Re: Детсво
>>Ко мне мать тоже и ремни и руки прикладывали, терпелка у нее была вообще не к черту. Уроки с ней делать была пытка, все тетради у меня были политы слезами. Объяснять она не умела терпелки опять таки не хватало, да и личная жизнь у нее не сложилась, вот и вымещала, поди на мне. Отца моего она не навидела и все время твердила, что я и похожа на него и вообще вся в него. Я терпеть не могла когда она ко мне прикасалась, я знала, что будет больно. Если она бралась меня заплетать, такое впечатление, что у нее цель мне все волосы повырвать, если она меня мыла, то опять без слез дело не обходилось она меня в той ванне убить готова была, что я ною, что больно меня трет или волосы опять дерет. >>
У нас с Вами случаем не одна мама?
Я очень хорошо помню, что до 16 лет (как раз до того возраста, когда закончилось рукоприкладство), автоматически сжималась, стоило лишь ей войти в комнату. Ну знаете, как если бы на вас замахнулись, вы автоматом отшатнетесь, голову в плечи втянете. Вот у меня была такая реакция просто на то, что она появилась в комнате. И полгода назад, когда она ударила моего сына по губам за то, что он ее укусил (ребенку полутора лет еще не было на тот момент), и я увидела на его лице это выражение - непонимание, шок, обида, страх - я думала, я убью ее. И это не фигура речи. Мне хотелось взять что-нибудь тяжелое и влепить ей по физиономии, чтобы хотя бы раз на ЕЕ лице подобное выражение появилось.
Я тогда в полностью растрепанных чувствах была, не знала, что делать - то ли полностью ребенка от нее изолировать, то ли еще что-то.. В итоге сделала жесткое предупреждение, что еще раз произойдет подобное, внука она увидит только после его совершеннолетия. Вроде, пока больше эксцессов не было.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!