+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 230

Тема: Страшный сон UPDATED

Nobody offline Свой Nobody 10

ФАМИЛИЯ! вопрос

слушайте, я тут подумала... не сменить ли дочке фамилию на мою девичью.. (я фамилию в браке не меняла). Имею я право это сделать без согласия отца?

хотя я тут подумала, что торопиться с этим не буду. Скоро должен быть готов биометрический паспорт для дочки, придется хотя бы в ближайший отпуск съездить под его фамилией...

Отправка отредактированного (23 Apr 10 20:06)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Re: ФАМИЛИЯ! вопрос

Nobody писал(а):

> слушайте, я тут подумала... не сменить ли дочке фамилию на мою
    > девичью.. (я фамилию в браке не меняла). Имею я право это
    > сделать без согласия отца?
    >
    > хотя я тут подумала, что торопиться с этим не буду. Скоро
    > должен быть готов биометрический паспорт для дочки, придется
    > хотя бы в ближайший отпуск съездить под его фамилией...
    >

Зачем? Его это заденет, но это будет не главное чувство. Скорее всего главным будет ненависть. А зачем это вообще нужно? Если появится другой мужчина, который станет папой, тогда понятно, а так зачем?

Я на 99% согласна с Оксаной. На 1% не согласна с тем, что сразу нужно дать развод. Но не в ключе "не дам, чтобы вам жилось не сладко", а в ключе "такие решения скоро не должны приниматься" (из серии ты-то всё понимаешь, и развод конечно дашь, но попозже. Но её это будет бесить, хотя формально предраться не к чему).

Отправка отредактированного (23 Apr 10 20:13)

Жук offline СуперСтар Жук 10

Re: ФАМИЛИЯ! вопрос

я не юрист, но фамилию ребенку (если не ошибаюсь) поменять можно только при официальном удочерении, т.е. в тот момент, когда твой муж будет лишен род.прав через суд,а новый захочет официально удочерить ребенка, опять же через суд и опеку. По-другому никак,у нас по закону фамилия дается по отцу, по матери только если мать по свидетельству о рождении одиночка, т.е. в графе отец прочерк. Ребенок может вроде сам себе взять фамилию матери при получении паспорта, т.е. в 14 лет.
    Зачем тебе это? Живитие с дочкой спокойно, налаживайте свою жизнь, а фамилия - это такие мелочи.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр