Насть, ты права.. а написала я это потому, что я просто эмоциональная женщина, которой БОЛЬНО такое пренебрежение к ее ребенку
Отправка отредактированного (29 Apr 10 16:04)
Насть, ты права.. а написала я это потому, что я просто эмоциональная женщина, которой БОЛЬНО такое пренебрежение к ее ребенку
Отправка отредактированного (29 Apr 10 16:04)
Как ни крути, выглядит все это как манипуляция. Мы все так поступаем и говорим, что мы не манипулируемЭто подсознательно происходит. Мы хотим заставить человека задуматься о своем шаге и осознать, кто он есть на самом деле.
У меня тоже так было, когда меня покинули в момент, когда ре только родился. И было так со стороны жены мужчины, когда тот ушел ко мне. И будет так всегда и у всех. Ну за редким исключением.
И продолжаться это может долго. Думаю вам нужно по мере возможности вообще исключить ваше с ним общение, никак не комментировать его появления или непоявления, общение или необщение с дочкой, помощь или отсутствие ее. Покажите ему, что вы счастливы. Только не надо об этом говорить. Вид должен быть гордый и уверенный. А еще безразличный к этому существу.
Хотя я не исключаю, что вскоре он осознает, что был в корне не прав и прибежит. Я не знаю готовы ли вы его принять. Но если такую возможность не исключаете, то ведите себя именно бесстрастно, уверенно и никогда при нем не плачьте. Никогда не упрекайте, не обвиняйте.
сорри за офф. Люто не перевариваю таких,как Вы. Меня бросили,че страшного,что так же из-за меня бросили? У всех так. Нет,дорогуша,не у всех. Двойной циник-женщина,которая испытав больна себе,считает нормой причинить такую же другой женщине. Мерзко.
Тань, Нежка....а как должна поступать женщина, если ИЗ ЗА НЕЁ бросили другую??? Сказать "Нет уж, дорогой, я тебя люблю, но уходи ка ты обратно" так что ли??? Все мы эгоистки, не думаю, что кто то в такой момент думает о других.Я не считаю, что кто в такой ситуации виноват больше, а кто то меньше....Виноваты ВСЕ....Т.ч. кого то одного делать Вселенским злом тоже неверно....![]()
Я не осилила всю ветку, но твои тексты - "от и до". Страшно....люто. Погано на душе, что так бывает НЕ в кино, а в жизни.
Не думаю, что стоит опасаться за дочку или себя - кишка тонка у барышни. Манипулировать - да, но действовать за гранью закона по сути - едва ли. Радуюсь за того мужика, который когда-то вовремя соскочил от нее. Слушай, но не может же она неуязвимой быть, раз все равно одна осталась и не сохранила при себе отца своего ребенка?!
Понимаю,что сдержаться сложно, и глядя на дочку готова очередной раз наступить на принципы и звонить -писать ему. НЕ НАДО! НЕ ДЕЛАЙ! НИ ЗА ЧТО! Бульдозер знает, или просчитывает как поступать с деятельным человеком, а как поступать с бездеятельным, если ничего не происходит, если тебя нет на горизонте, нет в окрУге, нет в смс и звонках - она не знает. Потому что невозможно бороться с пустотой. Растворись, будто тебя нет, и у нее не будет пищи для новых манипуляций. Только тогда он, возможно(!) начнет озираться по сторонам и делать робкие попытки анализировать ситуацию. Я прекрасно понимаю, как сложно иногда наступить на свой очень острый язык и язвительность, и командный нрав, но это единственное, чего от тебя не ждут. Причем, выжидать придется ооочень долго, но, поверь, иногда самым неподходящим нашему нраву способом, мы достигаем сверхмаксимума того, к чему стремились.
Оксан,ситуации разные бывают-но когда женщина считает нормой,что из-за нее бросают другую,с маленьким ребенком... Какая на фиг любовь? Любая женщина должна понимать,что помимо чувств есть еще разум и порядочность.Я не делаю никого вселенским злом,у меня просто есть мои моральные принципы,и я просто высказала свое личное отношение к подобным женщинам.
Когда читаешь подобное, на ум приходит что-то из серии"что не убивает-делает сильнее". Но почему это происходит с умными, мудрыми женщины, как автор темы - я не понимаю.
Не хочу поливать грязью мужа-не потому что оправдываю его поступок, Боже упаси, а потому что если бы он был реальным мудаком (сорри, за жаргон)-семейная жизнь была бы не 8 лет, а гораздо меньше.
Что делать в данной ситуации-находить контакт с мужем. Писать, пытаться перехватить на работе, но не отдаляться ни в коем случае. Если сейчас включить игнор и строить гордую и самодостаточную, он поймет,что отношения закончились. Стараться говорить как можно больше о ребенке-пусть поймет, что предал не только жену, но и дочь.
Желаю сил, терпения и мудрости в принятии решений!
я думаю, раз у вас такая холодная голова, надо не отказ. от алиментов, кстати все нажитое во время брака делиться пополам,так что суд по имуществу, ребенку, алиментам будет по-любому. Если противно ходить на суды, пусть это делает адвокат по доверенности, это возможно.
зачем лишать ребенка то что ему принадлежит из-за гордости?
вас очень жалко, была в похожей ситуации, тоже выставили за дверь с вещами за один день (кв. была его), правда ребенка не было, это очень тяжело, я например, не простила этого человека до сих пор.
Юля, ты с этим советом в меньшинстве... но спасибо в любом случае, мне нужны разные мнения. Да, я не хочу уподобляться ЕМУ и вычеркивать эти 8 лет из моей жизни как прожитые (просуществованные, в его терминологии)) НЕ С ТЕМ человеком. Во-первых, за 8 лет было, конечно, всякое, но в целом я их оцениваю хорошо. Я чувствовала себя любимой, я за это время превратилась из закомплексованной ершистой девчонки в почти что гармоничную женщину. Я уж не говорю о своем счастливом материнстве.. Этот мужчина был дан мне жизнью, чтобы я взяла благодаря ему какие-то уроки, возможно, текущая ситуация - и есть то испытание, к которому меня и готовили эти 8 спокойных хороших лет. Так что я ему и жизни благодарна за все это... верю, дальше меня ждет что-то очень хорошее. И я не хочу его ненавидеть и считать м...ком, это вредно для здоровья и моего, и дочкиного! т.е. сейчас меня частенько в эту степь заносит, конечно, но я думаю, довольно скоро я справлюсь с этим.
Насчет твоего совета... Юль, отношения действительно закончились, как мне ни трудно это до сих пор признать... либо должно произойти ЧУДО, причем случиться оно должно САМО, внутри него, в первую очередь. Без моих активных действий.
Он все поймет рано или поздно сам, иначе и быть не может - все-таки, я его чуть-чуть за 8 лет узнала... хотя и не так хорошо, как тетя-Бульдозер за 2 месяца.
Отправка отредактированного (25 Apr 10 23:20)