намерение о разводе, намерение «помогать дочке» (хаха три раза..), и «искренне пожелал мне найти того кто меня полюбит»… опять шаблонные жесткие фразы, не из его словаря… Я ответила ему, что в подачках и «помощи» не нуждаюсь, а хочу вместе с ним жить и растить нашего ребенка, а варианта воскресного папы у нас не будет… что готова принять его и работать над отношениями… что пока мы _лично_ с ним все не выясним, дочки он не увидит и развода не получит. Что такие долгие отношения не рвутся в один день в одностороннем порядке без всяких объяснений. Что он рискует разрушить счастливое детство своей дочери… Что разговоры и объяснения понадобятся в любом случае, хотя бы чтобы избежать наших ошибок в будущих отношениях… я тогда писала про будущие отношения и сама себе не верила… какие такие «будущие отношения» – ведь мы с ним навсегда вместе, мы созданы друг для друга, все это просто какой-то абсурд .. на это письмо я уже не получила ответа. А на след. день он уехал в командировку… с понедельника у нас с ним не было ни одного контакта… он ни разу не спросил, как дела у маленькой… наступив на свою гордость, я написала ему единственную строчку о том, что дочку очень симпатично постригли (первый раз в жизни)) да, хотела закинуть удочку, разведать обстановку… он ничего не ответил. Все эти дни он не брал трубку, когда ему звонили его и моя мама, его папа и сестра… с друзьями он тоже отказывается общаться или отвирается общими фразами. Лейтмотив его ответа на вопросы окружающих: «у меня все хорошо, не волнуйтесь»… да, можно подумать, все исключительно за его величество волнуются. И как это – хорошо, когда ты вот только что бросил свою дочь??? Ты вообще человек или кто?? Как после такого поступка может быть «ХОРОШО»?? Все вокруг в шоке… я пыталась хоть что-то выяснить (хотя бы где он и жив ли здоров вообще) и обзвонила пару его друзей и мне пришлось им рассказать, в чем дело… попутно выяснила, что когда рассказываю – мне самой становится легче. Так вот, из друзей никто не был в курсе его виражей… все крутят пальцем у виска… естественно, никто не поддерживает его решение бросить семью с маленькой дочкой и тем более, вот так - безо всяких объяснений. Зато все искренне предлагают любую помощь мне и дочке, и это действительно важно для меня… спасибо, ребята, дорогие… с его мамой мы тоже нашли общий язык как никогда раньше… понятно, что он несмотря ни на что ее любимый сын, но в этот раз хороших слов для него у нее не нашлось..
    Но даже тогда, то есть до вчерашнего дня у меня почти не было мыслей о другой… Дура, да? Меня разрывало от неопределенности – почему, с какой стати все это?? В чем провинилась моя дочь, что ее отец выбросил ее как щенка на помойку?? Мы что, бракованный товар, чтобы сдать нас без всяких сожалений и объяснений в утиль?? Зачем обещать какую-то помощь, если на деле – полный игнор и вакуум?? Почему не разойтись цивилизованно, не сохранить уважение, почему надо ТАК все обосрать??
    Я всерьез собиралась ехать к нему на работу с дочкой в охапку и поймать его для разговора наконец..

Ясность

Вчера утром я, окончательно охренев от неопределенности, позвонила ему на работу и поговорила с его начальником. Судя по рассказам мужа, тот вроде бы должен был быть нормальным адекватным мужиком… сам женат, ребенку тоже полтора года… и вроде поговорили мы нормально. Но в итоге оказалось, что я вляпалась в омерзительный гадюшник, где уже с февраля варится мой муж и видимо, впитал в себя достаточно ядовитого бульончику… итак, я позвонила, представилась и спросила, когда муж вернется из командировки. Шеф ответил, что сегодня, т.е., в четверг, ближе к вечеру… спросил в чем дело, я вкратце рассказала и – внимание – в конце грустно пошутила: жалко, что теперь не практикуются месткомы и партсобрания… и еще в конце разговора он попросил мой мобильный, я дала его, разумеется… обещал мне содействовать в случае чего. Ха-ха-ха…
    Через недолгое время, я как раз только вышла гулять с дочкой, мы на детской площадке, вокруг куча мам-бабушек… раздается звонок с неизвестного номера – это звонила ОНА… ёпрст, я думала такое только в сериалах бывает))) или в фильме «Любовь и голуби»…. смех сквозь слезы… И вот эта Рисписа мне заявляет, что мой муж живет у нее и просит по-хорошему (гыгы) меня и моих родителей не звонить и не приезжать к нему на работу и не портить ему карьеру, потому что время партсобраний и месткомов уже прошло… ага, теперь ведь человек человеку волк, это у них в компании корпоративный принцип, видимо… судя по тому, что начальник слово в слово передал ей наш с ним разговор и мой номер телефона. Милый такой трудовой коллективчик, правда? Просто горой друг за друга стоят… и развлекаются корпоративными шуточками о нашей разрушенной жизни...

Дальнейшие постулаты от мадам Раисзахарны (мне она слова вставить почти не давала):
    - я сама во всем виновата, т.к. семью строит женщина и женщина ее и разрушает;
    - все было разрушено МНОЙ уже давно, а суббота стала просто последней каплей;
    - Я его никогда не любила и не заботилась о нем так, как он того заслуживал;
    - она его за 2 месяца знакомства узнала лучше, чем я за 8 лет;
    - Все наши 8 лет к этому шло, а особенно последние 2 года (да, ей конечно виднее… за 2-то месяца знакомства);
    - он ОЧЕНЬ любит дочку и ну просто страшно переживает их разлуку… да, так страшно, что от переживаний забыл наш номер телефона, наверное.. или рука отсохла от горя.
    - нам с ним говорить не о чем, мне для ясности достаточно будет вот этого нашего разговора с ней… (понимаете? Это тоже она ЗА НЕГО решила. Видимо, не дождалась, чтобы он сам мне все рассказал или не доверила ему такое ответственное дело… опять сама взяла быка за рога..) как и в ту субботу, когда она просто воспользовалась подходящим моментом. Стратег епрст…
    - она сделает ВСЕ, чтобы НЕ дать нам возможность поговорить наедине и вообще встретиться… это ОНА считает, что «в разговорах нет смысла», вот откуда ноги растут у его неадеквата… понятно, почему нет смысла в наших разговорах для нее, ведь ясно, чего она боится… что он «поплывет» и захочет вернуться ко мне… а она опять останется у своего безмужнего карьерного корыта…
    - да, она сама прошла через развод, знает наперед все мои мысли и ход действий (Ванга, блин) и знает, что у меня это не_любовь, а задетое самолюбие… ну да, ну да... а дочка просто мимо пробегала. ну просто прорицатель-телепат, откуда такая осведомленность о том что в моей душе, я поражаюсь)) Не иначе как по себе судит…
    - следующая наша с ним встреча (понимаете? Наша с ним. Она уже все ЗА НАС С НИМ решила) произойдет в суде на разводе и там она тоже будет с ним вместе и опять таки не даст нам выяснить отношения… официальный мотив – ей важно его душевное равновесие, а разговоры со мной могут это драгоценное равновесие нарушить…). Интересно, а в туалет она его тоже на поводке водит? Контролирует, чтобы я случайно его на толчке не поймала и не разуравновесила? почту фильтрует, смс-ки, суфлером подрабатывает? Как мой папа зятя теперь называет – куколка… куколка нашла себе нового кукловода и радуется новой жизни...
    - когда я ей высказала, что думаю о ее методах ловли перспективных мужиков – ну я писала уже, появился в ближайшем доступе тоскливой разведенки интересный кадр (обременение в виде семьи ее абсолютно не колышет, как и то, что он моложе ее на 10 лет), сразу находятся ниточки, за которые легко дернуть – невыглаженные рубашки, плохое настроение, и почему б не попробовать манипульнуть, закормить лестью и привязать к себе – такой хорошей с бантом на попе и без груза надоевшей бытовухи… на это она честно ответила – ДА, все именно так и было. И то, что я ей это высказала – ничего не меняет..
    - самый ценный перл от нее – когда я ей сказала, что наш с ним разговор и в ее интересах тоже хотя бы потому, что дочке нужна здоровая мама, а в себе такое держать нельзя и выговориться просто необходимо... да и обсудить практические вопросы, собсно – она ответила, что мое здоровье – исключительно моя проблема, а если со мной что-то случится, мою дочь прекрасно воспитает она сама вместе с ним… Занавес…

Ну вот так вкратце поговорили… после первого шока я почувствовала даже какое-то облегчение, неопределенность наконец закончилась. Теперь надо учиться с этим как-то жить и думать, что делать дальше… куча бытовых практических вопросов, которые раньше при муже решались на раз – теперь они на мне и надо их кому-то перепоручать… надо заниматься собственным здоровьем и восстанавливать душевное равновесие.. надо отделить зерна от плевел, т.е. мои чувства к нему – хорошие и плохие, понять, что пойдет на благо моей дочери… Мне кажется, лучше вообще без отца, чем с отцом – безвольным подонком… тем более, я ни в коем разе не допущу общения моей дочки с этой мадам... Дочка еще маленькая и за несколько месяцев сможет его забыть… у нее есть любящая семья – я, бабушки и дедушки, дяди-тети, есть все возможности для гармоничного развития… да и про себя я уверена, что все просто должно у меня стать хорошо, не зря жизнь дает мне этот пинок.. возможно я этой рисписе еще большое спасибо скажу, что избавила меня от тухлого балласта… пусть теперь она побудет мамочкой при новой игрушке, а я буду искать себе МУЖЧИНУ.. который к тому же сможет стать хорошим отцом моей дочери. Это будет сложно, запросы у меня ого-го…
    еще меня поддерживает то, что я чиста… моя совесть не замарана предательством и слабостью… да, я делала ошибки, но я была честна с ним и заботилась о нем, как могла… мне было с ним хорошо, очень хорошо… тепло, душевно. Я уверена, что и ему тоже... Но этого больше не будет в моей жизни… Надо принять этот факт. Даже если он когда-нибудь одумается и захочет вернуться, я никогда не смогу ему доверять и уважать его… Но ведь значит, будет что-то другое, лучше, правда? Тем более, я похудела, постриглась и вообще на удивление неплохо выгляжу… все таки хорошо, что это все произошло сейчас, когда я молода, полна сил и имею все шансы найти своего мужчину.. не сейчас, нет, пока и думать об этом не могу… пока что я на его волне и по-прежнему себя чувствую ЖЕНОЙ.. к свободе сложно сразу привыкнуть...
    И у меня уже достаточно мудрости, чтобы усвоить этот урок, я уверена, что жизнь ооочень не зря дала мне эту возможность… не только в плане свободы в поисках нового мужчины, но и вообще во всех отношениях, это шанс вырасти и выйти на какой-то новый духовный уровень. Такой личностный тренинг в реальных жизненных условиях… Опять же, не зря именно Я нашла для него эту вакансию…
    И для него это тоже момент истины, и от того, как он себя поведет в ближайшее время, будет очень сильно зависеть его дальнейшая жизнь… не только общение-необщение с дочерью, а вообще, сценарий его отношений с женщинами в его дальнейшей жизни... сможет ли он вырваться из под железной пяты манипуляторши и нащупать свой путь САМОСТОЯТЕЛЬНО, своими мозгами и душой. Надеюсь, он тоже сможет извлечь какие-то уроки из этой истории… ведь попал бедняга как кур в ощип. Без него его женили... у него нет права на свои решения, нет воли, у него даже нет своих слов - он транслирует ее фразы... он зомбирован. Она нас быстренько разведет, быстренько женит его на себе, забеременеет... все, дороги назад не будет. Все ее теперешние слова о его переживаниях насчет дочки и о том, какая я плохая, что манипулирую дочкой - просто временная показуха, а когда она окончательно наложит на него лапы, ей его общение с дочерью будет совсем невыгодно... как же, постоянный фактор риска в виде моего присутствия поблизости от него. Так что пусть он не обольщается насчет будущего общения с ребенком... даже если я и снизойду до этого, то она просто этого не допустит. Честно говоря, мне его просто жаль… маленький, запутавшийся, да еще и обкакавшийся прилюдно мальчик…

Сейчас дописала этот циклопический трактат и правда полегчало… сомневаюсь, конечно, что кто-то осилит ЭТО до конца)) но думаю, рано или поздно будет еще и продолжение...
    видите, я его писала кусками в течение дня и КАК за один день изменился мой настрой. Да он еще сто раз поменяется… хотя я и бодрюсь и шуткую, но на самом деле, все это безумно тяжело…

Отправка отредактированного (15 May 10 00:15)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Re: Страшный сон

Осилила. Первое,что пришло в голову-мне бывший муж рассказал после ухода,что у него тоже такая вот коллега на работе была-каждый день методично срала в уши,что рубашечка не так выглажена,что пуговичка не той ниточкой пришита и т.п. В итоге он и ушел то,сам того не понимая,к ней(как выяснилось,он в первую же неделю попробовал построить с ней отношения,что-то не заладилось). Как же я ненавижу вот таких "разбитных разведенок" с жизненной моралью-ниче,я пострадала,ты пострадаешь.И терпеть не могу мужчин(хотя,это не мужчина),позволяющих кому-то со стороны лезть в свою семью.
    Ты правильно под конец сказала-это все момент истины. Он оказался именно мальчиком,а не мужчиной. Такой вот тряпочкой бесхребетной,безвольным сосунком. Очень хорошо,что это случилось сейчас,а не когда тебе было бы 40. Сейчас вся жизнь впереди.
    Я даже расскажу тебе,что будет дальше. Он захочет вернуться,обязательно. Но на 99% уверена,что никогда в этом не признается. Он будет смотреть на тебя коровьими глазами во время общения с ребенком,он будет украдкой от той мадамы звонить,типа переживая,а на самом деле скучая. Но он слабовольная тряпочка и не решиться вернуть все-потому что это ж сложно и для его нервов губительно,возвращать жену. Да и тебе не надо это будет уже,потому что сложно,очень сложно снова увидеть мужчину,который вот так предал и повел себя как дерьмо на поводке.
    У тебя будут и истерики, и периоды эйфории.
    Но в итоге ты даже скажешь спасибо этому человеку за то,что он ушел. Потому что настоящая жизнь только начинается,потому что встреча с настоящим мужчиной только впереди.

Nitochka Nerv offline Форумчанин Nitochka Nerv 10

Прочитала. Взрослый мужчина, отец семейства, а ведет себя как телок, куда его потянут туда и идет, заученные фразы...А свое мнение где?
    Страшно,что даже если вернется в семью это не повториться через некоторое время - сколько на его пути еще будет таких мадам Раисзахарн...
    А ты настоящая умница,настолько грамотно свои мысли излагаешь - что кажется что читаешь труд известного психоаналитика. И в голове все у тебя через некоторое время сложится и ты сама примешь правильное решение.

Танечка, спасибо тебе большое.... твоего ответа я очень ждала, я очень хорошо помню твою историю. Ее исход меня вдохновляет - то что ты искренне смогла сказать бывшему спасибо..
    я рада, что смогла нормально описать ситуацию и вы все меня правильно поняли... все так и есть, увы. Теперь нужно адаптироваться к новым условиям.. Можно еще к тебе обратиться, если невмоготу станет? заходи плиз в эту тему, хорошо?)

Ниточка, спасибо тебе за поддержку! прочитала ваши с нежкой посты и прослезилась-таки, начало меня прорывать на слезы хоть иногда)
    втом-то и дело, что кредит доверия ему исчерпан и даже если он вернется... я его вряд ли приму назад. Брезгливо как-то с тряпочкой жить... эта рисписа не сама его сломала, он УЖЕ был внутренне готов предать и семья УЖЕ потеряла для него святость и ценность. Она только вывела этот процесс на поверхность, наверное, мне ей надо спасибо сказать за это..

lilik offline СуперСтар lilik 10

телок, точно! все-таки ты жила с сыном а не с мужиком) и у нее теперь 2 сына будет. а когда он получит по своейм мужской гордости разок от этой железной типа леди будет рватся к тебе, вот увидишь. ему ща тоже не сахар. а вот только ей хорошо. я тоже так умею, но не буду, во-первых незачем, во-вторых знаю конечный результат такие женщины не будут удовлетворены даже такой победой и не будут ее ценить, так ну может немного, пока не будет новых целей, не обязательно мужчина будет целью. это как бульдозер едет и мнет все подряд. но ты можешь его вернуть. через аферу-спектакль. вера смотрела фильм.. блин не помню как называется жена организовала спетакль с нападением и проч. примочками. и добилась своего. но играть надо очень хорошо и не ограбление конечно. можно болезнь там какунить но надо все продумать и не халтурить. и если надо похудеть там быть ухоженной но очень несчастной. главное - никакой агрессии . только нежность и отчаяние и проси помощь при любом случае.

Отправка отредактированного (23 Apr 10 10:02)
    =======

Спасибо, солнышко! я читала твою историю и переживаю за вас(( надеюсь, что и у вас все сложится самым лучшим образом!

Strella offline СуперСтар Strella 50

Осилила. Сначала испугалась объема, думала, начну и брошу - обычно такие длинные трактаты на подобные горькие темы пишутся очень бессвязно, эмоционально, запутанно и безграмотно. Но начала читать и не могла оторваться, прочитала на одном дыхании.
    Искреннее восхищение автором! Всем: изложением, ходом мысли, речью, достойным поведением, душевной глубиной!.. Ум, воля, логика, юмор, рассудительность...
    Даже не знаю чем мы (форум) можем помочь столь глубокому и самодостаточному человеку?.. Советом – вряд ли… Разве что поделиться опытом в каком-то конкретном моменте?..
    Видимо, только возможностью выговориться, поддержать. По-любому, всегда готова лично помочь!
    =======

Тань, согласна... обиден не только сам факт предательства, с этим более-менее понятно сто делать... Мне непонятен и мучителен полный игнор. Это то, что сейчас меня больше всего волнует... как он может не понимать, что без разговора не обойтись... это же обыкновенный здравый смысл. Неужели он настолько под ее влиянием, что свои мозги напрочь вырубило?? Стоит ли мне где-то его вылавливать, пытаться поймать ОДНОГО, без конвоя, или лучше плыть по течению и забить на это... но от неизвестности с ума ж сойти можно. Да и много вопросов нам с ним надо решать... Скоро наверное придет повестка в суд, но я не пойду.. первый раз точно.

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

тож осилила. ты знаешь, мне и добавить то к твоим словам нечего. и советов тоже давать как то не могу-ты умная женщина и сама прекрасно все понимаешь. Ко всем твоим выводам могу поставить только жирный плюс.
    что касаемо всей ситуации, у меня пока складывается четкое мнение, что надолго его либо не хватит, либо она его приберет к рукам окончательно, слишком уж сильно она в него вцепилась.
    Бороться за него... честно говоря я бы наверно не стала. но лично я. у меня гордость такая, да и все таки опыт свой играет большую роль. Ты правильно написала - я бы тоже не смогла уважать и доверять этому человеку, а для меня в семье всегда на первом месте стоит доверие и потом только все остальное. Если б вернулся - может даже попробовала, но без особой инициативы, посмотрела бы сама на свою реакцию - а вдруг смогу забыть и простить все и заново начать доверять.....
    в общем не ставь пока крест, думаю у тебя эта история только начинается и тебе понадобится еще очень много сил. а на мужа я бы попробовала повоздействовать через его мать, например чтобы устроить хотя бы разговор ваш.Любовница не сможет с ней соперничать - мать, какая бы она не была всегда у мужчин на первом месте и при любом плохом, унизительном и прочем упоминанием о ней у мужчины срабатывает защитная реакция.
    Вообще отношения его Мамы и него самого аналогично отношениям моей свекрови и мужа. И я точно также как ты пытаюсь наладить как то их взаимодействие, потому что после того, как мы съехали эти взаимоотношения практически свелись к нулю.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... >>