-
ФАМИЛИЯ! вопрос
слушайте, я тут подумала... не сменить ли дочке фамилию на мою девичью.. (я фамилию в браке не меняла). Имею я право это сделать без согласия отца?
хотя я тут подумала, что торопиться с этим не буду. Скоро должен быть готов биометрический паспорт для дочки, придется хотя бы в ближайший отпуск съездить под его фамилией...
Отправка отредактированного (23 Apr 10 20:06)
-
-
Re: ФАМИЛИЯ! вопрос
Nobody писал(а):
> слушайте, я тут подумала... не сменить ли дочке фамилию на мою
> девичью.. (я фамилию в браке не меняла). Имею я право это
> сделать без согласия отца?
>
> хотя я тут подумала, что торопиться с этим не буду. Скоро
> должен быть готов биометрический паспорт для дочки, придется
> хотя бы в ближайший отпуск съездить под его фамилией...
>
Зачем? Его это заденет, но это будет не главное чувство. Скорее всего главным будет ненависть. А зачем это вообще нужно? Если появится другой мужчина, который станет папой, тогда понятно, а так зачем?
Я на 99% согласна с Оксаной. На 1% не согласна с тем, что сразу нужно дать развод. Но не в ключе "не дам, чтобы вам жилось не сладко", а в ключе "такие решения скоро не должны приниматься" (из серии ты-то всё понимаешь, и развод конечно дашь, но попозже. Но её это будет бесить, хотя формально предраться не к чему).
Отправка отредактированного (23 Apr 10 20:13)
-
-
Re: Страшный сон
Ситуация гадкая, но разрешимая..Правда сколько сейчас не старайся, решение все равно найти невозможно хоть ходи в церковь, хоть не ходи..потому, что это истерика - все решения и обещания сейчас это истерика, совершенно обоснованная и честная..нужно чем-то себя занять, это может быть как наращивание волос и ногтей, так и можно посадить дерево бонсай, научиться водить машину. Лучше, чтоб это было вообще что-то, что ты никогда не делала..истерика это тот самый момент когда это сделать нужно..это всегда переломный момент. И чем больше будет таких дел, тем больше ты будешь заполнять свой мозг и тем меньше думать о том, что произошло. Да, это постепенно будет происходить, не сразу..но как сказал Соломон - Все проходит, и это пройдет..
И знаешь, мне кажется главное быть естественной, гармоничной, благодушной..и такой без истеричности и скандальности появится перед ним...показать, что у тебя внутри также мягко и уютно как было всегда.[sm94]
-
-
Re: ФАМИЛИЯ! вопрос
я не юрист, но фамилию ребенку (если не ошибаюсь) поменять можно только при официальном удочерении, т.е. в тот момент, когда твой муж будет лишен род.прав через суд,а новый захочет официально удочерить ребенка, опять же через суд и опеку. По-другому никак,у нас по закону фамилия дается по отцу, по матери только если мать по свидетельству о рождении одиночка, т.е. в графе отец прочерк. Ребенок может вроде сам себе взять фамилию матери при получении паспорта, т.е. в 14 лет.
Зачем тебе это? Живитие с дочкой спокойно, налаживайте свою жизнь, а фамилия - это такие мелочи.
=======
-
-
< возможно я этой рисписе еще большое спасибо скажу, что избавила меня от тухлого балласта… пусть теперь она побудет мамочкой при новой игрушке, а я буду искать себе МУЖЧИНУ.. >
Ты, по всему видно, большая умничка и очень сильная женщина. Выводы делаешь абсолютно логичные, поступки взвешенные. Самоуважение присутствует в достатке. Поэтому я просто уверена - скоро у вас все наладится и в делах, и в душе.
Тяжело вам будет с малышкой, особенно поначалу противостоять его попыткам вернуться, переживать предательство и брезгливость. Но зато вы не без поддержки - у вас есть столько любящих близких и родных! Это очень обнадеживает, что в минутки отчаяния вы не останетесь одни. Для женщин это крайне важно - просто выговориться и быть выслушанными.
Еще говорят, что женщины часто неосознанно выбирают мужчин одного и того же типа. Но ты понимаешь свои недостатки, смогла вынести из ситуации уроки, которые, я уверена, учтешь в будущем. Но позвольте поиронизировать - уж если суждено будет выбрать мужчину-тряпку, то уж пусть эта тряпочка окажется из крепкого пальтового драпа, а не из гипюра (как твой пока еще муж)
-
-
Тань,беда в том, что наш закон так устроен,что работодателя проще заставить что-то сделать,чем мужа. И потом,есть народная мудрость-не трожь говно,оно и не воняет. Я знаю случай,когда папашка,которого обязали к алиментам и т.п.-потом по достиженииребенковых 18 лет так же подал в суд на собственного ребенка-мол,пусть теперь помогает старику. Нах это надо?
-
-
Тань, если бы мы расстались при других обстоятельствах, возможно я и действовала бы из описанных тобой соображений. Если бы мы расстались просто цивилизованно, то и не понадобились бы никакие суды и алименты, договорились бы полюбовно. Но сейчас все дошло до такого состояния, что я хочу полностью исключить его из нашей жизни, чтобы оставить себе моральное право решать самой за себя и за своего ребенка.
Опять меня начинает колбасить... сегодня я узнала, что он в разговоре с нашими общими друзьями поливает меня грязью и клеветой... действительно откровенно грязной ложью. Я понимаю, что он пытается сам таким образом реабилитироваться и восстановить свое честное имя - дескать, не то что бы жену с ребенком бросил, а от жуткой стервы вовремя ноги сделал..
У него элементарно не хватает САМОуважения и достоинства, чтобы отдать должное матери своего ребенка и не поносить ее на каждом углу... Я не понимаю, как я с этим человеком жила 8 лет и не разглядела его сути. Чувствую себя полной идиёткой)
но видимо это очередной этап тренинга - пройти через ливень из дерьма и самой не запачкаться. Теперь просто любые контакты хочу исключить, тем более что он настроен настолько агрессивно, что я просто боюсь с ним встречаться...
-
-
Думаю, на гипюр он даже как-то не тянет)
Спасибо за пожелания)
Отправка отредактированного (29 Apr 10 16:07)
-
-
Вообще хоть до совершеннолетия. Мне так нотариус сказала. Только вот выпустят ли тебя с ребенком с такой доверенностью - вопрос. Так что лучше года на три написать. Только вот вписать в неё ты можешь страны с безвизовым въездом и типа Турции. Если в Шенген соберешься - то надо делать отдельную доверенность с указанием конкретных дат поездки.
=======
-
-
Ваш пост- как пособие для всех остальных. Это Вы можете смело нам всем давать советы и подавать пример как вести в тиакх ситуациях. Снимаю шляпу и аплодирую стоя!
Хочется пожелать обычного женского счастья!
p.s. недавно в ЖЖ у Сергея Стиллавина подглядела прекрасное определение таким мужчинам -"Это не мужчина, а человек, прикрученный к члену". Оно нам надо такого? Прикрученного? Лучше уж ни с кем, чем с кем попало.
-