+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: А с идеальными мужьями разводятся?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

А мне кажется глупо разводиться...

А я думаю что не так уж и плох брак по расчету, а в данном случае можно говорить как раз о браке по расчету

Когда быт устроен, когда тебя любят, о тебе заботятся и носят на руках, когда нет проблем с деньгами, когда муж будет отличным отцом и заботливым мужем...глупо это терять...
    А секс??? ну что секс...что же все на нем так помешаны...
    Ах пара не сексуется 5 дней в неделю,а 3, значит всё плохо в семье и скоро разойдутся...
    АХ нет дикой страсти,с криками и стонами - значит у вас нелады в семье...и муж скоро изменит...
    Надоели эти сравнения интенсивности сексуальной жизни, спровоцированные журналами типа Cosmo..

Интенсивный, активный секс актуален в начале событий...а когда вместе уже 6,7 далее....уже много вещей помимо сердца выходит на превый план..
    Ну не нравится секс...ну спи 1 раз в неделю, а не 5 - муж любит, он не будет настаивать.....
    А с другой стороны ..ну не тошнит же от него?? все таки уже 6 лет вместе..человек то уже родной..

Просто нет Никакой гарантии, что найдешь приличного мужа после развода с этим...

А уж более жуткого совета чем "Рожай...а там определишься" и придумать трудно

Мужики хотят своих детей растить...а вот что бы быть приличным ПРИЕМНЫМ отцом...это надо тааак потрудится...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lukavo* Гость

Re: А мне кажется глупо разводиться...

> Когда быт устроен, когда тебя любят, о тебе заботятся и носят
    > на руках, когда нет проблем с деньгами, когда муж будет
    > отличным отцом и заботливым мужем...глупо это терять...

Может и глупо.
    Но когда я все это отдала, сменив ниссан на жигуль, шикарную трешку на 2ку-хрущовку, хорошо зарабатывающего мужа на семью, где основной кормилец я - я почувствовала, что у меня с души свалился огромный-преогромный булыжник, давивший меня все эти 4 года с бывшим мужем.
    И теперь я могу быть просто счастлива, потому что рядом любимый мужчина.
    А все остальное решается в рабочем порядке.
    И если бы мне сейчас предложили поменять все обратно - да ни в жизнь!...

> А секс??? ну что секс...что же все на нем так помешаны...
    > Ах пара не сексуется 5 дней в неделю,а 3

Если 3 в неделю - то хорошо, а если раз в 3 месяца, причем стиснув зубы, потому что с ним не хочется и неприятно - это совсем другое.

> Мужики хотят своих детей растить...а вот что бы быть приличным
    > ПРИЕМНЫМ отцом...это надо тааак потрудится...

Жизнь показывает, что мужикам одного своего достаточно. Просто "чтобы был". Растить они согласны кого угодно, если это дети любимой женщины.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Re: А с идеальными мужьями разводятся?

Ответь любишь или нет и всё сама поймёшь, как дальше быть. Вот и ответ.
    А после полгода отношений любящие люди не изменяют.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Да даже если не любит...это не значит что надо разводится...
    Ведь даже есть статистика что браки по расчету более прочные, так как люди четко понимают ЧТО конкретно их держит в браке...
    И это понимание и расчет держит лучше любой страсти, которая рано или поздно , но кончается....
    КОроче автор хочет и страсти африканской и что бы муж на руках носил...
    Но к сожалению долго никто в одни ворота на руках носить не будет...это если брак по безумной страсти был заключен...
    =======

Lukavo* Гость

> Ведь даже есть статистика что браки по расчету более прочные, так как люди четко понимают ЧТО конкретно их держит в браке.

Не знаю я такой статистики.
    Браки по расчету держатся только тогда, когда у женщины расчет доминирует над эмоциями. А таких женщин на нашем форуме например можно пересчитать по пальцам одной руки. Для женщин это не характерно.
    А когда расчет говорит "надо поступать так", а эмоции говорят " а я не хочу так!", то...?

Есть ведь и песенка "а я не хочу, не хочу по расчету
    а я полюбить, полюбить хочу!"

или поговорка про женщину "если нельзя, но очень хочется, то можно!"...
    это ведь все об этом.

Вот и автор темы оказалась перед этим же выбором - голова тянет в одну сторону, а эмоции в другую. И никакие удобства не создадут счастья, если на протяжении всей жизни она будет понимать, что не любит и это не тот человек.

Я согласна, что есть женщины у которых эмоции важней разума...и таких большинство..
    Но если автор уже 6 лет живет с этим человеком...то не все так плохо...
    И если еще раз прочитать все, что автор пишет про своего нынешнего мужа и про того о ком мечтает...то в первом случае мы иммеем стабильность и надежность...
    а в другом случае непонятно что...

И если учесть планы автора на беременность, то стабильность при ребенке гораздо важнее страсти....и женщина начинает обожать не того с кем секс офигенский...а кто спокойно меняет подгузы, помогает, заботится...
    И если ты была согласна на то что бы стать кормильцем семьи, то автор не согласен...
    Я бы тоже не согласилась...мужик должен содержать семью...
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

видимо, все и не так уж хорошо, раз сюда пишет. Кроме секса есть ревность и тиранство - а это едва ли подходит под формулировку "удачный брак по расчету".
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

мой ум постигнуть все эти противоречия в твоем посте не может. Я не понимаю как может быть идеальным муж, который
    а) не устраивает в постели
    б) тиран за ее пределами.
    У меня бы даже дилеммы не возникло уходить или нет. я бы не стала тратить свою единственную жизнь и молодость на человека с квартирой, машиной, но без главных составляющих. На квартиру и машину я сама заработаю, а делить пространство с раздражающим меня человеком никогда не буду. Тем более детей заводить. Ну, а ревновал-то он по поводу, так что тут уж терпеть придется, милочка.

Отправка отредактированного (24 May 10 22:10)
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Знаешь, уход от мужа должен быть оправдан...либо новой любовью, либо непреодолимыми проблемами Новой любви нет, я так понимаю, а если и появится, то фиг его знает, будет ли он готов жениться/рожать детей и не появлятся ли у него такие качества, по сравнению с которыми твой старый муж будет ангелом. Ну например будет пить? Или денег не будет зарабывать? Или не захочет детей? Ты к этому готова, готова менять проверенное на неизвестное? Если готова - вперед. Готова к череде отношений, которые ни к чему не приведут (а такая вероятность велика), готова все начинать заново (тратить силы на новые отношения), готова к новым разочарованиям и притиркам?
    Ты уверена, что новое окажется лучше старого?
    Если так уже хочется чего то, то я вижу 2 варианта:
    1. жить по старому, но параллеьно искать новые отношения, серьезные. И как будет достойный претендент - уходить к нему.
    2. пожить отдельно от мужа...Причину придется искать самой, но здесь возможен вариант, что когда ты захочешь вернуться, нагулявшись, твое место будет занято.
    Уход в НИКУДА самый бескомпромиссный и самый радикальный, как у Тани. т.е. и жить негде и особо не на что, и альтернативы в виде нового мужа нет....Не знаю, здесь должен быть лиюбо характер, либо такое отвращение к человеку, по сравнению с которым все остальное меркнет. У тебя такое отвращение? Ты вроде писала, что все знакомое, родное, привычное....
    Не знаю, я однозначно увидела одун проблему - сексуального плана. Если подумать, то семейная жизнь из секса состоит только на 10%, все остальное быт, общие задачи/цели и т.п. И вот стоит ли ради этих 10% все ломать...не знаю....Если чесно, то я бы однозначно выбрала вариант остаться с мужем, но параллеьно устраивать себе сексмарафоны.....

Позвольте пожалуйста я как мужчина и как практикующий психолог выскажусь.

1. Мужчина который зовет вас к себе поступает скверно. Он не смог наладить отношения со своей женой, с мамой своих 2 детей? Почему ему это удастся с вами? Если бы он желал вам добра - он бы сначала предложил вам разобраться в ваших чувствах к мужу, постараться донести до мужа, что его тирания - разрушет все лучшее в вашей семье.

2. Идеальный людей не бывает, я думаю вы это понимаете. Вы позволили вашему мужу быть начальником. Да, он так захотел, потому что боится вас потерять, потому что не уверен в себе, возможно, потому что корни его роли мужа-начальника еще из его детства... Но вы ему это позволили? Да. Не пресекли на корню? Нет. Вас это временами устраивало? Да, безусловно. Поэтому надеюсь вы понимаете, что вы оба создали эту модель.

Но люди меняются. И часто в паре кто-то меняется - а кто-то не развивается... Тогда кто-то из пары дает шанс и помогает второму развиться. А просто расстаться без попыток грамотно скорректировать отношения (может при помощи профессионалов по семейным отношениям) и поменяться вам обоим - это как попользовались - и выбросили...

3. Было бы здорово, если бы вы дали вашему мужу шанс на исправление модели вашей семьи. Важно донести ему что это важно для всей семьи и для него в том числе.

И только когда и если муж ни в какую не пожелает вас выслушать и понять - только тогда можно менять отношения из муж-жена и любовник-любовники во что-то другое... приятель-приятель... Или вообще отношения прекратить.

А вообще у вас очень важный жизненный урок - когда при перспективности мужа порочная семейная модель убивает любые чувства.

Если пожелаете подробностей - можно в личную почту cinemagoer@mail.ru

Желаю вам силы!

Отправка отредактированного (25 May 10 13:50)
    =======
    С уважением, Алексей Поцелуев
    Организатор и ведущий свадеб, корпоративов и других праздников
    Актер кино и театра
    Автор и организатор Фестиваля свадебных танцев™
    http://www.razvlekuha.com
    8903-293-4790

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>