+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Детсво

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: Детсво

Меня никогда не обзывали, но была у мамы одна фишка, которая глубоко засела в мое подсознание и периодически отравляет мне жизнь: она всегда сравнивала меня с другими детьми, понятно, в чью пользу. Фраза "А вот другая на твоем месте то-то да то-то бы сделала, а вот ты..." произносилась в мой адрес регулярно, в связи с чем у меня в подростковом возрасте были довольно серьезные комплексы - мне самой все время казалось, что я во многом не дотягиваю до этих мифических "других". Со временем я разобралась с проблемой постоянного сравнения себя с кем-либо, но до сих пор считаю, что это был большой косяк в мамином воспитании, и очень постараюсь не повторить его с собственным ребенком. С другой стороны, все мы люди, и каждый из нас в процессе воспитания будет совершать поступки, которые нашим выросшим детям покажутся неправильными. Но то, что ты пишешь - это, конечно, очень печально. Возможно, у мамы были какие-то собственные проблемы, и она переносила свои переживания на общение с тобой?
    =======

moisevna offline Старожил moisevna 10

Re: Детсво

как мне это знакомо, причем до сих пор))) Даже сегодня слышала, а вот Таня.... Просто научилась на это не обращать внимание. Хотя комплексы привитые с детства иногда ой как проскакивают, причем не в лучшем виде. Я так понимаю, что мама таким образом осознанно или нет, пыталась приучить меня стараться быть лучше других. А в итоге я часто боюсь делать даже то в чем я на 200% профи)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр