+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Детсво

ано-аним Гость

Детсво

Девченки, вот я так смотрю...
    "ой, шлепнула - всю ночь не спала.."
    а вас ваши мамы не били? никогда не обзывали?

писала свою историю, но стерла, длинно и нудно.
    Назвать дубиной стаиросовой или моральным уродом, было вполне вещей, как и подзатыльник в легких случаях.
    не думаю, что моя мать испытывала такие страшные мучения от этого, как вы пишите..эх, дерьмовое детство было у меня или мама..

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light

Re: Детсво

Не смотря на то что ,как только я пошла в школу, ооочень часто получала подзатыльнки, и тупицей меня называли и даже про то, что могли бы в дет доме оставить или в интернат сдать мне гворилось изредка (ну не умела я учится), а у бабушки вообще любимое выражение ,когда ругалась "дура ,идиотка", маму вроде совксть особо не мучала. Но вообщем-то не могу сказать,что у меня было несчастное детство, со мной много занимались ,вообщем-то любили и старались уделить внимание. Ну ругались... Хотя ,конечно, кучу комплексов во мне развили, но мама и сейчас не считает себя виноватой.
    А я вот ,если на Артема сорвусь ,потом очень мучаюсь

Отправка отредактированного (13 May 10 10:51)
    =======

ано-аним Гость

я в детсве ненавидила музыку, мать сама недоучившись, заставляла заниматься, я всячески увиливала - так лучшем средством воспитания и проверки муз задания было
    мать в верхней одежде садилась напротив меня и гвоорила, если ты не выучила, я уйду из дома, играй!

может буду по чуть чуть рассказывать о своем счастливом детсве...а то все сразу - помрете от таски читать страниц 10)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Меня никогда не обзывали, но была у мамы одна фишка, которая глубоко засела в мое подсознание и периодически отравляет мне жизнь: она всегда сравнивала меня с другими детьми, понятно, в чью пользу. Фраза "А вот другая на твоем месте то-то да то-то бы сделала, а вот ты..." произносилась в мой адрес регулярно, в связи с чем у меня в подростковом возрасте были довольно серьезные комплексы - мне самой все время казалось, что я во многом не дотягиваю до этих мифических "других". Со временем я разобралась с проблемой постоянного сравнения себя с кем-либо, но до сих пор считаю, что это был большой косяк в мамином воспитании, и очень постараюсь не повторить его с собственным ребенком. С другой стороны, все мы люди, и каждый из нас в процессе воспитания будет совершать поступки, которые нашим выросшим детям покажутся неправильными. Но то, что ты пишешь - это, конечно, очень печально. Возможно, у мамы были какие-то собственные проблемы, и она переносила свои переживания на общение с тобой?
    =======

ано-аним Гость

Ну пр осравнивание это уж я молчу...
    очередной эпизод
    съкономила не понмю на чем и в день матери купила в местном универсаме кусок мыла ичашку, приехали к нам родственники, а было мне лет 10около того, вот я сюрпризом приподнесла матери, потмо я что-то плохо себя вела или нагрубила, мат ьмне все эт овернула, типа она обидилась(про обиды отдельно будет) и потом так, чтоб вроде негромко, но чтоб я слышала "знала бы что такая будет - не рожала"

Верю в Чудо;)) Гость

Я вообще получается парниковый ребенок блинМеня один раз в детстве по жопе отходила мама, да и-то за дело. В общем детство у меня было вполне себе замечательное,лучшие игрухи,хорошая одежда и прочее.Родители работали на основной работе+подрабатывали(папа аж на 4!!! работах)для того чтобы у нас с сетрой всё было, при этом нас не забаловали.

ано-аним Гость

Да наверняка.
    Фразу, Бог детьми обидел, я уже не считала чем-о обидным.
    А обижалась мама так - она "не разговаривала со мной" те, демонстративно отворачивалась, если что-то крайне нужное то всключала "тон" и сквозь зубы "да-нет" причем, помню что выпрашивала прощения она это оооооооооочень любила,не для того, чтоб она тампоцеловала- обняла, а для того, чтоб ее "тон" перед глазами не маячил

ано-аним Гость

еще
    может самое главное
    мат ьвсегда исповедовала - с рождением ребенка жизнь заканчивается, уже не поехать, ни веселья, сплошные проблемы, долги и вообещ жизнь заканчивается.
    я единсвенный ребенок в семье
    мать всегда говорила - вот будет у тебя брат-сестра и будешь ты ему все отдавать, должна будешь о нем заботится. Пару раз, уже когда я знала откуда дети берутся, она разыгрывала сцену "ну все, готовся все отдавать"
    мне скоро 30, замужем 10лет, детей не хочу, точнее боюсь - ясно почему
    при всем этом маманя "ой, ну когда я так деток люблю, давай-давай"

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

)))Скажу честно,в моем детстве было все,и хорошее,и плохое,и очень плохое.И порой моя мама говорила фразы,которым она значения не придавала,а мне они в память просто врезались.Но! Мне скоро 30 лет,и последние годы я вообще не вспоминаю негатива))Это ж ненормально-постоянно вспоминать,что твоя мама сделала правильно или неправильно.Неужели можно столько лет лелеять в себе обиду и не любить маму(а в твоих постах именно нелюбовь к маме сквозит)? И детей ты не хочешь вовсе не из-за мамы и проблем детства-просто благородная отмазка,хоть себе честно признайся)). Такое ощущение,что тебе реально в кайф чувствовать себя обиженной и мстить неокторым образом маме-внуков хочешь,а хрен тебе,гнобила меня в детстве,теперь без внуков сиди. По крайней мере,выглядит все это именно так. Детский сад.

ано-аним Гость

просто, щя опять обострение отношений началось именно на почве того, чт оесть мнение мамино и неправельное и если не так - то обиды.
    в результате семейно сооры маманя как-то заявила "у меня нет больше дочери", ушла уже будучи замужем в чем была, сняли кв жили кое как, дваг ода маманя ваще не звонила ине знала ничего вообще, хоят тефон и мой и мужа был.
    сейчас же, типа с дачи приехали - позвоните, что доехали, я волнуюь, а два года не волновалась.
    надоело, что считает во всем меня виноватой, мож и правда, надо перестать быть виноватой и жит ьс оглядкой, а тчо мама скажет, взрослая баба всетки

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>