-
Re: Детсво
ну в принципе-то думаю что всех били и всех обзывали. вопрос в масштабах и заслуженности этого. если как у Засекречусь - то это конечно клиника, и таким людям хочется выразить глубокое сочувствие за загубленное детство и недостаток материнской ласки.
но такие случаи все же исключение, как мне хочется верить, и несмотря на то, что в детстве мы все были периодически биты и обижаемы матерями, мы все равно их как правило любим и на других не променяли бы. поэтому и нефига ночами не спать, ударив сгоряча ребенка, главное - чтобы в общем и целом были здоровые отношения с детьми, а то что иногда всех заносит, так ведь все люди несовершенны...
если про меня говорить, то у меня мама тетка эмоциональная, но в целом адекватная, плюс ей со мной повезло, что я была тихим и послушным ребенком, поэтому в детстве ремнем или по башке получала редко. а когда стала подростком и резко стала непослушной, то уже давала сдачи. про всякие там "других хвалят, а меня нет" я не говорю, все это было, но я это давно внутри себя "переработала" и обид на маму не держу. если б я в детстве была такая, как моя дочь (ее внучка), ходила бы вся в синяках - это она мне сама сказала, в очередной раз коротко пообщавшись с внучкой))) долго она с ней не может.
Отправка отредактированного (14 May 10 18:27)
-