Я ещё днем твой трактат осилила, написать только сейчас собралась. Очень все знакомо. У тебя, правда, жесть, что эта мадама тебе позвонила.

Мысли у меня такие.
1. Знаешь, я так смотрела по окружающим, те дети, которым мамы не давали видеться с папами, но которые потом об этих папах конечно же узнавали, считали этих "пап" очень хорошими. А вот те, которые виделись, те все со временем сами понимали и общаться переставали. Так что я думаю давать им общаться надо. Не настаивать на общении, но если папа хочет - пусть общается.
2. Но! Общаться папа с ребенком будет только в том случае, если финансово помогает (алименты и не только), и вообще помогает, т.е. у него есть какие-то обязательства по воспитанию ребенка. Если он её так любит, как утверждает, он должен быть очень рад с ней заниматься.
3. Развестись вы конечно разведетесь. Но если вам есть, что делить (имущество), если хочешь потом остаться с ним в более-менее отношениях, то советую с разводом подождать. Через пару месяцев все поутихнет, уже сможешь с ясной головой оценить всю ситуацию.

Ещё я не поняла, т.е. с того времени, как он ушел, ты с ним ещё ни разу не общалась, только с этой бабой? Надо с ним поговорить. Не для того, чтобы вернуть, зачем тебе предатель, а просто чтобы прояснить все.

Дети очень быстро пап таких забывают. Но для этого не обязательно пап вычеркивать. Просто дети принимают другую модель, например папа - раз в неделю на пару часов. Причем по истечении этих пары часов ребенок сам папу выпроваживает

Может быть это и приворот, если эта мадама такая деловая. Вот у меня двоюродный брат принял ребение о разводе с женой, с которой был вместе 5 лет (детей, правда, не было) тоже за неделю. Как одну из причин назвал своей бывшей жене, что та не сидела с ним за компьютером Я сейчас общаюсь с его бывшей женой, а с ним - нет. Видела его новую "большую любовь" - страх и ужас, старше него, дочка у неё 9-ти лет (вот ребенка её жалко), и счастливым брат сейчас не выглядит.

Нежка права, они все хотят вернуться обратно, только хотят, чтобы их позвали, и они победно снизошли до брошенных ранее жен, и вернулись, и продолжали вести себя как хотят, а что, жена же сама позвала обратно... А на то, чтобы попросить прощения, признать ошибки, попытаться вернуться в семью - для этого нужен характер, а раз человек уже так поступил, то нет у него этого характера. Так пусть же такой человек живет и мучается всю оставшуюся жизнь от осознания того, что он натворил. В глубине души их это гложет. Только они всеми силами стараются от этого отгородиться, говорят, что жена сама во всем виновата. Потому что есть поймут, что это не жена виновата, то им будет совсем фигово...