+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Люблю детей неодинаково

  1. #41
    Аватар для Рыжий шуршунчик
    Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10
    Регистрация
    22.02.2006
    Сообщений
    7,272

    Re: Люблю детей неодинаково

    Оливка просто всё что вы описываете мне близко но надеюсь токо из-за усталости и 2-х летнего седения дома. а любовь... да мне кажется что именно люблю я одного человека себя

    =======



  2. #42
    Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    7,484

    Re: Люблю детей неодинаково

    Неж, я об этом в каждом посте говорю Сознание нормальной родившей женщины нормальным образом меняется. Это природа, биология, норма.

    Но это не означает ненормальности сознания нерожавших женщин или мужчин. Просто это норма нерожавших женщин.

    Мое недоумение вызывает не изменение приоритетов, с выходом ребенка на первый план, а отсутствие логики, чрезмерность проявлений заботы о детях и агрессия по отношению к любому инакомыслию по данной теме. Мир стремительно меняется, оставаясь разным, в нем существует колоссальная разница в подходах к деторождению и условиях воспитания детей. Двадцать лет назад подходы и условия отличались от сегодняшних. Сегодняшние тридцатилетние россияне были рождены вообще в другом государстве, а их родители и деды - в войну. Наших бабок пеленали, у меня больше половины знакомых в возрасте 40+ - искусственники (и заметьте, смеси были совсем не такие качественные, как сейчас), мы с моими ровесниками в семь лет сами готовили себе обед и ходили в школу через дорогу без сопровождения взрослых, это было нормально. В Ватикане возраст сексуального согласия 12 лет, а в США за оставление ребенка одного в доме, его могут у родителей отнять на срок от полугода.

    Но все равно, каждая мама имеет единственно правильную позицию, зная, как точно НАДО действовать, а самое печальное, как НАДО ЧУВСТВОВАТЬ.

    Вот последнее мне не понять. Не уверена, что пойму и после родов. Поживем-увидим.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

  3. #43
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878

    Re: Люблю детей неодинаково

    Мышь, прости, но ты пишешь, как человек у которого на данный момент нет детей.
    Это видно сразу, невооруженным взглядом. Про какое-то отсутствие логики...
    После родов многое меняется, независимо от того, настроена ты на понимание или нет.
    И твое восприятие женщины-матери, как нелогичное, это тоже уйдет. Все вполне логично.
    Мне тоже ДО казалось, что беременный женщины тупеют, ну например. Ну и много еще чего казалось. Жизнь сама все расставит по местам.

  4. #44
    Аватар для Hola
    Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Регистрация
    17.03.2006
    Сообщений
    10,025

    Re: Люблю детей неодинаково

    Mouse440, Вы бы записали слова свои из предыдущего поста на какой-нибудь бумажке, сложили и убрали подальше. А достали бы через годик после рождения собственного ребенка. И было бы очень интересно посмотреть на Ваше выражение лица. Думаю, многое вам показалось бы абсурдным.
    Мне, как и некоторым другим девушкам с форума многие друзья и коллеги припоминают мои добеременные тезисы и взгляды на жизнь. И многие знающие мой характер, искренне удивляются, что изменения в мозгу после рождения ребенка коснулись и меня.
    =======




    Yo soy como yo soy, no como tú quieres

  5. #45
    Оливка Гость

    Re: Люблю детей неодинаково

    Отчет.
    Еще дважды были у психолога с мужем.
    Выяснили, что сейчас я вижу себя рядом с дочкой не столько мамой, сколько чем-то вроде старшей сестренки. Бабушка (моя мама) имеет бОльший авторитет, а я бессознательно ставлю себя на место маленькой девочки, и поэтому к собственной дочке у меня возникает противоестественное чувство соперничества. Еще из-за такой позиции я постоянно думаю, как будет выглядеть мое поведение, и многое себе не разрешаю - лишний раз приласкать дочку, подурачиться с ней... Оказывается, можно. И если я ей сто раз повторю, что она моя маленькая девочка и я ее люблю, то она не "испортится", не "сядет на шею" и не "избалуется".
    Парадоксально, но сейчас, когда я стала себе позволять вести себя с дочкой менее строго, с ней стало проще найти общий язык, и она стала легче соглашаться и меньше делать что-либо назло.
    Еще выяснили, что поведение дочки, когда она играет "в братика" - изображает из себя младенчика, просится на ручки, приговаривает "агу-агу" - не является противоестественным и ненормальным, и ничего страшного, если я в ответ приласкаю ее, как она и добивается - никаких "ненормальных рефлексов" я ей не привью и не закреплю. А игру "в младенчика" она со временем перерастет, и это не психическое отклонение.
    Забавный момент: тесты и задания, которые предлагает психолог, дают нам с дочкой некий информационный повод для общения, обе с удовольствием обсуждаем те же вопросы тестов (например, с удовольствием фантазировали, кого из членов семьи в какое животное превратил бы волшебник, и почему).
    Я чувствую, что раскрепощаюсь в общении с дочкой, перестаю чувствовать себя при ней неловко, и мне интереснее с ней общаться.
    А, вот еще полезный был совет: честно сообщать дочке, когда я плохо себя чувствую, или устала, или раздражена - чтобы она не думала, что это из-за нее, и тогда у нее не будет ощущения, что ее не любят и избегают ее. Правда, я заметила, что когда мне дали разрешение говорить о своем раздражении, я стала намного реже раздражаться.

    Муж подшучивает над консультациями, говорит, что мне просто скучно, нечего делать, вот я и хожу "поболтать". Но, тем не менее, когда у него есть время (а последние три недели совпадало так, что оно у него было), со мной к психологу ходит, общается, и по мере сил помогает.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5