Девочки, какая жесть...
Мое детство розовое безусловно.
Но есть ряд моментов, которые глубоким осадком в душе лежат, и до сих пор вызывают чувство обиды. Конечно же уже не все так остро, но все равно с отрицательным зарядом.
1) Моя мама не ласковая, она не умеет быть ласковой. Это ее комплекс из детства (не буду описывать ее историю). Мне этой обычной материнской ласки очень не хватало, мне так хотелось на коленки, прижаться, чтоб по голове погладили... Конечно, она гладила, но это было неумело, "надо", я ребенком это очень чувствовала и по своему природу такой ласки интерпретировала... Комплекс недолюбленного ребенка у меня развит капитально. Даже сейчас поцелуйчики мамы привет/пока искренние, но настолько прям неловкие, со стороны прям как-будто вымученные. Хотя я прекрасно знаю, что мама нас с сестрой бесконечно любит, она очень ребенкоориентированная, до фанатизма, сейчас я понимаю, что так она компенсирует неумение быть ласковой... Мы разговариваем на эту тему (с рождением у меня дочки)...
2) Меня на людях никогда не хвалили, как другие родители своих чад. Дома хвалили. А мне так хотелось, что именно публично мной погордились... Я и училась из-за этого хорошо, да вообще, меня все хвалили на праздниках, в гостях, кроме собственных родителей, они наоборот подтрунивали надо мной публично и подзатыльники публичные тоже бывали, что бесконечно ранило мою юную душу... И этот свой "камень" я обсудила с мамой не так давно (опять же после рождения дочки). Оказывается они боялись меня сглазить... Занавес.

Не скупитесь на ласку и слова любви. Хвалите своих детей без сомнений и суеверий!

Обид на родителей у меня конечно же нет, мы все это вместе с ними переварили для "лечения" моих притащившихся из детства комплексов. Это сейчас я понимаю, почему они поступали так, а не иначе. Но тогда, будучи ребенком это ранило)))

Отправка отредактированного (15 May 10 00:23)