+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Детсво

..... Гость

Re: Детсво

Ко мне мать тоже и ремни и руки прикладывали, терпелка у нее была вообще не к черту. Уроки с ней делать была пытка, все тетради у меня были политы слезами. Объяснять она не умела терпелки опять таки не хватало, да и личная жизнь у нее не сложилась, вот и вымещала, поди на мне. Отца моего она не навидела и все время твердила, что я и похожа на него и вообще вся в него. Я терпеть не могла когда она ко мне прикасалась, я знала, что будет больно. Если она бралась меня заплетать, такое впечатление, что у нее цель мне все волосы повырвать, если она меня мыла, то опять без слез дело не обходилось она меня в той ванне убить готова была, что я ною, что больно меня трет или волосы опять дерет. Не знаю как у нее там на душе было после всего этого, на я думаю она не печалилась, иначе бы она вообще все время в печали бы была

..... Гость

Татка1
    Аналогично. Держусь от нее подальше

ано-аним Гость

Я вот все к чему.
    Вот сейчас мамы шлепнув по попе потмо слезами заливаются,коря и ругая себя, делая выводы. А нас лупили, и не только руками и ничего, спали ночью нормально.
    Так ЧТО так изменилось в умах и ПОЧЕМУ?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

ох как же грустно читать о таких..

отношениях с тем ...кто для тебя (по правилам вселенной) самый самый близкий...
    Почему мамы так себя ведут??
    Меня за все детство пару раз по жопе побили... НО у мамы жуутко сложный характер и гордыни мешок блин..и самое странное - так думать я начинала после рождения собственного ребенка...
    А вот в детстве и в юности - такого и в голову не приходило...хотя были ссоры..и могли не разговаривать по неделе...
    Я мучилась жутко...
    НО если была неправа Я - Я просила прощение.
    Если не права она - ОНА просила прощение...
    И честно говоря для меня мама - единственный друг...ближе никого...
    Нет ни одной подруги такой степени близости...и даже муж очень далеко, если сравнить по степени доверительности...
    Не могу представить жизни без неё...она советчик, она опора.
    Но при этом у неё масса закидонов...
    Не дай бог как то неуважительно обратиться или отнестись...обииида на полгода..
    А отец меня недавно удивил фразой..что если бы не ОН, мы бы с мамой уже лет 15 не разговаривали вообще бы...
    Типа он был главный миритель в семье...
    А я такого и не помню..
    При этом с внуком она не сидит - так как вкалывает на работе...
    У неё мнение что оставлять внука на неё и моего папу можно только после 3-х лет...а раньше - слишком сложно...
    Короче а маман масса своих минусов...но мне повезло..для меня плюсов больше...
    Да и с возрастом начинаешь как то снисходительнее относиться...

Отправка отредактированного (13 May 10 15:51)
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Верю в Чудо;)) Гость

Re: ох как же грустно читать о таких..

ППКС!!! Я как раз пока ответы девочек читала,хотела примерно такую же тираду выдать только добавив к твоим словам, что у меня до кучи еще и Папа мой второй Лучший друг.Я готова пыль с родителей сдувать,лишь бы они ВСЕГДА были!!!

Жук offline СуперСтар Жук 10

ну всякое было, хорошо помню только подростковый возраст - до этого как в раю, маму, правда, строгой запомнила,она работала много,уставала,мной в основном бабушка и папа занимались. Ну а потом мы давали друг другу "прикурить", что называется - и уезжала мать,бросая меня в День рождения, и я из дома уходила. И все время она мне твердила - бить тебя надо было как сидоровую козу, но в целом так чтобы на мне срывались - такого не было. Родители педагоги и прекрасно с чужими детьми налиди,сложными,интернатовскими - неужто и со своими не нашли бы общий язык. Отношения хорошие сейчас,я сына по-другому воспитываю - могу и обругать (за дело), может и по попе получить -каждый раз обещаю себе что буду мягче - и пока никак не получается, нервная очень, но нервам этим точно не мое детство начало - мое прекрасным было.
    =======

Amelie offline Старожил Amelie 10

Сочувствую. Такие мамы берутся от того, что родили без особого на то желания, может, потому что "так надо", может быть еще по каким-то причинам. Значит, для них это была и правда жертва, а срываются в итоге на этом же самом несчастном ребенке.
    У мамы автора это красной строкой идет через всю жизнь, видимо - что с рождением ребенка ее собственная жизнь закончилась.

ано-аним Гость

Именно так.

И сейчас она мне говорит - рожай, я говорю не хочу пока, на чт оответ - мало кто осознанно хочет, рожают потому что НАДО, вот в старости бла-бла и понеслась...

родила уже в 25 по тем временам-то так вообще старорожающая

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

>>Ко мне мать тоже и ремни и руки прикладывали, терпелка у нее была вообще не к черту. Уроки с ней делать была пытка, все тетради у меня были политы слезами. Объяснять она не умела терпелки опять таки не хватало, да и личная жизнь у нее не сложилась, вот и вымещала, поди на мне. Отца моего она не навидела и все время твердила, что я и похожа на него и вообще вся в него. Я терпеть не могла когда она ко мне прикасалась, я знала, что будет больно. Если она бралась меня заплетать, такое впечатление, что у нее цель мне все волосы повырвать, если она меня мыла, то опять без слез дело не обходилось она меня в той ванне убить готова была, что я ною, что больно меня трет или волосы опять дерет. >>

У нас с Вами случаем не одна мама?

Я очень хорошо помню, что до 16 лет (как раз до того возраста, когда закончилось рукоприкладство), автоматически сжималась, стоило лишь ей войти в комнату. Ну знаете, как если бы на вас замахнулись, вы автоматом отшатнетесь, голову в плечи втянете. Вот у меня была такая реакция просто на то, что она появилась в комнате. И полгода назад, когда она ударила моего сына по губам за то, что он ее укусил (ребенку полутора лет еще не было на тот момент), и я увидела на его лице это выражение - непонимание, шок, обида, страх - я думала, я убью ее. И это не фигура речи. Мне хотелось взять что-нибудь тяжелое и влепить ей по физиономии, чтобы хотя бы раз на ЕЕ лице подобное выражение появилось.
    Я тогда в полностью растрепанных чувствах была, не знала, что делать - то ли полностью ребенка от нее изолировать, то ли еще что-то.. В итоге сделала жесткое предупреждение, что еще раз произойдет подобное, внука она увидит только после его совершеннолетия. Вроде, пока больше эксцессов не было.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

ано-аним Гость

Еще помню, уже лет12-13 было, как-то мама по телефону говорила я чета к ней подошла и она сидя в кресле так меня ногой отпихнула, а меня такая злость взяла, как сейчас помню я о твсе души ей ногой так по этой ее ноге врезала, от души.
    она заплакала, я потмо долго как водится просила прощение, а че она ждала вот непонятно тоже, если постоянно применят ьрукоприкладство - ведь когда-то и сдача будет.
    помнЮ .еще хотела на карате пойти учиться, что давать сдачи уметь

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>