-
ФАМИЛИЯ! вопрос
слушайте, я тут подумала... не сменить ли дочке фамилию на мою девичью.. (я фамилию в браке не меняла). Имею я право это сделать без согласия отца?
хотя я тут подумала, что торопиться с этим не буду. Скоро должен быть готов биометрический паспорт для дочки, придется хотя бы в ближайший отпуск съездить под его фамилией...
Отправка отредактированного (23 Apr 10 20:06)
-
-
Re: ФАМИЛИЯ! вопрос
Nobody писал(а):
> слушайте, я тут подумала... не сменить ли дочке фамилию на мою
> девичью.. (я фамилию в браке не меняла). Имею я право это
> сделать без согласия отца?
>
> хотя я тут подумала, что торопиться с этим не буду. Скоро
> должен быть готов биометрический паспорт для дочки, придется
> хотя бы в ближайший отпуск съездить под его фамилией...
>
Зачем? Его это заденет, но это будет не главное чувство. Скорее всего главным будет ненависть. А зачем это вообще нужно? Если появится другой мужчина, который станет папой, тогда понятно, а так зачем?
Я на 99% согласна с Оксаной. На 1% не согласна с тем, что сразу нужно дать развод. Но не в ключе "не дам, чтобы вам жилось не сладко", а в ключе "такие решения скоро не должны приниматься" (из серии ты-то всё понимаешь, и развод конечно дашь, но попозже. Но её это будет бесить, хотя формально предраться не к чему).
Отправка отредактированного (23 Apr 10 20:13)
-
-
Re: ФАМИЛИЯ! вопрос
я не юрист, но фамилию ребенку (если не ошибаюсь) поменять можно только при официальном удочерении, т.е. в тот момент, когда твой муж будет лишен род.прав через суд,а новый захочет официально удочерить ребенка, опять же через суд и опеку. По-другому никак,у нас по закону фамилия дается по отцу, по матери только если мать по свидетельству о рождении одиночка, т.е. в графе отец прочерк. Ребенок может вроде сам себе взять фамилию матери при получении паспорта, т.е. в 14 лет.
Зачем тебе это? Живитие с дочкой спокойно, налаживайте свою жизнь, а фамилия - это такие мелочи.
=======
-