Таня, тебе видимо не так плохо было...
А я сочувствую автору темы...у меня у самой мама далеко не ангел...не разговаривать день-неделю-месяц? да пожалуйста! Отвечать своим тоном? а есть ли у нее другой??? Вечно не довольное лицо! Я за все свои почти 25 не помню ни одной похвалы... А училась я очень хорошо, при том, что со мной никто не занимался вообще - от меня только оценки требовали и сравнивали с братом ровесником, живущим в семье учителей, и постоянно посещавшим курсы и английского и французского и чего ток там не было - вот у него одни 5-ки, а у тебя по-русскому 4! Я жутко спокойный ребенок, я не дралась в детстве, я не шлялась по подворотням, всегда все делала по дому. а все-равно не заслужила любви...
Мамы бывают разные, мам не выбирают, и я все-равно люблю свою маму, но ее отношение убивает...и это сейчас я более спокойно реагирую на все это и порой просто забиваю на это, но не в возрасте от 7-15, когда мама нужна, нормальная, любящая, а не мегера от которой хочется сбежать!
Правда детей я хочу, но не зная какая она - нормальная мама - я тоже боюсь, но хочу, хочу дать своим детям всю ту любовь, какой не было у меня, хочу быть не просто мамой, а еще и подругой! Но вот очень сомневаюсь, что хотела бы, чтобы моя мама проводила с моими детьми время - знаю, что это не правильно, и думаю изменю свою позицию, но не сейчас...

Читая темы о том, как форумчанки срываются на своих детях...за дело - думаю никто и слово не скажет против, а вот просто срываются - нет, я этого не понимаю, и ведь чем старше дети, тем больше они помнят...я лично помню какие-то факты своей жизни в 3 года, так что многое останется у ребенка...не хорошо это вымещать свое недовольство на маленьком человечке...что ж на мужа не поорете и не ударите?

Автор, а какие у Вас сейчас отношения с мамой?