+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: что мне с ним сделать,как перевоспитать?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Re: что мне с собой сделать?

Просто рассуждаю....Мне кажется, что все логично...Мужик зарабатывает деньги и содержит семью. Жена обеспечивает тыл и вьет гнездо (со всеми вытекающими). Не подумайте, сама периодически готова одень носки мужику на голову....Но, можно поменяться ролями, жена идет добывать пропитание, а мужик остается дома вести хоз-во. В принципе разделение обязонностей...И все логично. Если так подумать, то в принципе а чего ещё жене делать дома то? Уборка/стирка/готовка/ребенок...Это исконно женская роль. И главное избавиться от иллюзий в голове, что на руках будет носить, цветы дарить, сам за собой убирать. НЕ БУДЕТ! Это заложено на генном уровне. Мы сами знаем, на что идем. Что, как ни крути, но весь дом держится на женщине.
    И знаете, наверное тут 50/50. Вести дом/работать в офисе. Все!!! Задолбало быть дома - иди работать и заработай на домработницу, не хочешь работать - сиди дома и убирайся. Не хочешь работать, и нет денег на домрботницу - ищи богатого мужа. Т.ч. по большей части это просто усталость, нервы, потребительское отношение к браку. Каждый должен что то отдавать и что то получать ,иначе это неравноценный обмен. Кто то отдает свой долг деньгами, кто то заботой о доме. Все честно! Думаю надо просто пересмотреть отношение к ситуации!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Оксан, ну не согласна в корне. Точнее, по сути-то все верно - если муж работает, а жена сидит с ребенком, то логично, что дом на ней. Но, во-первых, тут еще вопрос, насколько эффективно муж работает - автор про это ничего не написал. Уход за ребенком -это занятие, которое отнимает много времени, и если муж не соизволит даже носки свои убирать, то пускай дает жене деньги на домработницу - почему она должна на нее зарабатывать, а не он? Ведь живи она одна/вдвоем с ребенком, такого срача бы в доме не было, это очевидно. А во-вторых, здесь речь не о том, что жене бытовуха надоела, а о том, что муж вообще не считает нужным поддерживать в доме элементарный порядок и уважать ее труд. Уж на что я не заморочена на чистоте и уборке (по сравнению с многими форумчанками), но, извините, не переобуваться в собственном доме после улицы - нонсенс какой-то.
    По сути вижу только два выхода - 1)пусть дает деньги на домработницу 2) жесткий промыв мозгов, хотя, судя по всему, данный метод результатов не принес.
    А как у него в семье с этим дело обстояло? Может, его родителям тоже наплевать было на порядок, и он просто не привык к нему?
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough

Лейка, +1, а от себя еще добавлю, что выйдя на работу поняла, что работать НА ПОРЯДОК легче, чем сидеть дома с ребенком и заниматься готовкой-уборкой-воспитанием.. Я реально изматываюсь физически дома за неделю, икогда выхожу на следующую неделю на работу, несмотря на кучу дел обычно в понедельник - я ловлю кайф! Потому что есть время и пообщаться и спокойно поесть и покурить и т.п. Так что считаю, что помощь мужика по дому и уважение к труду женщины дома - обязательно и необсуждаемо.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр