-
Детсво
Девченки, вот я так смотрю...
"ой, шлепнула - всю ночь не спала.."
а вас ваши мамы не били? никогда не обзывали?
писала свою историю, но стерла, длинно и нудно.
Назвать дубиной стаиросовой или моральным уродом, было вполне вещей, как и подзатыльник в легких случаях.
не думаю, что моя мать испытывала такие страшные мучения от этого, как вы пишите..эх, дерьмовое детство было у меня или мама..
-
-
Re: Детсво
Не смотря на то что ,как только я пошла в школу, ооочень часто получала подзатыльнки, и тупицей меня называли и даже про то, что могли бы в дет доме оставить или в интернат сдать мне гворилось изредка (ну не умела я учится), а у бабушки вообще любимое выражение ,когда ругалась "дура ,идиотка", маму вроде совксть особо не мучала. Но вообщем-то не могу сказать,что у меня было несчастное детство, со мной много занимались ,вообщем-то любили и старались уделить внимание. Ну ругались... Хотя ,конечно, кучу комплексов во мне развили, но мама и сейчас не считает себя виноватой.
А я вот ,если на Артема сорвусь ,потом очень мучаюсь
Отправка отредактированного (13 May 10 10:51)
=======
-
-
я в детсве ненавидила музыку, мать сама недоучившись, заставляла заниматься, я всячески увиливала - так лучшем средством воспитания и проверки муз задания было
мать в верхней одежде садилась напротив меня и гвоорила, если ты не выучила, я уйду из дома, играй!
может буду по чуть чуть рассказывать о своем счастливом детсве...а то все сразу - помрете от таски читать страниц 10
)
-
-
Меня никогда не обзывали, но была у мамы одна фишка, которая глубоко засела в мое подсознание и периодически отравляет мне жизнь: она всегда сравнивала меня с другими детьми, понятно, в чью пользу. Фраза "А вот другая на твоем месте то-то да то-то бы сделала, а вот ты..." произносилась в мой адрес регулярно, в связи с чем у меня в подростковом возрасте были довольно серьезные комплексы - мне самой все время казалось, что я во многом не дотягиваю до этих мифических "других". Со временем я разобралась с проблемой постоянного сравнения себя с кем-либо, но до сих пор считаю, что это был большой косяк в мамином воспитании, и очень постараюсь не повторить его с собственным ребенком. С другой стороны, все мы люди, и каждый из нас в процессе воспитания будет совершать поступки, которые нашим выросшим детям покажутся неправильными. Но то, что ты пишешь - это, конечно, очень печально. Возможно, у мамы были какие-то собственные проблемы, и она переносила свои переживания на общение с тобой?
=======
-
-
Ну пр осравнивание это уж я молчу...
очередной эпизод
съкономила не понмю на чем и в день матери купила в местном универсаме кусок мыла ичашку, приехали к нам родственники, а было мне лет 10около того, вот я сюрпризом приподнесла матери, потмо я что-то плохо себя вела или нагрубила, мат ьмне все эт овернула, типа она обидилась(про обиды отдельно будет) и потом так, чтоб вроде негромко, но чтоб я слышала "знала бы что такая будет - не рожала"
-
-
Я вообще получается парниковый ребенок блин
Меня один раз в детстве по жопе отходила мама, да и-то за дело. В общем детство у меня было вполне себе замечательное,лучшие игрухи,хорошая одежда и прочее.Родители работали на основной работе+подрабатывали(папа аж на 4!!! работах)для того чтобы у нас с сетрой всё было, при этом нас не забаловали.
-
-
Да наверняка.
Фразу, Бог детьми обидел, я уже не считала чем-о обидным.
А обижалась мама так - она "не разговаривала со мной" те, демонстративно отворачивалась, если что-то крайне нужное то всключала "тон" и сквозь зубы "да-нет" причем, помню что выпрашивала прощения она это оооооооооочень любила,не для того, чтоб она тампоцеловала- обняла, а для того, чтоб ее "тон" перед глазами не маячил
-
-
еще
может самое главное
мат ьвсегда исповедовала - с рождением ребенка жизнь заканчивается, уже не поехать, ни веселья, сплошные проблемы, долги и вообещ жизнь заканчивается.
я единсвенный ребенок в семье
мать всегда говорила - вот будет у тебя брат-сестра и будешь ты ему все отдавать, должна будешь о нем заботится. Пару раз, уже когда я знала откуда дети берутся, она разыгрывала сцену "ну все, готовся все отдавать"
мне скоро 30, замужем 10лет, детей не хочу, точнее боюсь - ясно почему
при всем этом маманя "ой, ну когда я так деток люблю, давай-давай"
-
-
)))Скажу честно,в моем детстве было все,и хорошее,и плохое,и очень плохое.И порой моя мама говорила фразы,которым она значения не придавала,а мне они в память просто врезались.Но! Мне скоро 30 лет,и последние годы я вообще не вспоминаю негатива))Это ж ненормально-постоянно вспоминать,что твоя мама сделала правильно или неправильно.Неужели можно столько лет лелеять в себе обиду и не любить маму(а в твоих постах именно нелюбовь к маме сквозит)? И детей ты не хочешь вовсе не из-за мамы и проблем детства-просто благородная отмазка,хоть себе честно признайся)). Такое ощущение,что тебе реально в кайф чувствовать себя обиженной и мстить неокторым образом маме-внуков хочешь,а хрен тебе,гнобила меня в детстве,теперь без внуков сиди. По крайней мере,выглядит все это именно так. Детский сад.
-
-
просто, щя опять обострение отношений началось именно на почве того, чт оесть мнение мамино и неправельное и если не так - то обиды.
в результате семейно сооры маманя как-то заявила "у меня нет больше дочери", ушла уже будучи замужем в чем была, сняли кв жили кое как, дваг ода маманя ваще не звонила ине знала ничего вообще, хоят тефон и мой и мужа был.
сейчас же, типа с дачи приехали - позвоните, что доехали, я волнуюь, а два года не волновалась.
надоело, что считает во всем меня виноватой, мож и правда, надо перестать быть виноватой и жит ьс оглядкой, а тчо мама скажет, взрослая баба всетки
-