Сроки расторжения брака в суде:
Минимально возможный срок - один месяц и одиннадцать дней. Вступившее в силу решение суда быстрее указанного срока - незаконно.
Как правило, процедура расторжения брака занимает:
при оформлении развода через суд по обоюдному согласию супругов - 1,5 месяца.
расторжение брака без согласия одного из супругов - от 1,5 до 3 месяцев. В редких случаях, например, при затягивании процесса второй стороной, и свыше трех месяцев.
Указанные временные промежутки определяются следующими обстоятельствами:
положением семейного законодательства Российской Федерации о том, что расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи заявления о расторжении брака;
положениями гражданского процессуального законодательства, предусматривающими срок на обжалование судебного решения (в том числе и по делам о расторжении брака) перед вступлением его в силу;
загруженностью суда;
оперативностью работы почты, осуществляющей извещение сторон;
позицией (действиями/бездействием) второй стороны по делу.
Это то, что я сейчас быстро забив в яндекс нашла...усугубляется это тем, что я нашла это на сайте фирмы,которая "помогает" с разводами и вот что обещает:Благодаря большому практическому опыту, а в ряде случаев и профессиональному знакомству со служащими судов мы способны не только разрешать большинство бюрократических сложностей в максимально короткие сроки, но зачастую избегать их. я боюсь, как бы риспис не воспользовалась бы услугами подобной фирмочки.![]()