я конечно могу судить однобоко, ибо ре не имею, а как мне кажется тут и гормоны ещё играют и ощущение, что соц жизнь проходит мимо.
Что касается распределения обязанностей.
То я б убила мужа, если бы после того, как я пришла с работы ( только вот вошла в дом), мне бы начали всучивать в руки мешки с памперсами, требовать чегото мыть, убирать.
Впрочем раньше муж пытался чегото там, но быстро понял,что в моменты прихода после работы я просто социально опасна.
У нас ситуация практически обратная. Мужу хватает работать 2 раза в неделю, чтобы получать хорошие деньги, то есть 5 дней из 7 он обычно не работает, это 3-4 будней. А что такое будень- я подскакиваю в 6, рулю, весь день как папа карло, на обратном пути в магазин, потом опять по пробищам домой, бывает в 11-12 только домой приезжаю. Но даже если приезжаю в 8, какой мусор.алё? Я весь день на ногах, в пробках, в вечной гонке за временем. а муж дома, поспал до 10, вальяжно в труселях по дому походил, чегото гдето прибрал.
Вообщем картина таже что и у вас, только плюс ре, понятно, чтго хлопот побольше, но простите, от этого муж на работе меньше уставать не будет!!!!!! А насчёт ре.... странно так читать, что мол мамашка устаёт так что пепетс... устаёт? нанимай помощницу, зови маму-подругу на подмогу, кого угодно. глупо ждать помощи от человека, который по 18 часов на ногах. Дома всегда проще чтото делать, какой бы тяжёлой работа по дому не была
1)не столько картинок перед глазами мелькает,мозг не так замыливается
2)если приспичит всегда можно лечь/сесть ( ну нет такой домашней работы которую прямо нельзя отложить на час). а на работе иногда не успеваешь за весь день пописать пойти
3)физически меньше движений.
Что же до уборок, меня бесит когда муж говорит убери то, убери это. Сразу логично спросить, а ты что,безрукий?
Что же до глобальных уборок, мне не так обидны уборки совместные. когда сели решили, один кухню, другой столовую, зал вместе, спальни один, на улице другой.
нет ощущения что ты рвёшь себе все места, когда другой попивает пиво"