+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Детсво

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Re: Детсво

)))Скажу честно,в моем детстве было все,и хорошее,и плохое,и очень плохое.И порой моя мама говорила фразы,которым она значения не придавала,а мне они в память просто врезались.Но! Мне скоро 30 лет,и последние годы я вообще не вспоминаю негатива))Это ж ненормально-постоянно вспоминать,что твоя мама сделала правильно или неправильно.Неужели можно столько лет лелеять в себе обиду и не любить маму(а в твоих постах именно нелюбовь к маме сквозит)? И детей ты не хочешь вовсе не из-за мамы и проблем детства-просто благородная отмазка,хоть себе честно признайся)). Такое ощущение,что тебе реально в кайф чувствовать себя обиженной и мстить неокторым образом маме-внуков хочешь,а хрен тебе,гнобила меня в детстве,теперь без внуков сиди. По крайней мере,выглядит все это именно так. Детский сад.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Таня, тебе видимо не так плохо было...
    А я сочувствую автору темы...у меня у самой мама далеко не ангел...не разговаривать день-неделю-месяц? да пожалуйста! Отвечать своим тоном? а есть ли у нее другой??? Вечно не довольное лицо! Я за все свои почти 25 не помню ни одной похвалы... А училась я очень хорошо, при том, что со мной никто не занимался вообще - от меня только оценки требовали и сравнивали с братом ровесником, живущим в семье учителей, и постоянно посещавшим курсы и английского и французского и чего ток там не было - вот у него одни 5-ки, а у тебя по-русскому 4! Я жутко спокойный ребенок, я не дралась в детстве, я не шлялась по подворотням, всегда все делала по дому. а все-равно не заслужила любви...
    Мамы бывают разные, мам не выбирают, и я все-равно люблю свою маму, но ее отношение убивает...и это сейчас я более спокойно реагирую на все это и порой просто забиваю на это, но не в возрасте от 7-15, когда мама нужна, нормальная, любящая, а не мегера от которой хочется сбежать!
    Правда детей я хочу, но не зная какая она - нормальная мама - я тоже боюсь, но хочу, хочу дать своим детям всю ту любовь, какой не было у меня, хочу быть не просто мамой, а еще и подругой! Но вот очень сомневаюсь, что хотела бы, чтобы моя мама проводила с моими детьми время - знаю, что это не правильно, и думаю изменю свою позицию, но не сейчас...

Читая темы о том, как форумчанки срываются на своих детях...за дело - думаю никто и слово не скажет против, а вот просто срываются - нет, я этого не понимаю, и ведь чем старше дети, тем больше они помнят...я лично помню какие-то факты своей жизни в 3 года, так что многое останется у ребенка...не хорошо это вымещать свое недовольство на маленьком человечке...что ж на мужа не поорете и не ударите?

Автор, а какие у Вас сейчас отношения с мамой?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

Оль,ну откуда кому знать,как было в моем детстве?Просто я лично считаю,что прошлого все равно не изменить. Надо ценить настоящее и думать о будущем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр