-
Re: что мне с собой сделать?
Я прихожу к выводу, что если в семье есть некий паритет, ну к примеру оба работают, одинаково примерно устают ит.п. то совместный быт как то ещё распределяется...Когда жена Б и после родов здесь срабатывает момент "НАДО". А вот как только начинается перекос (жена оседает дома) то в мозгу у мужика автоматически какая то лампочка загорается и все...Он на каком то подсознательном уровне считает, что раз она сидит дома и НИЧЕГО не делает, то значит все те функции, что раньше распределялись пополам теперь будут на ней. И если жена дает слабину, то ВСЕ....Обрастно вернуть паритет сложно. Знаю по себе...Были и скандалы - не работает, и уговоры/разговоры/взывание к совести - работает какое то время, и откровенный пофигизм - мусор стоит воняет, ну и фиг с ним, выбросит тот, кому первому надоест. Сейчас, если честно живу по последнему варианту....Но если б я не работала, то наверное страдала бы, но все делала сама, ибо свои нервы и свое моральное здоровье дороже. Мне на этот мусор и носки смотреть ВЕСЬ день, а ему только 3 часа после работы. Т.ч. думаю здесь основная проблема - просто потеря какого то уважения (это ж заметно не только на примере быта, но и по сексуальной жизни, общему отношению и т.п.). Что послужило толчком - не знаю....Как из этого выйти...ну раньше сказала бы однозначно (ребенку-няню/ясли и т.п. сама на каблуки и на работу, макияж/маникюр, новые темы для общения, новые планы и т.п.). Сейчас не знаю, что и сказать....Ибо сама в такой ситуации не была, детей не имею и как в этом случае выходить из кризиса - не знаю...
-