+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Люблю детей неодинаково

Оливка Гость

Re: Люблю детей неодинаково

Спасибо вам всем большое на добром слове Я даже не надеялась на такое отношение, была готова к ругательствам и обзывательствам по поводу своей ситуации (поэтому и пошла на незнакомый форум, чтобы не так обидно было, в случае чего).
    Думаю, до окончания встреч с психологом нужно будет пройти долгий путь (я настроена на несколько месяцев работы), но я буду время от времени в этой же теме писать о рекомендациях и о том, что получается. Следующая встреча у меня в субботу.
    Сейчас мне посоветовали не избегать общения с ребенком - этим можно только загнать проблему вглубь. И еще посоветовали не пытаться затаить свое раздражение внутри, потому что потом оно прорывается самым неприглядным образом. Я буду стараться проговаривать с дочкой ситуации, которые не нравятся мне в ее поведении (например, вчера она заигралась с подружкой и убежала от меня в магазине).
    Еще сказали не зацикливаться на том, что я должна проводить с ней время с максимальной пользой (подготовить к школе, чему-нибудь научить). С этой задачей пусть справляются специальные занятия, куда мы ее водим, а я вполне могу позволить себе просто поиграть с ребенком, поболтать о ерунде, не заморачиваясь на "результатах" и "показателях".
    И знаете, мы вчера с дочкой весь день просто болтали и играли, и обеим это очень понравилось. Уже несколько месяцев такого не было.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Приятно читать! Тоже с интересом буду следить за Вашей темой, пусть все у Вас наладится.

Отправка отредактированного (22 Jun 10 16:20)
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Оливка это здорово. вы молодец!

=======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Оливка, вы молодец, что работаете над этой проблемой! Очень приятно было прочитать отчетик

Отправка отредактированного (22 Jun 10 15:10)

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150

У меня похожее было, очень совесть ела после вторых родов, перед дочей было стыдно, но это вылечилось легко, я Пашу переодевала на кровати, Наташка бесилась, моя мама ей говорила перестать, но она наступила Павлику на голову (он новорожденный), мама ее шлепнула и прикрикнула, и так мне ее жалко стало,я думала загрызу маму, и прошло навсегда это деление между детьми. Подожди, станет за нее обидно, или заболеет, поймешь, что не можешь любить по0разному. У дочки сейчас самый период успехов и развития, порадуйся на нее, посмотри какая она понимающая и взрослая, пожалей время, которое ушло, попробуй вернуть его, прижать к себе как грудничка, я безумно скучаю по этому времени
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Желаю, чтоб наладилось у вас!!

у меня тоже двое, и старшая девочка, не могу сказать, что были какие-то сложности, но на лето малышка живет на юге у бабушки, и мы приезжаем только на выходные, так, когда долго ребенка не видишь или "не хочешь видеть", этой близости нет.. Это просто надо общаться, надо стараться провидить время наедине - если муж понимает, то пусть отпускает вас вдвоем куда-то - в кафе, на прогулки - да, раздражение порой накатывает, вон мои темки - я то обожаю не могу, то раздражаюсь до жути.. мы все люди - примите себя такой, какя есть, работайте над сближением, и все получится - просто старайтесь смеяться вместе, удивляться вместе - это маленький растущий цветок со своей логикой, она самая красивая, старайтесь, чтоб и окрыжающие восхищались ею, и удивлялись ей, и говоили вам о ней - тогда и у вас будут чувства и гордости, и проявится это - что она ВАША, ничья более - такая замечательная, такая хрупкая!! Желаю удачи и любви в вашей семье!!!

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

Я прям читаю, и у меня слёзы появляются. Ну неужели Вам не жалко свою дочку, своё родное существо. Она же не виновата, что у вас депрессия затянулась. Что чувствует этот беззащитный ребёнок, когда Вы на ней срываетесь? Что творится в её душе?
    Остановитесь пока не стало слишком поздно.

У меня была похожая ситуация, но не с ребёнком, а с братом. У нас разница 10 лет и воспитание его находилось полностью на мне, сначало из того что родители работали, а потом когда отца не стало, мама тянула все финансы, а я продолжала сидеть с братом.
    Потом появился мой муж и я начала срыватся на брате, ему тогда было 11 лет, он раздражал меня во всем. И если бы тогда меня мама не заставила обратить на моё отношение тогда к брату не знаю, чтобы было бы сейчас.
    Я в корне погасила в себе гнев и раздражение.

Пусть это не особо похоже на Вашу ситуацию, но у Вас пока есть время всё изменить.
    Обратитесь к специалистам.

Отправка отредактированного (23 Jun 10 14:15)

форумчанка1 Гость

о, ну всех как почитаешь, все такие святые тут собрались, куда бы деться

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

а я не понимаю, что такого ужасного в этой ситуации. Она мне кажется абсолютно нормальной. Ужасной ситуация была бы, если бы ребенка выгнали на улицу или пытались убить.

Мать не отказывается от дочери, выполняет обязательства по ее содержанию и воспитанию. Очень ответственно и последовательно.

А любовь - это такое чувство... ну, никто никому его не должен. Даже ребенку.

При этом отсутствие этой любви стало понятно-то только сейчас, когда есть с чем сравнить. А до рождения второго ребенка возможно, казалось, что все нормально. (Да так и было наверняка. Не уверена, что чувства автора к дочке разительно отличаются от чувств ряда других мам, в том числе, возможно, и отметившихся с осуждением в этой теме. Но вот появилось БОЛЬШОЕ, сильное чувство и предыдущие эмоции стали казаться совсем бедными и малозначимыми).

Любовь сложный биохимический процесс, ее нельзя испытывать только потому, что так дОлжно. И осуждать человека за отсутствие любви - это нелогично. Сочувствовать, рекомендовать терапию, техники для изменения поведения - возможно. Может быть, будет толк.

Даже удастся получать положительные эмоции от общения с ребенком (раз уж он есть и нужно нести за него ответственность) и все наладится. Это правильно и хорошо. Но осуждать за то, что это само собой естественным образом не возникло? Пффф....

Впрочем, на этой почве мне сложно. Материнские гормоны-любилки у меня пока так и не проснулись .
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

ребенку нужна только любовь родителей!

обязательства мы берем на работе, в банке, где угодно, по отношению к ребенку у нас первое обязательство просто любить его! это любой психолог скажет. и обязательно говорить ребенку что мы его любим.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>