+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 230

Тема: Страшный сон UPDATED

Nobody offline Свой Nobody 10

ФАМИЛИЯ! вопрос

слушайте, я тут подумала... не сменить ли дочке фамилию на мою девичью.. (я фамилию в браке не меняла). Имею я право это сделать без согласия отца?

хотя я тут подумала, что торопиться с этим не буду. Скоро должен быть готов биометрический паспорт для дочки, придется хотя бы в ближайший отпуск съездить под его фамилией...

Отправка отредактированного (23 Apr 10 20:06)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Re: ФАМИЛИЯ! вопрос

Nobody писал(а):

> слушайте, я тут подумала... не сменить ли дочке фамилию на мою
    > девичью.. (я фамилию в браке не меняла). Имею я право это
    > сделать без согласия отца?
    >
    > хотя я тут подумала, что торопиться с этим не буду. Скоро
    > должен быть готов биометрический паспорт для дочки, придется
    > хотя бы в ближайший отпуск съездить под его фамилией...
    >

Зачем? Его это заденет, но это будет не главное чувство. Скорее всего главным будет ненависть. А зачем это вообще нужно? Если появится другой мужчина, который станет папой, тогда понятно, а так зачем?

Я на 99% согласна с Оксаной. На 1% не согласна с тем, что сразу нужно дать развод. Но не в ключе "не дам, чтобы вам жилось не сладко", а в ключе "такие решения скоро не должны приниматься" (из серии ты-то всё понимаешь, и развод конечно дашь, но попозже. Но её это будет бесить, хотя формально предраться не к чему).

Отправка отредактированного (23 Apr 10 20:13)

Kapitu Гость

Re: Страшный сон

Ситуация гадкая, но разрешимая..Правда сколько сейчас не старайся, решение все равно найти невозможно хоть ходи в церковь, хоть не ходи..потому, что это истерика - все решения и обещания сейчас это истерика, совершенно обоснованная и честная..нужно чем-то себя занять, это может быть как наращивание волос и ногтей, так и можно посадить дерево бонсай, научиться водить машину. Лучше, чтоб это было вообще что-то, что ты никогда не делала..истерика это тот самый момент когда это сделать нужно..это всегда переломный момент. И чем больше будет таких дел, тем больше ты будешь заполнять свой мозг и тем меньше думать о том, что произошло. Да, это постепенно будет происходить, не сразу..но как сказал Соломон - Все проходит, и это пройдет..
    И знаешь, мне кажется главное быть естественной, гармоничной, благодушной..и такой без истеричности и скандальности появится перед ним...показать, что у тебя внутри также мягко и уютно как было всегда.[sm94]

Жук offline СуперСтар Жук 10

Re: ФАМИЛИЯ! вопрос

я не юрист, но фамилию ребенку (если не ошибаюсь) поменять можно только при официальном удочерении, т.е. в тот момент, когда твой муж будет лишен род.прав через суд,а новый захочет официально удочерить ребенка, опять же через суд и опеку. По-другому никак,у нас по закону фамилия дается по отцу, по матери только если мать по свидетельству о рождении одиночка, т.е. в графе отец прочерк. Ребенок может вроде сам себе взять фамилию матери при получении паспорта, т.е. в 14 лет.
    Зачем тебе это? Живитие с дочкой спокойно, налаживайте свою жизнь, а фамилия - это такие мелочи.
    =======

Козочка_ Гость

< возможно я этой рисписе еще большое спасибо скажу, что избавила меня от тухлого балласта… пусть теперь она побудет мамочкой при новой игрушке, а я буду искать себе МУЖЧИНУ.. >

Ты, по всему видно, большая умничка и очень сильная женщина. Выводы делаешь абсолютно логичные, поступки взвешенные. Самоуважение присутствует в достатке. Поэтому я просто уверена - скоро у вас все наладится и в делах, и в душе.
    Тяжело вам будет с малышкой, особенно поначалу противостоять его попыткам вернуться, переживать предательство и брезгливость. Но зато вы не без поддержки - у вас есть столько любящих близких и родных! Это очень обнадеживает, что в минутки отчаяния вы не останетесь одни. Для женщин это крайне важно - просто выговориться и быть выслушанными.

Еще говорят, что женщины часто неосознанно выбирают мужчин одного и того же типа. Но ты понимаешь свои недостатки, смогла вынести из ситуации уроки, которые, я уверена, учтешь в будущем. Но позвольте поиронизировать - уж если суждено будет выбрать мужчину-тряпку, то уж пусть эта тряпочка окажется из крепкого пальтового драпа, а не из гипюра (как твой пока еще муж)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Тань,беда в том, что наш закон так устроен,что работодателя проще заставить что-то сделать,чем мужа. И потом,есть народная мудрость-не трожь говно,оно и не воняет. Я знаю случай,когда папашка,которого обязали к алиментам и т.п.-потом по достиженииребенковых 18 лет так же подал в суд на собственного ребенка-мол,пусть теперь помогает старику. Нах это надо?

Тань, если бы мы расстались при других обстоятельствах, возможно я и действовала бы из описанных тобой соображений. Если бы мы расстались просто цивилизованно, то и не понадобились бы никакие суды и алименты, договорились бы полюбовно. Но сейчас все дошло до такого состояния, что я хочу полностью исключить его из нашей жизни, чтобы оставить себе моральное право решать самой за себя и за своего ребенка.
    Опять меня начинает колбасить... сегодня я узнала, что он в разговоре с нашими общими друзьями поливает меня грязью и клеветой... действительно откровенно грязной ложью. Я понимаю, что он пытается сам таким образом реабилитироваться и восстановить свое честное имя - дескать, не то что бы жену с ребенком бросил, а от жуткой стервы вовремя ноги сделал..
    У него элементарно не хватает САМОуважения и достоинства, чтобы отдать должное матери своего ребенка и не поносить ее на каждом углу... Я не понимаю, как я с этим человеком жила 8 лет и не разглядела его сути. Чувствую себя полной идиёткой)
    но видимо это очередной этап тренинга - пройти через ливень из дерьма и самой не запачкаться. Теперь просто любые контакты хочу исключить, тем более что он настроен настолько агрессивно, что я просто боюсь с ним встречаться...

Думаю, на гипюр он даже как-то не тянет)
    Спасибо за пожелания)

Отправка отредактированного (29 Apr 10 16:07)

margaritka offline СуперСтар margaritka 10

Вообще хоть до совершеннолетия. Мне так нотариус сказала. Только вот выпустят ли тебя с ребенком с такой доверенностью - вопрос. Так что лучше года на три написать. Только вот вписать в неё ты можешь страны с безвизовым въездом и типа Турции. Если в Шенген соберешься - то надо делать отдельную доверенность с указанием конкретных дат поездки.
    =======

Meggie offline Свой Meggie 10

Ваш пост- как пособие для всех остальных. Это Вы можете смело нам всем давать советы и подавать пример как вести в тиакх ситуациях. Снимаю шляпу и аплодирую стоя!
    Хочется пожелать обычного женского счастья!

p.s. недавно в ЖЖ у Сергея Стиллавина подглядела прекрасное определение таким мужчинам -"Это не мужчина, а человек, прикрученный к члену". Оно нам надо такого? Прикрученного? Лучше уж ни с кем, чем с кем попало.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 23 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>